УБП


Home net

О черных банкирах

21 Апреля 2015 11:29   Просмотров: 2847
Метки: кредит, объявления, мошенники в законе
Нравится Рейтинг поста: + 5
Безпроблемен лишь тот кредит, от которого отказался.
Михаил Мамчич




В то время как банки то и дело объявляют себя банкротами, особенно бум закрытий пришелся на эту зиму, объявлений по городу с текстами: «Быстрые деньги до зарплаты», «Деньги наличными», «Кредит без заставы», «Кредиты за 5 минут» меньше не становится. Эти объявления не только засрали (простите) город, но и они мне напоминают нелегальных менял, только эти дают деньги в долг и живут на проценты.

И откуда их столько наплодилось в городе?

Я так понимаю, что стать таким кредитором может любой человек, у которого есть свободные деньги. Ну а что, снял себе помещение, подторговывай чем-нибудь для вида и деньги давай в кредит, плюс на процентах (не маленьких!) можно нажиться, и не бояться ничего. А что, отсчитал кому надо деньжат, и никто тебе ничего не сделает.
Менялы вон тоже нелегальные, но стоят, работают, подрывают потихоньку экономику и никто не разгоняет. Ну, может пару человек для вида.

Считаю, этих расплодившихся кредиторов еще одной проблемой, с которой никто не борется.

Решила разузнать, что таит в себе оформление такого кредита. Особенно меня интересовали проценты, которые, в сущности, являются заработком данных кредиторов.



Зайдя в этот офис, если можно его так назвать, мне вспомнилась контора «Рога и копыта» из книги «Золотой теленок». На первый взгляд мне показался, что это обычный магазин спортивных товаров. Рассмотревшись по сторонам увидела на стене интересующий меня «Кредит» и стрелочку куда идти. Войдя в следующую комнату, увидела за столом девушку, которая и оформляет деньги в займы.
Оказалось, что здесь дают деньги максимум на 14 дней под 2% в день. И так как я работаю, то мне необходимо с собой иметь такие документы: паспорт + код, код ЕДРПОУ с места работы, стационарный рабочий номер телефона, наличие личного моб. телефона, два доверенных лица (ФИО + моб. тел.). После этого деньги мне выдадут на руки.
Я же беру, якобы, кредит по максимуму, то помимо 10 тысяч, мне еще надо вернуть процент в сумме 2800 грн.

Идем дальше.



Чисто случайно заметила на дверях магазина «Сиверский» распечатанные большими буквами слово кредит. Видимо из-за сильного ветра скрепку решили не выносить на улицу.
Оказалось, что кредит выдают в небольшой пристройке возле ремонта ювелирных изделий (находится в правом крыле магазина).
Здесь милая девушка объяснила, что если мне необходим кредит от 200 до 3000 тысяч гривен, то от меня требуется только паспорт, код и плюс три человека с номерами телефонов. Деньги даются до 180 дней под 2% в день.
Но я же хочу кредит по максимуму, зачем мелочится-то. Оказалось, что от 3 до 10 тыс. действуют совсем другие условия. От меня требуется: справка о доходах, паспорт + код. Деньги выдаются на 180 дней, но уже под 0,82%. При оформлении кредита заполняется анкета и после дается разрешение, видимо «сверху», о выдаче мне денег. Выдаются деньги здесь же на руки.
О возвращении денег. Например, если я оформляю кредит 1 числа, то первый платеж мне надо совершить до 15 числа в сумме 1242,30 грн., если оплата произойдет 16 – насчитываются штрафные санкции в размере 200 грн. за каждый день задержки.
Итого, если брать на месяц, то помимо 10 тыс. мне надо вернуть еще проценты – 2460. На 180 дней – 10 тыс. + 14760 грн. (!) Ничего так переплата, надеюсь, никто никогда не влезет в такие денежные махинации.

На мой вопрос: куда перечислять деньги? Девушка ответила, что банковского счета у них нет, деньги необходимо приносить только наличкой ей в контору.

Кстати, когда расспрашивала девушку о том, как получить деньги, она поинтересовалась где я работают. Сказала, что в детском саду. По выражению лица я поняла, что ответ мой нисколько не смутил. И то, что у меня минималка и как я буду выплачивать, никого особо не интересует.

Выйдя из магазина, увидела, что, оказывается, у них рядом имеется баннер с рекламой.



Напоследок узнаем, что там предлагают по объявлению.





Здесь новичкам особо не доверяют. Дать в долг могут только максимум 5 тыс. Для оформления нужен паспорт + код, если работаете, то номер рабочего телефона, если официально не трудоустроены, то необходим поручитель + его паспорт, код и подпись.
На мой вопрос: каков же будет процент (если взять 5 тыс.)? Девушка сказала, что для получения полной информации мне необходимо подъехать к ним в офис, а по телефону только может рассказать в общих чертах. Аки мафия.

В Интернете хотела найти закон о кредитование, может я не права и это все легально и законно, но поисковик выбивал законы только о банковских кредитах.

Как по мне, то если и очень нужно оформить кредит, например, для покупки техники, то лучше это сделать в банке. И то, перед этим 10 раз подумать и посчитать, что вы в итоге потеряете и выгодно ли это вообще. А может лучше поднакопить, да купить чуть попозже, но без потерь.

Люди, будьте аккуратны, не влезайте ни в какие сомнительные денежные махинации! Берегите себя и своих близких.
Добавить в:


ЦентрКомплект