Нормовен

Топ ужасных профессий

14 Февраля 2016 18:18   Просмотров: 4273
Метки: профессия, условия, зима
Нравится Рейтинг поста: + 2
«Все профессии нужны, все профессии важны»



Так и есть. И я все профессии уважаю и ценю. Да и не каждому человеку быть директором и сидеть в уютном, теплом офисе. Также считаю, что в каждой профессии найдутся свои нюансы, на которые работник может воскликнуть: «да ты представить себе не можешь, что мне приходится терпеть, и как я устаю на работе». Но по некоторым моим наблюдениям, хотелось бы выделить 5-ку самых неприятных профессий.

Итак, 5-ка самых ужасных, на мой взгляд, профессий:

1. Кондуктор троллейбуса.

Как подумаю, в каких условиях этим людям приходится работать, у меня волосы дыбом становятся – это начиная от ежедневного хамства и заканчивая просто ужасающими условиями, в которых приходится трудиться. Конечно, некоторые кондукторы и сами не прочь спровоцировать ссору, но суть не об этом. Я отношу эту профессию к «неприятным» больше всего из-за условий. Как эти люди могут работать в мороз минус 20-25? А они работают. Одна женщина-кондуктор, когда в январе держались 20 градусные морозы, рассказывала знакомой, что когда пришла поздно вечером после смены, то долго не могла согреться. Жаловалась, что пришла просто напросто синяя, настолько замерзла. Набрала горячую ванну и долго лежала – отогревалась. А завтра ей снова необходимо было выходить на работу. И снова целый день работать в «замороженной консервной банке».

Считаю эту профессию опасной для здоровья. Себе, постояв на остановке в ожидании транспорта, сразу ноги и руки коченеют, а тут еще надо умудриться не заболеть.

Сейчас вроде бы и потеплело, но все тает, идет мокрый дождь, и соответственно, большинство троллейбусов неимоверно протекает. Выходит уже не замороженная консервная банка, а мокрая и сырая. Но люди работают, ни смотря, ни на что. Молчу уже про гулявший городом и косивший людей грипп.

2. Продавец.


Имею в виду уличного продавца. Это тоже еще та профессия. Да и немного работа продавца с кондуктором схожа: один обслуживает население на улице, а другой в передвижной улице.
Одно дело торговать, когда хорошая погода, то и в радость на свежем воздухе поработать. Но опять же, восхищаюсь, как люди на морозе пытаются что-то еще людям продавать и взвешивать. И так каждый день.
А когда дождь, жара? Попробуй выстоять в такую погоду.

3. Водитель-дальнобойщик.

Хоть эта профессия и высокооплачиваемая, в принципе они ничего так зарабатывают. Но все равно у меня водитель-дальнобойщик относится к «ужасной профессии». Не каждый выдержит постоянные дальние поездки. Это тебе и не помыться нормально, хотя сейчас на некоторых заправках имеются душевые, но опять же, когда зима и межсезонье, то много не намоешься.
И самое главное – питание. Это хорошо, когда на дороге встречаются столовые, закусочные, где можно заказать горячей еды. Да и не думаю, что их так уж много. Получается, что водителям чаще всего приходится перебиваться сухпайком – да здравствует язва.
Да и снова к зиме вернемся. А когда снегопад, гололед? Как вспомнишь, сколько в этом году фур в снежном плену оказалось, снова дрожь берет. Попробуй в этот мороз дождись помощи.
Не понаслышке знаю, что грузовые машины часто ломаются. Хорошо, когда поломка незначительная и водитель сам ее может устранить, а если нет. Снова необходимо вызывать подмогу, и будет здорово, если она быстро подоспеет.

4. Спасатель.

Тут и расписывать ничего не надо. Спасибо тем людям, которые готовы рисковать собственным здоровьем во имя спасения чужих жизней.
Но скорее всего эту профессию необходимо отнести к опасной.

5. Учитель и воспитатели в детском саду.


Надо иметь или настоящее призвание к профессии учителя, или дар, или железные нервы, чтобы рассказывать одно и тоже, но при этом сделать так, чтобы тебя еще и слушали и понимали. Оглядываясь назад, на свои школьные годы, могу с уверенностью заявить, что «держать в руках» школьников могут только единицы, чаще всего на уроках творится хаос, а это стресс и учителю, и детям, особенно тем, которые хотят что-то почерпнуть для себя.
Работникам дошкольного заведения тоже, считаю, приходится не сладко. Детки маленькие, каждый со своим характером и их много. Своего одного успокоить не всегда удается, когда он в кураж входит, а тут еще их десятки, да и они не твои, то бишь, кричать нельзя. Думаю, голову забьют, дай боже, за день.

Никого не хочу обидеть, но мне кажется, чтобы быть работником этих вышеперечисленных профессий нужна неимоверная выдержка. Особенно зимой. Она и навеяла мне этот пост :)
Добавить в:


ЦентрКомплект