• Брухт ДальнобойСервис


Пролетающий мимо

16 Ноября 2011 14:46   Просмотров: 2252
Метки: будущее, прошлое, судьба
Нравится Рейтинг поста: + 1

 А он взял и пролетел. Пролетел и не притормозил даже. Чего ему тормозить-то. Что не видел он у нас. Это мы тормозим на каждом полустанке и стоим годами на запасных путях. А ему то это зачем. Его не интересуют наши проблемы. Он сам по себе.


Ему известно всё его прошлое. Все его ошибки, потери. Да и о будущем ему незачем сильно беспокоиться. Он прекрасно знает, что его ждёт в конце. Конец он и есть конец. Всё разлетится на мелкие кусочки, сгорит, расплавится. Может, что-то и сохраниться, и продолжит полёт, но это будет уже не он, это будет кто-то другой. Поэтому, пока он есть, он продолжает свой безумный полёт. Полёт – из известного лишь ему одному – в полную неизвестность.

Это только мы можем постоянно копошиться в старье, выуживая оттуда истлевшие трупы поступков и бесцеремонно унижать ближнего своего. Только мы можем считать себя богами, теми, кто может управлять всем и вся. Кто может одним росчерком пера казнить – или – помиловать. Это мы можем, широко разевая рты, петь псалмы и кричать о вере (сами не веря), и насаждать её, не спрашивая, при этом, хочет ли другой этого. Это нам привычно уже слышать: «Кабы я была царица»,- и верить тому, кто это лепечет. Только наше раздутое до невозможности бахвальство позволяет думать, что живём в центре не то что Европы, а в самой пуповине Вселенной, что без нас мир рухнет и нас все слушаются, при этом, не замечая своей голой жопы.

А он взял и пролетел мимо всего этого, безразлично, даже не задел. И время выбрал удачно – ночью, чтобы без излишних обсуждений.



Хотя, может это всё и ерунда.

А вдруг случайно пролетел, мимо-то. Просто КТО-ТО не рассчитал, примеряется к очередному броску.

Так что, будьте бдительны, не расслабляйтесь, неровен час и пристреляется.
ОСТОРОЖНО! НЕ НАСТУПИ НА ТАРАКАНА!(c)
Добавить в:
 
 


Центр Комплект