Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Recruter » Простите меня Христа ради, православные



Простите меня Христа ради, православные

22 Февраля 2015 16:40   Просмотров: 3589
Метки: дикий моби
Нравится Рейтинг поста: + 14
 Все очень быстро пока получил доступ к Интернету. Оказывается мой планшет не имеет слота для сим карты, подключить Интернет через 3 Джи модем тоже не удалось, надо чо то перепрошивать. Короче, вести от мобилизованного. Коротко.


Скоро заканчиваются сборы и всех распределят по вновь формируемым бригадам, большинство из которых аэромобильные (25, 95,79,122…), наиболее востребованные на фронтах. В местах формирования бригад будет еще почти месяц боевое слаживние, учения и служба.

Пока воюем по картам. Ну и всякие занятия, типа организация блок-постов, поттравматические психические расстройства,тактическая медицина.

Преподает доктор медицинских наук (относительно молодой, лохматый, одет с вызывающим принебрежиением). Все по знаменитым американским протоколам DCC. Интересно.
Причины гибели раненых на поле боя
60% от массивного кровотечения
30% от ранения в грудную клетку
10% от непроходимости дыхательных путей

Соответственно чтобы снизить страшную статистику и разрабатываются всяческие умные прибамбасы, типа турникета, чтобы можно было самостоятельно одной рукой перетянуть рану, гомостатические бинты, селиконовые повязки для заклеивания больших ран, противоожоговая геливая повязка и много много других полезностей.

Радует, что МО уже начало отечественный выпуск подобных прибамбасов для потрэб армии. И даже внесло свои ной хау, например, зеленка в виде карандаша, которой можно замазывать раны и писать на лбу у раненного время наложение турникета.

Полковник по инжененрному заграждению и минированию рассказывает как ставить противотанковые мины. Типа на ней можно хоть танцевать, взрыватель рассчитан только на определенную нагрузку, типа 2 тонны.

На следующий день приходит майор из АТО и говорит, вы чо с ума сошли. Какой прыгать? Мины еще со времен войны, ни кто не дает ни каких гарантий. И не вздумайте ее обезвреживать. ТАМ их ни кто не обезвреживает, кошкой сдвинул и подрывай. Все.

Спрашиваем, а чо делать когда стал на противопехотную мину и услышал характерный счелчок? Ничего, говорит, уже поздно. Надо было раньше смотреть. Это только в фильмах можно стрелять по замку из пистолета и он разлетается, на самом деле, может срикошетить прямо в лоб.

Все преподаватели очень уважительные. «Я горд читать вам лекцию», «мне приятно приобщится к истории», «мне приятно находится рядом с вами» и т.д.

Люди совершенно разные.

В нашей роте есть судья с 14 годами судейского стажа («а ты что думаешь, что все судьи одинаковые»), со мной в комнате живет муж судьи (до этого ни когда не видел мужа судьи). Пожилой дядечка участник исторических реконструкций наполеоновских войн («если ты знаешь компьютерную игру Казаки, то там есть персонаж гренадер. Это я. Меня специально фотографировали для игры»). Еще один дядечка работал в геральдической палате («лично разработал шеврон для погранвойск и обосновал его Литвину»).

Бородатый афганец, член проводу Тризуб, несколько майдановцев, водитель Администрации Президента, юристы, фермеры ( «представляешь у этой английской породы слой сала как мизинец, а остальное мясо. Ни куда не годная»). Председатель сельсовета (за ним приехал целый концертный десант с песнями и плясками на полторчаса).

Пока все хорошо.

Слава Богу и Слава Украине!


 
Добавить в:


ЦентрКомплект