Изнасилование

12 Июля 2014 21:27   Просмотров: 3088
Метки: медиа
Нравится Рейтинг поста: + 2
    Стараюсь не смотреть телевизор. И раньше не пылал особой любовью к этому гаджету, а теперь и подавно. Интернет, да, совсем другое дело, но и этот источник информации весьма опасен, тут необходимы мощные "фильтры" при обработке информации до степени удобоваримости. Но многие смотрят, я бы даже сказал, что огромное количество моих соотечественников находится сейчас под прессом национального зомбоящика.
                                    
  
   Именно национального, даже жестче - националистического. Запрет вещания российских телеканалов, шаг, безусловно сколь решительный, столь и дебильный. Никто не опровергает старую истину о сладости запретного плода. Глупо опровергать аксиомы. Подобные запреты лишь понуждают людей к поискам альтернативных источников информации. Естественно в наше время это не является проблемой и люди такие источники находят, в Интернете ли или в тарелках своих спутниковых антенн. Возникает некий антагонизм и он не всегда в пользу запретителей.
  Сказанное выше касалось лишь информационно-политических программ и передач. С большой натяжкой, но это хоть как-то можно объяснить, не оправдать. Набирать сей текст меня подтолкнули небезызвестные Игорь Мирошниченко (нардеп-свободовец) и Ольга Герасимьюк (бывшая соратница Юща и украинская медийщица). И тот и другая на днях объявили войну всему российскому контенту в украинском медиапространстве. Герасимьюк - на популярном телешоу, Мирошниченко - с трибуны Рады. Если о полудурке-нардепе и говорить-то не особо хочется, то об этой мадам - чуть подробнее. До недавних пор, репортер, телеведущая, продюсер и пр. взобралась таки на свой творческий Олимп, став большой шишкой в Национальном совете по телевидению и радиовещанию. Шашку? Да наголо!  Она объявила, что для российских СМИ в Украине наступают черные дни. Все бы ничего, но вместо российского контента, даже развлекательно-познавательного, все чаще на наших экранах телеотрыжка из самых разных уголков земного шарика. 
   Что нам "Турецкий" с "Ментами" и "Убойной силой"? В топку их! Теперь будем смотреть "Фатмагюль" о героических буднях турецких ментов. Кота Леопольда и попугая Кешу - туда же. Нам интересна судьба Губки Боба,  телепузиков и прочего непотреба, причем круглосуточно и целыми каналами вроде Куй-ТВ и Никелодеон. Эфир просто заполонили сериалы из стран третьего мира, ничего общего не имеющие ни с нашей ментальностью, ни с искусством, ни с вкусом, ни со здравым смыслом. Серия стоит 20 центов, а весь сериал - 200 долларов? Ничего, зато 1000 серий  и не российский! Попытки создать собственный телепродукт вызывают не столько уважение, сколь сострадание. Все эти "Хату - на тата", "А мий - зможе!", "Миняю жинку" и подобная лабуда вызывают лишь печльную улыбку и рука сама тянется к пульту в поисках Дискавери.
  Наполнение пакетов кабельных операторов не выдерживают никакой критики. Тут снова нас всех насилуют, произвольно заменяя каналы "365" на "ZООМ", "Совершенно секретно" -  на "Сонце", ТВ Центр" - на "АНАНАС" и так далее. Кто-то очень хочет думать вместо меня, думать моими мозгами. Это не правильно.
  
  Как резюме: страна, в которой запрещают политические партии, вводят цензуру, преследуют людей за инакомыслие неизбежно катится в пропасть, имя которой - диктатура, то бишь - насилие. 

   Неужели кому-то нравится быть изнасилованным?
Добавить в:


ЦентрКомплект