Да , мы вышли!

30 Октября 2009 11:13   Просмотров: 1847
Метки: Чернигов, газета, чернигов, сми
Наконец, я могу ответить всем коллегам, знакомым и просто читателям, которые спрашивали, ну когда же, когда будет газета. Выдохнул… Да газета «За Чернигов!» вышла из печати! Ищите ее в почтовых ящиках, а кто не найдет до вторника, может жаловаться лично мне. То, что газета не выходила так долго, это еще не значит, что организация ушла в подполье. Просто иногда можно и помолчать и спокойно и без крика делать свое дело.
Но не только об этом хотелось бы поговорить. Сегодня бесплатными газетами почтовые ящики, магазины, офисы и палатки заполнены под завязку. Себя родных рекламируют не только общественные организации, партии, кандидаты в президенты, даже коммунальщикам города захотелось рассказать о своем начальстве как можно больше и притом совершено «бэз-возд-мезд-но». Печатные листы сливаются в один «серо-буро-малиновый цвет с навозным отливом» и ничего кроме раздражения у читателя уже вызвать не могут. Увы… Но, читать стоит, хотя бы потому, чтобы «дурь каждого была видна» (с) царь ПетрI. Ну и к тому же, как говаривал сын турецкоподданого: «Того, кто не читает газет, нужно морально убить на месте».
В чем, на мой взгляд, польза от бесплатных газет. Конечно, их можно сдать в макулатуру, или застелить ими ведро. Все в дело. Ну, а если серьезнее, то они, в отличие от изданий, за которые читатели платят деньги, гораздо более откровенны. Они честно говорят, мы газета такой-то силы, и пишут о своих идеях. Все ясно, любите нас такими, как есть. Или не любите. И это более честная позиция, чем та, когда издатели втюхивают читателю за их кровные «джинсу» и прочую рекламу, даже не удосужившись обозначить их значком реклама. Ну, и кто более честен с человеком? Впрочем, о честности черниговских редакций и редакторов можно почитать здесь: //www.telekritika.ua/media-regions/2008-12-29/42957l., а потом сравнить слова редакторов и журналистов с тем, что происходит в их газетах сегодня.
И еще, не хочу казаться навязчивым, но, читая ту или иную бесплатную газету общественной организации или партии, я оцениваю написанное в ней через призму реальных и полезных дел. Можно как угодно критиковать или поддерживать власть, можно как угодно хвалить себя любимых, но без реальных дел слова останутся словами . Банально, но правда… Поэтому «читайте газеты - они довольно часто сеют разумное доброе, вечное» (с) И. Ильф, Е. Петров .
Добавить в:


ЦентрКомплект