Блоги

  • Блог ВасиленкоУкраинские суды скоро «прославятся» в Европе 0'R

    Dmit 0 4017



    Паломничество обвиняемых по разным уголовным делам в Европейский суд по правам человека, видимо, приобретает массовый характер. Помимо дел, которые уже там готовятся к рассмотрению, вскоре к ним добавятся еще несколько.
    Во-первых, обжаловать решение Апелляционного суда будут адвокаты Геннадия Корбана. И у них есть для этого все основания, так как с одной стороны, в апелляции решение первой инстанции об аресте признали незаконным, а с другой – оставили Корбана под стражей.

    «Мы уже начали готовить заявление и по этим действиям Апелляционного суда. Пока не сообщалось, что они там напишут и как обоснуют свое решение. Безусловно, Европейский суд по правам человека признает арест Геннадия Корбана незаконным, но потом встанет вопрос, кто за это будет нести ответственность и выплачивать ущерб за такие незаконные решения», – заявил адвокат Юрий Сухов.
      ...

  • Блог ВасиленкоПочему украинская прокуратура превращается в изгоя? 0'R

    Dmit 1 5854



    На днях в Интерполе в очередной раз подтвердили, что не будут содействовать ГПУ в деле международного розыска чиновников времен Януковича для их заочного осуждения. Начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк пояснил этот факт так:

    «Конечно, у нас есть процедура заочного осуждения, но в ней одним из основных условий является объявление в международный розыск. Материалы о каждом из этих чиновников направлены в Интерпол. Но во всех случаях, связанных с Майданом, ответ Интерпола один: ссылка на пункт 3-й их устава. То есть они видят признаки политических преследований и отказывают в объявлении в международный розыск».

    Патриоты, конечно, могут увидеть здесь вездесущую руку Кремля. Мол, запустил спрут свои щупальца уже и в Интерпол, мешает привлечь к ответственности коррупционеров. Ну, эт  ...

  • Блог ВасиленкоОпозорились на всю Европу 0'R

    Dmit 1 3862

     Политические преследования оппонентов – дело для Украины привычное. Пришел к власти Ющенко – Борис Колесников тут же сел в тюрьму. Пасечника Ющенка сменил батя Янукович, и тут же сел в тюрьму Юрочка Луценко, который упек в тюрьму Колесникова, и так далее. В общем, круговорот политиков в Лукьяновском СИЗО. Но после того, как к власти пришел Порошенко (кстати говоря, нагревшийся на подготовке к проведению ЧЕ "Евро-2012" не меньше, чем Колесников), преследование неугодных новой власти приняло какие-то уж совсем абсурдные формы.
    Например, один из вышедших в тираж Генпрокуроров, Олег Махницкий (адвокат Тягнибока, отмазывавший того в суде за антисемитские высказывания), когда отправлял в Интерпол запрос на международный розыск бывшего на тот момент вице-премьера Сергея Арбузова, дошел в своем цинизме до того, что даже не удосужился открыть по Арбузову уголовное дело. Привык,   ...