Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Yuka » Анонимный Дед Мороз, или С наступающим Новым годом и Рождеством


Нормовен

Анонимный Дед Мороз, или С наступающим Новым годом и Рождеством

30 Декабря 2015 17:30   Просмотров: 3630
Метки: адм, жж, boxcrossing, адм2016, подарки
Нравится Рейтинг поста: + 1
Поздравляю с наступающими праздниками!
В первую очередь хочу пожелать Вам и Вашим близким крепкого здоровья, потому что, как ни крути, это самое главное в жизни. Счастья Вам, взаимопонимания, достатка, оптимизма и удачи. Пусть в Новом году исполняться все Ваши надежды и желания. Никогда не падайте духом, чтобы ни случилось, - сил Вам и терпения. Если на Вашем пути и появятся какие-нибудь проблемы, без них, к сожалению, не обойтись в жизни, то пусть они решаются легко и непринужденно. Мира Вам, добра и уюта! И много-много подарочков найти подарочков под елкой!;)



А теперь расскажу Вам, как я стала Анонимным Дедом Морозом, точнее Снегурочкой.

Несколько лет подряд слышу от друга истории, как он через сообщество в ЖЖ получает и отправляет подарки совершенно незнакомым людям. Решила в этом году и себе попробовать.
Сама идея Анонимного Деда Мороза позаимствована из американского Secret Santa (Тайный Санта). Это оффлайн традиция обычно поддерживается в офисах и подобных им местах, где принято дарить подарки на Рождество.

Для того, чтобы стать участником, необходимо войти на сайт, авторизировавшись через какую-нибудь удобную для Вас соцсеть (для меня это был ФБ), заполнить анкету (ФИО, адрес, номер телефона, электронная почта и рассказать о себе), обязательно написать письмо Деду Морозу, потому что, написав письмо Деду Морозу вы подтверждаете свое желание тоже стать Анонимным Дедом Морозом, и получить адрес своего Анонимного Получателя Подарка.

Далее, всех участников перемешивают, например, как бумажки в шапке, и вам чисто случайно выпадает человек, которому вы будете дарить подарок. Для начала, о нем будет известно только то, что он написал в своем письме Дедушке Морозу, - чаще всего это список желаний. И если, после прочитанного о нем, он вам чем-то не понравился, мало ли, может сильно требовательный, то можно подождать некоторое время и выбрать другого Анонимного Получателя Подарка (АПП), и если вам все нравится, то нажимаете кнопку «Отправить подарок». Если не ошиблась в наблюдениях, то АПП выпадает один в день, то есть нельзя сидеть целый день и перемешивать участников.

Сильно долго я себе АПП не выбирала. Первое попавшееся письмо Деду Морозу мне понравилось. После того, как нажимаешь кнопку «Отправить подарок», высвечивается адрес вашего АПП. В этом году Снегурочкой я была для Александры. Вот что она написала в своем письме Дедушке Морозу:
Дорогой дедушка! Или дорогая Снегурочка! Поздравляю тебя с самым главным твоим праздником! Адм - это чудесная вещь, в которой я участвую уже второй год. Мой Адм в прошлом году остался совсем анонимным, так что прошу, напиши немножко о себе. Хотя бы имя) Буду рада полезному подарку, не сувениру. Книжки, косметика, чай, украшение, красивые бумажные салфетки, смешные носки (37 размера), но все на твое усмотрение, конечно. Спасибо тебе большое за твой будущий подарок, думаю, что он мне понравится в любом случае! Желаю тебе всего самого самого хорошего, доброго, светлого, любви, гармонии и счастья! Здоровья родным и близким! С новым годом!!

Надеюсь, Александре мои подарки понравятся. Старалась быть максимально полезной.


2 салфетки, 2 новогодних полотенца, бумажные салфетки, открытка



О полученных подарках, сфотографировав их, необходимо отписаться в сообществе АДМ (это является условием участия). Некоторые участники не только пишут о подарках, какие им подарили, а и сообщают, кому стоит ждать презент и куда они его отправили. Так сказать, предупреждают о сюрпризе.

У меня почему-то не получилось отправить сообщение о том, что моя посылка едет к Александре, ну и да мог с ним, главное, чтобы доставили и ей понравилось. И пока не видела в ленте сообщений, что мой подарок получен, хотя уже почти две недели прошло.

Заметила, что чаще всего дарят сувениры, игрушки, сладости, книги, чай и, естественно, открытки.

Что касается меня, то по сей день я ни для кого не стала Анонимным Получателем Подарка. А так хотелось Вам похвастаться, какой новогодний подарок я получила от своего Анонимного Деда Мороза... Немножко конечно расстроилась. Но друг меня успокоил и сказал, что там чуть ли не до марта месяца подарки отправляют, да и что меня до сих пор никто не выбрал, то скорей всего произошел глюк, и мое письмо просто «выпало из шапки», и написал письмо админу.

"Что касается вас, то ваш АДМ в недоумении почесывает бороду и не решается нажать кнопку "Отправить подарок". Возможно, вы написали письмо ДМ неразборчивым почерком? Не отчаивайтесь при следующем перемешивании вам достанется другой АДМ, который возможно вычитает, что же вам подарить (ну или вы это более понятно напишете ;)"

Кстати, вот мое письмо Деду Морозу:
Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Юлия. В 2015 году я вела себя хорошо и, надеюсь, что Вы не пройдете мимо моей елочки :) Буду Вам очень благодарна за подарочки. Также хочу поздравить тебя с наступающими праздниками. Береги себя и Снегурочку!;) Или, если это Снегурочка, то береги Дедушку Мороза.

Лично мне не хотелось клянчить у Дедушки Мороза тот или иной подарок. В разделе о себе, конечно же, указывала, чем я увлекаюсь, и что мне больше всего нравится. Даже если меня никто не выберет, мне было приятно выбирать для Александры подарки, пусть они и не мегагениальные.

Еще раз с наступающими Вас праздниками!

P.S. Как Вам такая традиция обмена подарками? Кто-нибудь в чем-либо подобном участвовал?

Добавить в:


ЦентрКомплект