• Брухт ДальнобойСервис


Человек и кошка

5 Июня 2015 09:34   Просмотров: 3166
Метки: тоша, кот, домашние животные
Нравится Рейтинг поста: + 5
Добавлю немного няшности в блоги :)



Знакомьтесь, это Капитошка. Для своих Тоша. Мой пушистый, преданный друг. 20 июня будет 3 года, как мы с ним живем и хлеб жуем.

Сколько себя помню, у нас в семье всегда были коты: или сиамские, или дворовой породы. И видимо, кошатинство у меня с детства в крови. Как говорится, без кота и жизнь не та. Долго выбирала, кого б к себе жить забрать, да как-то все не то. И тут, 19 июня 2012 года, как сейчас помню, увидела у нас на сайте в разделе объявление - отдам в хорошие руки сиамских котят. И сразу влюбилась. Договорившись по телефону с женщиной, на следующий день и забрала кроху.

Для меня идеальный кот – это тот, который ест, спит, ест, спит и т.д. По моим меркам, кот должен быть ленивым, и еще раз, ленивым. Такого себе и выбирала. Говорила, что мне давайте такого, который самый спокойный. Сказали, что этот самый тихий. В итоге оказалось, что он мне дома, особенно в своем детстве, покоя не давал ни минуты. Например, сижу читаю, а этот маленький комок с разбега плюхается мне в книгу. Приходилось делать игрушки с шуршащих оберток и отвлекать его внимание от себя.


Это фото было прикреплено к объявлению, где тут мой - поди пойми :)


Кото-хаски :)

В итоге эта кроха превратилась в важного и интеллигентного котяру. Который до сих пор считает за радость, если кто-нибудь изъявит желание поиграть с ним, тогда он не отстанет – прилипчивый до ужаса. Даже родительский кот, когда мы приезжаем на дачу с Тошей, пару минут с ним играет, а потом рыча и фыркая не знает, как от него отделаться. В конце концов, уходит подальше от него.


Лапоухое детство

О преданности. Любимые места у Тоши это те, где нахожусь я. Он у меня как хвостик. Даже когда на дачу приезжает, то не отходит от меня. Родители говорят, мол, поди поищи еще такую преданную собаку, как у тебя кот, который за тобой ходит по пятам. А когда потеряет из вида меня, то все, паника, ходит, кричит и рыщет по всем углам и закоулкам, пока не найдет.
Но больше всего Тоша любит, чтобы я его на руках носила, особенно любитель на плече кататься и так, чтоб голова свисала. Даже когда прихожу с работы, то становится на две лапы и тянется на руки ко мне. Пока на руках не почукаю – не отстанет. Хуже ребенка. Когда-то мама хорошо и точно сказала: «Кот – это ребенок, который никогда не растет».
А когда ухожу из дома, Тоша всегда провожает меня восседая на обувнице, и у меня вошло в привычку говорить, выходя из квартиры: «Будь умницей. Ты теперь за главного. Никого не впускать – никого не выпускать».

Еда. Маленьким ел все. Видимо так и все коты, пока не разбалуешь. Сейчас основное питание у него это рыба (отварные бычки), свиная печенка (тоже вареная) и сухой корм. Когда-то покупала консервы ему, но уж очень они дорогие стали. Кстати, почему-то белорусские консервы не ел.
Без ума от сыров. Готов за них душу продать. Любитель кукурузы и оливок. Колбасу никакую не есть.
А еще любитель позаглядывать ко мне в тарелку, и когда я отвернусь или уйду в комнату, то лапой шмякнуть все на пол, понюхать и уйти восвояси. Уже б ел то, что украл, не так было бы обидно.



Улица, природа. На улицу не выпускаю. Рядом трасса – машины летают, как бешенные. Да и люди у нас многие агрессивно настроены к животным. Даже было замечено в моем районе истребление котов. После увиденных ужасов ревела час.
Недавно соседка из соседнего дома спрашивала у меня, мол, не мой ли это черный кот, а то он на ее грядке бучу поднял с котами и всю рассаду перемял. Думаю, кот получил на орехи.
Так что никакой улицы. Тошина улица – это подоконники. А летом еще и дача.


Улица на подоконнике

О мифах. Котяра мой кастрированный. Когда сказала, что обязательно его кастрирую, только ему исполнится полгода, мне говорили, что я и живодерка, и бесчувственный сухарь, и изверг, и что после кастрации коты жиреют, полная апатия, не ловят мышей. Короче, должен быть никакой кот: есть – спать, есть – спать (моя мечта). Да, сейчас же, ага. Носится, что сумасшедший. Мне раньше говорили, что с возрастом у него спеси поубавится, но все равно он не из спокойных котов. На даче мышей ловит и приносит к дому играться. У меня даже закрадывается мысль: «а нет ли у него заговора с врачом».
Большой плюс кастрированного кота – не метит.

Маникюр, педикюр, прическа. Коготочки обрезаю коту сама. Стараюсь делать это два раза в месяц. Но все равно для него в комнате стоит царапка с балабоном, на которой он от души точит когти и играется. Царапки хватает максимум на год.
Наверное, самая большая проблема, это у нас с шерстью. Вычесываешь его вычесываешь, а шерсть повсюду! Даже в воздухе летает. Тополиный кот. Ужас. И он линяет круглогодично. У родителей кот как-то клочками шерсть сбрасывает, у Тоши, такое чувство, по волосинке выпадают, в итоге, квартира превращается в шерстяное жилище.
Когда Тоша вырос и набрал 8 кг, то шутила: «Кот весит 8 кг, это мне ждать 8 кг шерсти?» Где-то так оно и получается.


Так мы теперь читаем.

О неприятном. Коты конечно милашки, но у всех свой характер, причуды и дурацкие странности. Тоша любитель будить меня в 4 часа утра тем, что сидит возле входной двери и мяукает. Когда хочешь выспаться, то это не то что раздражает, а бесит так, что хочется открыть двери и пусть идет куда хочет. Да у него даже днем рот не закрывается и бу-бу-бу, а что рассказывает или хочет – не понятно.
Не гигиеничная привычка – пройтись по столам, да еще и сбросить еду.
Уже как три года не могу выставить на подоконник цветы. Разгребает землю и все тебе.
У родителей кот когда-то снимал с холодильника магнитики и приносил в постель. Видимо, так он показывал, что с добычей не будет проблем. С одной стороны – это мило, с другой – половина магнитов перебита.
Нельзя оставить на виду нитки – перегрызаются моментально.

Еще есть такая странность у кота, в любое время года зарываться под плед с одеялом, разлечься по средине кровати и вздремнуть.

А вообще, коты это милые, добрые и преданные животные, с которыми никогда не бывает скучно, о которых я могу говорить бесконечно. Меня хлебом не корми – дай о Тоше поговорить.


Пока я готовлю, кот дремает на подоконнике.

Подведу итог блога цитатой из книги «Сантехник, его кот, жена и другие подробности» писателя Слава Сэ, которая очень четко характеризирует моего кота:
«Мой кот боится меня потерять. Мы вместе ходим на кухню и обратно, смотрим телевизор. Мыться и писать в одиночку мне тоже запрещено. Он орёт на меня матом из-за двери.
Наверное, я в его глазах — потрясающая личность».


Рассказываете теперь Вы: кто у Вас живет, давно ли, какой породы, какая кличка у животного, что любит покушать, где поспать любитель, как вредничает и за какие поступки получает?
Добавить в: