Планка

14 Мая 2014 22:28   Просмотров: 2896
Метки: о блогах и блоггерах
Нравится Рейтинг поста: + 11
    Кто знает, как можно объснить человеку никогда не пробовавшему яблоко, что маракуйя вкуснее чем авокадо? Приветствуются любые методы, словами, жестами, гримасами, мимикой и т.п., условие только одно - человек должен вам не просто поверить, а уверовать, что это так и есть на самом деле. Сложно? Я думаю, что это невозможно. Это против логики, а посему является невыполнимой задачей, если, конечно, не лукавить. 
                                                                                              

   Гораздо проще провести такой опыт с человеком, которого и от маракуйи и от авокадо тошнит при одном упоминании. Он знает и помнит вкусы этих растений и может сравнивать. 
   Когда я читаю комментарии к блогам на этом ресурсе, мне порой не нужно даже смотреть профиль пользователя, чтобы определить его возраст и примерный род занятий. Все очень просто. Чем текст радикальнее и агрессивнее, тем моложе автор опуса. Зачастую подобные творения обильно посыпают роликами с Ютуба, оно и понятно, книжки с картинками нам всем были до души с самого детства. Исключение в лице ОЛЕГА ФЕДОРЕНКО лишь подтверждают общее правило. Читать в таких постах, как правило, нечего. Авторы обычно делают именно "вброс" некоей информации в рассчете на количество просмотров и комментариев. При этом ни то, ни другое автора ни в чем не убеждают. Спорить с ним бесполезно, он не слышит доводов оппонента и на аргументы (даже железные) следует немедленная реакция в виде хамства и мата. Понятное дело, что толку в таком творчестве - чуть, а то и вовсе нет. 
   Это я к тому, что невозможно говорить языком фактов с поколением, которое родилось в уже этой стране или с поколением, которое уже эта страна воспитала. "Совок!" - истошный вопль напрочь отключает мозг. Они не жили в ТОЙ стране, но они много чего о ней слышали и уже ненавидят ее. Маракуйя. Или авокадо.
   С другой стороны, на портале пишут не только такие вот экземпляры, но и люди вполне себе нейтральные. Примеров тому много, я с уважением отношусь к авторам, выполняющим просветительскую и образовательную миссию. Эти посты, как правило политически нейтральны, но сеют и разумное и доброе, пусть даже не вечное.
   И наконец, авторы, которые не "в стаде", которые пишут, взывая к разуму. Их тексты сложны для восприятия, но это только на первый взгляд. Эти посты имеют неимоверное количество просмотров, даже индивиды вроде ДжиМакса читают их до конца. Самое интересное, прочитав такой пост до точки, осознав его неопровержимость, несогласный испытывает такую ярость, что и так неграмотная речь становится вовсе бессвязной. Комментировать, немедленно!  А вот и хера с два, крыть-то нечем! Тогда "Алла, пятая колонна!", "Татарин, пи3дуй в Рашку!", "Резать!", "Вешать!" и так далее.
  Да, вот еще что. Когда брызжете слюной в бессильной своей злобе, оставляя это на экране монитора, не забывайте о детях, своих и чужих. Они ведь не только на порносайтах шарятся или в игрушки играют, они еще и этот ресурс читают. Жаль, если кто-то из них узнает своего родителя с такой неприглядной стороны, ах, а батя-то оказывается не только тиран домашний, но еще и неуч!
  Удачи в блоготворчестве!













 
Добавить в:


ЦентрКомплект