Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Yuka » Фестивально-туристический уик-энд

Фестивально-туристический уик-энд

25 Мая 2015 16:16   Просмотров: 2842
Метки: десна туристическая, плот, отдых, макишин
Нравится Рейтинг поста: + 4
В субботу, 23 мая, в Чернигове состоялся первый фестиваль «Десна туристическая».



Несмотря на то, что субботнее утро выдалось пасмурное, решила все же не лениться и посетить данное мероприятие.
Все участники фестиваля стартовали с «Золотого пляжа», куда и я подошла к 11 часам, правда как истинная леди опоздав на 20 минут. Пока я доехала/дошла до пляжа – солнце уже припекало не на шутку, и я стала жалеть, что не взяла с собой купальник.

Участники фестиваля уже готовились отправиться к базе «Химик», который находится за пешеходным мостом. Меня гостеприимно приняла к себе команда «DеsnoSplav», которые уже во всю нарезали овощи для плова. Пока мужчины готовили гостям угощения, решила покрутиться и пофотографировать условия такого отдыха на Десне. И вы знаете, не зря этот плот называется плавдача, для такого отдыха условия не то что не плохие, а отличные. Здесь имеется свет, холодильник, 4 кровати, столы, вся необходимая посуда и даже газовая плита, на которой и готовили плов. Еще б душ и плавать можно все лето :)














Капитан

Где-то около 11:45 все участники с «Золотого пляжа» отправились к базе «Химик».

Участники:

1. Катер «Гайдамак». Станислав Падалица.
На первый взгляд, этот катер может вместить у себя 40 человек. Я даже сказала бы, что это плавающий дом – плавдом «Гайдамак».





2. Плавдача «DеsnoSplav». Сергей Кабанов.
Выше мною уже представленные.




Сергей Кабанов (который в очках)

3. Плот «Надежда».



4. Плот «Колибри».



Приношу свои извинения, может кого-то пропустила, но мне эти участники примелькались больше всего. Они всегда были на виду.

Так же по Десне плавали туристические байдарки, «драконы» и парусные яхты.



После официального представления участников, начался концерт. Который разместился на одном из плавдач «Корсар». На верхней палубе участники умудрялись не просто танцевать, а танцевать красиво. Так же были танцы и на берегу Десны. Ну и конечно же не обошлось без прекрасных вокальных исполнителей, которые развлекали нас хорошими песнями.





Как я уже оговорилась ранее, участники фестиваля готовили и угощали всех гостей. Меня угостили вкусной юшкой, которая правильно называется «Дунайская чорба». Она варилась в большом казане. И пловом, от которого у меня просто текли слюни, когда он готовился.


«Дунайская чорба»


Специи к плову


Плов

Поначалу людей отведать божественную уху было маловато, то ли стеснялись подходить за угощениями, то ли еще были не голодные, то ли плохо зазывали. Но чуть-чуть разгулявшись, отдыхающие даже выстраивались в очередь, чтобы попробовать знаменитую «Чорбу» от «ДесноСплава». Попробовать угощения так же можно было на плоту или взять тарелку с ложкой с собой. И как мне сообщили позже, команде «ДесноСплав» удалось накормить 120 человек.

Помимо угощений, можно было прокатиться на любом понравившемся вам плоту. Все участники были очень гостеприимные и катали с удовольствием.

Где-то в 16:30 я покинула данное мероприятие, так как было очень жарко, и я то и дело вспоминала свой купальник, который лежал дома без дела. И смотря с каким удовольствием люди купались в Десне, мне все больше хотелось и себе охладиться.

И о плохом. На базе «Химик» оказалось найти туалет не так-то просто. Спросила у продавщицы в киоске, и по ее рассказам все равно не очень поняла, куда мне идти и за какие заборчики. Пока мужчина не провел меня, ему было по пути, и не тыкнул пальцем.
Туалет страшный. Не решилась фотографировать, дабы не уронить фотоаппарат ненароком, а то пришел бы ему конец. Почему нельзя поставить биотуалеты, не понимаю. Или эти привести в божеский вид.



И еще, очень много под берегом разных корчей или бревен в воде. По-моему раньше так Десна не была запущенна.



Но мой отдых на этом не закончился. Вечером у меня выдалась спонтанная поездка за город, в село Макишин, где в лесу возле Снова мы разбили свой палаточный городок. И тут-то я и открыла купальный сезон, вода чудесная, освежающая.

Эта поездка за город оказалась приятным продолжения начавшихся выходных. Правду говорят, что спонтанные поездки оказываются самые душевные, интересные, на которых отдыхаешь и получаешь массу удовольствия. Тут были и песни под гитару, и смех, и споры (куда без них), и игры, и даже запускали самолет.



Выходные удались на славу. Спасибо всем.
Добавить в:


ЦентрКомплект