• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Yuka » О заключении нового договора с «Черниговгаз сбыт»


О заключении нового договора с «Черниговгаз сбыт»

10 Июля 2015 07:09   Просмотров: 6927
Метки: Черниговгаз сбыт, газ, Черниговгаз, договор
Нравится Рейтинг поста: 0
С 1 июля поставку газа осуществляет «Черниговгаз сбыт». В связи с этим всех потребителей приглашают заключить новые договора.
Кстати, абсолютно аналогичные фирмы появились в Днепропетровске, Харькове, Николаеве, Кривом Роге, Киеве, Ужгороде, Виннице и других городах.



Сразу вопрос: кто-нибудь уже заключил договор? Есть такие ответственные люди?

Я как посмотрела сколько там народу, то решила подождать с этим переоформлением.
От многих слышала и в комментариях на сайтах других городов читала, что большинство людей ходить никуда не собираются, мол, им надо пусть сами приходят.

Фото сделано 8 июля в 13:20. Бабушка в правом нижнем углу утром в 8:30 ехала со мной в троллейбусе. Неужели, с самого утра не может переоформить договор?

Буквально 4 месяца назад оформляла договор на новый лицевой счет с «Черниговгаз», как подумаю, что эту процедуру еще раз надо проходить, мамочки.
Это снова идти в ЖЭК и брать справку, собирай все документы и стой в очереди целый день, ведь переоформить нужно всех, а работает только два окна.

Как узнала, что необходимо договор переписывать – расстроилась. У меня с «Черниговгазом» был инцидент: за апрель оплату не приняли – 72 грн. Когда начала выяснять, то сказали, что необходимо было оплатить до 10 числа, а как оплатить до 10, если платежки приходят 17 или 18? Может тогда и правда по книжке самим заполнять да платить, но это ж такое, придут и все по-своему пересчитают. Как тут: оплату не приняли, взяли по тарифу 7,188 пересчитали, хотя в апреле газ по 3,6, и получилось у них, что мне надо доплатить 31,58 грн.

Я еще такой человек: переживаю за все и пока не выясню – не сплю. Ой, решила подарить им эти деньги, как подумаю, что это еще стой да выясняй.
А теперь на тебе, иди еще и переоформляй договор.
Скоро в «Черниговгазе» ночевать буду.



Кажется, что все процедуры оформления/переоформления должны упрощаться, но, как по мне, все с каждым разом усложняется.

На сайте cn.104.ua почитала, какие документы необходимы при заключении договора и экземпляр сего документа. Договор будет трехсторонним между «Черниговгаз сбытом», «Черниговгазом» и вами. Не понимаю, если «Черниговгаз» при деле, так сказать, то зачем снова нести все копии документов, у них же большой архив. Могу еще понять необходимость подойти с паспортом и с оригиналом права собственности на квартиру. Не понимаю, зачем одно и тоже постоянно носить? Кстати, договор действует 3 года – узнала у Николаевских поставщиков газа, а на сайте нашего города в договоре не указан срок.
Еще на сайте «Николаевгаз» узнала, что контора «Николаевгаз сбыт» - это детище «Николаевгаз». Получается и у нас, что ли, так. А зачем? Контора в конторе создала фирму и ходи переоформляй. Бред, ей Богу.

Всего в договоре 45 пунктов. Больше всего заинтересовали такие:

1. Проведение периодического технического обслуживания.
Как я понимаю, что это только так, чисто проверить на утечку газа и пломбы. А если какие-то неисправности с газовым котлом (утечка обнаружена в котле, например), то это необходимо обращаться в частную фирму. Это как с поверкой счетчика на воду, водоканал не занимается, хотя должен, а все осуществляется через частную фирму, или суд, если есть время. Это я к тому, что везде все делают частники, государственные организации только осуществляют контроль, все.
Кстати про котел, диагностику желательно делать раз в год. Узнавала в сентябре 2014 года, во сколько мне это обойдется – 2411 грн. (выписка о состоянии котла котируется и для «Черниговгаза»). Не дешевое удовольствие. А сейчас даже и страшно узнавать на столько услуги диагностики подорожали.

27. (4 и 5 подпункты) В этом пункте сказано, что потребитель (то бишь я) имеет право осуществлять проверку давления и/или качество газа. И если подача газа не качественная или давление слабое, то мне уменьшат стоимость платы за газ.
Но в 18 пункте говорится, что предприятие обязано осуществлять проверку качества газа или давления, и если все хорошо, то потребитель должен компенсировать затраты этой проверки (интересно сколько?), мол, газовщики ж время даром потратили. А то, что люди будут тратить свое время на переоформление, это нормально.

В этом же пункте мне больше всего понравился подпункт №1: потребитель имеет право выбрать поставщика газа.
А из кого выбирать?


Неделю бурчу по поводу этого нового договора и не придумаю, куда мне бежать, или подождать пока.

Ссылки, которые могут понадобиться:
Документы на договор
Договор
Заявление

Что Вы думаете по поводу этих договоров: пойдете или нет? О газе, что скажете? Об обслуживании?
Добавить в: