• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » голодная реальность » 1,5 тысячи сплоченных черниговцев заставят дрожать соколова и его окружение


1,5 тысячи сплоченных черниговцев заставят дрожать соколова и его окружение

12 Августа 2010 00:12   Просмотров: 2637
Метки: чту, забастовка
Третю добу не працюють тролейбуси та автобуси в Чернігові. Їх водії страйкують через борги із зарплати. В останнє люди бачили гроші у травні.


наконец-то нашелся кто-то, кто сказал "хватит!". троллейбусное управление сказало "хватит!" ещё в прошлом году, но мэр соколов сладкими речами смог тогда уговорить коллектив вернуться к работе. сейчас люди твердо стоят на своем - пока полностью не рассчитаетесь работать не будем.

мы привыкли видеть масштабные забастовки в развитых странах мира, когда несколько дней не работают аэропорты всей страны из-за требований их сотрудник повышения заработной платы на ...15% или во франции бастуют учителя и железнодорожника против увеличения пенсионного возраста с 60 до 62 лет, запланированного в ...2018 году. или массовые забастовки полицейских в нидерландах, отстаивающих свое право курить травку в нерабочее время.

все "их" причины нам казались мелкими и смешными. мы завидовали их сплоченности и единству, восхищались их профсоюзами, которые отстаивают интересы рабочих, для чего собственно они и были созданы, а не работодателей, как наши.

а нам все нипочем. подняли в 2,5 раза квартплату, нам что слону дробина, жэки ни черта не делают, хотя все исправно оплачивают их несуществующие услуги - материм власти и молча продолжаем платить, на 50% стоимость воды увеличили -  чиновники козлы, но будем экономить.

и так из года в год. мы завидовали французам, итальянцам, американцам, отстаивающим даже мизерные посягательства на их права, а нас до нитки оббирают и молчим.

троллейбусному управлению надоело молчать. наверняка впервые в нашем городе работники предприятия уже три дня игнорируют требования работодателей и властей города, требуя погасить долги по зарплате. поступок людей вызывает гордость и восхищение и лишний раз доказывает, что вместе мы сила. когда мы вместе - власть нас боится, боится нарушать наши права и грабить своих горожан.

мы должны осознать, что всех с работы не выгонят, а тех, кого выгонят, придут поддержать тысячи горожан.

действия сотрудников троллейбусного управления должны стать примером для всех остальных жителей нашего города. они заставили нас поверить, что не только в далеких цивилизованных странах люди способны обединится и сказать власти "нет!". они заставили нас поверить, что даже мы в нашем городе можем и обязаны открыто и слаженно высказывать властям свою позицию, отстаивать свои права и диктовать свои условия, а не беспрекословно подчиняться.

почему бы вслед за работниками троллейбусного управления не выйти на улицу всем жителям нашего города, не пойти под стены горсовета и не высказать своё недовольство повышением тарифов на воду. почему мы должны расплачиваться за $25  млн кредита, взятых водоканалом? почему чиновники жируют на эти деньги, а мы должны отдавать последнее, чтобы оплатить их капризы?

напомню., что повышение тарифов было одним из условий мирового банка в процессе выдачи кп "черниговводоканал" кредита в размере $25,8 млн. причем, повышения не единственного, а регулярного в течении нескольких лет. понимаете, каждые несколько месяцев тарифы на воду будут повышаться, мы будет платить все больше и больше, а чиновники по старинке распилят кредит.

дело в том, что мировой банк, как и международный валютный фонд не навязывают своих условий относительно способов возвращения кредита, а только предлагают. то есть все зависело от властей нашего города - смогли бы они предложить мировому банку другие способы возврата, не требующие повышения тарифов, и кредитор бы их принял.

но наши чиновники не предложили. они и не хотели искать, придумывать новые способы. зачем, если можно вытянуть все из населения? бог терпел и им велел.

работники троллейбусного управления зажгли ту искру, из которой может разгореться пламя народного негодования, и о возможности возникновения которой в нашей среде мы и подумать не могли. мы не должны дать ей угаснуть.

 даже всесильный в рамках украины янукович испугался горстки гордых крымских татар. тысячи полторы сплоченных черниговцев заставят дрожать соколова и его окружение. мы должны вернуть их к реальности и заставить вспомнить, что они всего лишь наемные работники, а не хозяева города.

в единстве наша сила
Добавить в:
 
 


Центр Комплект