Федераты против униатов

6 Апреля 2014 18:51   Просмотров: 3441
Метки: ...
Нравится Рейтинг поста: + 4
    Нет покоя в Украине. Митинги, захваты админзданий, нетерпимость и агрессия не покинули улицы наших городов.  Правды ради нужно отметить, что риторика и определения понятий слегка (?) изменились. Мирные протесты отныне стали называться  разгулом сепаратистов, заволодиння будов ОДА - захватом или штурмом, протестующие - провокаторами и так далее.
   Среди разнообразия матерных слов в родственных языках на первое место вышло слово сепаратист. Это при том, что половина его произносящих с трудом его выговаривают, а еще половина не знает значения.
   Украина едына!  С недавних пор этот баннер висит экранах наших ТВ-приемников даже при просмотре мультфильмов.
                                          
   Но этот лозунг не является действительностью, он - декларация желаемого. И я бы поспорил, что это желаемое отнюдь не единодушное. Истеричные крики патриотов об унитарной Украине кое-где заглушаются негромкими предложениями о федерализации страны.
   На карте видно, что стран с таким устройством управления в мире много и не все они в такой жопе как мы. Ну к примеру: Австрия, Россия, Германия, ОАЭ, Бельгия, Швейцария, Австралия, США, Бразилия. И живут себе, и живут вроде не хуже нашего.
   Тогда возникает вопрос, а почему этого так боятся нынешние наши правители? С чего такая истерика?
   Я тщетно пытался найти в наших СМИ хотя бы одну толковую статью об этом. НИЧЕГО. Вот нельзя и все тут.
   Вместо того, чтобы объяснить людям суть такой идеи, люди умные, сами разберутся и сделают выводы, им в нос тычут статьями Уголовного кодекса, посадим и надолго!
   А может есть смысл все же выслушать не тех, кто в хоре, а тех, кто думает иначе?

   
Добавить в:


ЦентрКомплект