Травма

31 Июля 2013 23:09   Просмотров: 2697
Метки: порядок в городе, горсовет
Нравится Рейтинг поста: + 6
  Слчилось так, что вчера поздно вечером мне довелось побывать на таможенном посту "Новые Яриловичи" Освободился я около часу ночи и знакомый инспектор отправил меня домой на гомельской Тойоте с молодой семьей в салоне. Они ехали на вокзал в Чернигове. Это был хороший вариант, учитывая то, что дом мой практически по пути, а водитель ни разу не был в Чернигове. Спустя час мы уже въезжали в город. Т.к. жена водителя дремала на переднем сидении, мы особо не разговаривали, так несколько фраз шепотом. Правда своим уже не шепотом он таки разбудил жену когда мы продолжили путь к вокзалу по городским улицам. Преобладала ненормативная лексика вперемежку с неподдельным удивлением. Когда на перекрестке перед областным УВД, я попросил его свернуть на Комсомольскую (налево), он засомневался (темень впереди абсолютная) и я, рассказав как ехать дальше, с благодарностью покинул машину. Действительно, человек вполне мог дезориентироваться в кромешной тьме, а мне идти оставалось не более 200-300 метров. Покурю - пока дойду.
  Без особых проблем, дорога к дому тысячи раз пройденная, я прошел первые 50 метров дл банка Демарк. У Демарка я оступился, сходя с предполагаемого бордюра и тут же ощутил острую боль в пятке. Присветил телефоном и увидел остатки разбитой бутылки в высыхающей луже пива. Чай не осень, на ногах не сапоги на толстой подошве, а легкие парусиновые туфли на тоненькой полиуретановой подошве. Вот "розочка" от бутылки и вспорола ее без усилий. Всунув в дыру влажную салфетку, я поспешил домой. Дома, оно конечно, все хорошо, все помыли, обработали и замазали, похромаю недельку и забуду.
 Вопрос тут вот в чем. Зачем в Чернигове столько столбов-уличных фонарей, если они не горят ночью? Вот я давно заметил, что с наступлением темноты, фонари горят по всей нашей улице, примерно через час половину из них гасят, а где-то около часу ночи выключают все. Наступает полная темнота. И это в центре города, представляю себе, что твориться на окраинах.
  Какой "умник" это придумал? Найдется ли кто-то умный и влиятельный, кто бы объяснил этим придуркам из горсовета во главе с Сашей-разведчиком, что фонари на то и существуют, чтобы ночью освещать улицы? Тут уже много писали о принципиальном и мудром Андросе, новое лицо в Горсовете, может он возьмется вбить в эти бошки здравый смысл? Освещение улиц ночью - это один из элементов благоустройства города. Чего там полуотмороженый Стах, все в коматозе? Не до фонарей? Ведь живут же эти бл..кие слуги народа в том же городе. Или персональные авто решают и эту их проблему?
 Нога успокоилась, вышел глубокой уже ночью покурить перед сном. Темно, блин. А вот же горит один фонарь! Горит ярко и всю ночь. Всегда. Фонарь над входом в Горсовет, камеры везде понатыканы, светло. Зачем? Там ведь нет никого ночью, кроме сержанта дежурного, отдыхают депутаты от трудов непосильных, спят. Зачем свет тогда? Догадываетесь? И я знаю. Бояться, чтобы ночью заблудившиеся горожане эти двери дерьмом не обмазали или чтобы не подпалили.
Добавить в: