Ура! Уряд! Уряд? Урод?

26 Февраля 2014 23:35   Просмотров: 1770
Метки: вести с полей
Нравится Рейтинг поста: + 1
   Я не знаю как выбирают или назначают правительство в Бурунди или на Каймановых островах. Мне также неизвестны механизмы избрания вождей в племени индейцев апачи. Но я совершенно точно знаю, что сегодня Украина показала всему миру пример истинного народовластия. Старуха-Европа и дядя Сэм нервно курят в сторонке, доедая ногти от зависти. 
   Зачем это нервное подергивание рук и пересчет "за" и "против", зачем остраконы и шляпы с буажками, электронные системы и урны с бюллетенями?  Зачем вообще выборы, если все можно решить на выОрах? Решающий аргумент - луженая глотка и мастерство ведущего. Мнение остальной части населения? Чушь! Оно же просто население, электорат или лохотрат, настоящие тут, на Майдане творят новую Историю страны.
   Ладно, достаточно иронии, действительно смешного мало.
   Все прекрасно понимают, что  состав нового кабинета министров составлял и утверждал только один человек - Дмитрий Ярош. Кличко, хоть и боксер, коверным стать не захотел и своим не позволил. Никакие другие лидеры оппозиции на формирование кабмина влияния не оказывали. Профессионализм поменяли на популизм, целесообразности предпочли соответствие понятию свидомисть.
   Меня не удивило отсутствие в претендентах фамилий Сергея Соболева, Петра Порошенко, Анатолия Гриценко, Вячеслава Кириленко,  Виталия Яремы и еще многих и многих адекватных людей.
   Но увидеть там Булатова (молодого и спортивного), Черновол (шизофрения вроде не излечивается), Яценюка (той, который кулявлоб),  Тарасюка (тень доньки, у которой постоянно вмырае мама),  Нищука (вот где опера потеряла солиста) было под стать шоку.
   Европа пока еще играет с нами в эти игры, пиндосы уже насторожились, но успокаивает, что это "за океаном", Россия со своей имперской амбицией загадочно молчит. 
   Ждут чего-то? Наверное ждут, всем нам в детстве было интересно у стрекоз крылышки отрывать, уползет - не уползет? Так то стрекозы, а тут вроде живые люди.
Добавить в: