а то

  • История Монаха + 5'R

    5 Августа 2015 20:20 3 3094


    Высокий, худой, вечно небритый с крупными чертами лица, поникшим мясистым носом и большой массивной челюстью. Он был не красив. Однако не угрюм. Я встретил его первый раз бредущим куда-то в сторону от блок-постов. Он сказал, что ищет магазин. Что только-только приехал. Я рассказал ему, что у нас без разрешения командиров никто никуда не ходит. Тем более за периметр. Он послушно побрел искать замполита.

    Беспризорник с обостренным чувством справедливости в компании чуть младших парней, заступились за девушку, защищая их от хулиганов. В итоге, превысили допустимую норму самообороны. Хулиганы получили телесние повреждения средней степени тяжести. Самого старшего, Монаха посадили, на два года.

    На Луцкой зоне на заключенных проводили отработку боевых приемов местный Беркут и Альфа. Просто так. Выставляли в шахматном порядке и били.

    Однажды сорок человек, в числе Монаха, перед очередной отработкой просто взяли и вскрыли себе вены ...
    Метки: а то
  • Заметки на полях + 5'R

    22 Июня 2015 20:02 12 2953
      Трансформация армии происходит буквально на глазах. Если в старой армии (условно старой, украинской, как бы советского образца, до начала войны) все пренебрежительно относились к так называемым «партизанам», то сегодня эти самые вчерашние «партизаны» составляют самый мощный и боеспособный костяк (при наличии соответствующего командования).

    На данный момент это порядка пятидесяти процентов личного состава. По моим прогнозам тенденция будет нарастать, а значит, мобилизационные волны будут продолжаться еще очень и очень долго.

    С учетом крайне низкой явкой в военкоматы, будут нарастать и репрессивные меры воздействия на «косарей» и «лыжников» (самовільно залишивши частину). Сегодня, прокуратура и судьи захлебывающиеся в волнах невозвращенцев уже начали злится и стали выносить очень жесткие приговоры.

    Почему уб ...
    Метки: а то


ЦентрКомплект