аватары

  • У Петровича. Экспресс-обзор + 4'R

    7 Декабря 2015 19:00 34 4481


    Про аватаров рассказывают всегда больше и охотнее, чем про войну. Эта тема и веселей и приятней, особенно когда ты всего лишь зритель.

    Наташу впервые мы вытащили из землянки возле блок-поста, солдаты сказали, что ее им передала предыдущая смена. Предыдущая сказала, что она там уже давно живет и дает за тушенку. Контразведчик при виде ее заулыбался, она назвала его по имени, и он махнул рукой, мол, выведите ее за периметр и не пускайте.

    Я видел, как она ходила на блок-посты, и солдаты прогоняли ее, иногда, впрочем, щедро осыпая волонтерскими конфетами или печеньем (у нее было двое детей). После ротации другого батальона она перешла к ним.

    Однажды ночью патрулируя возле кафе, я увидел ее в компании убитых алкоголем в грязь солдат. Она подошла ко мне и сказала: - Давайте я сейчас своих заберу, а этих,- она сделала жест, в сторону совершенно пьяных. & ...
    Метки: аватары
  • пост - раздражение + 3'R

    6 Декабря 2015 23:59 14 3736

    В фойе Дома офицеров стою в очереди за бушлатом.

    За мной генерал-майор. Когда подходит моя очередь, я делаю жест рукой, пропуская генерала перед собой.
    Генерал, седоватый, высокий, худощавый, подтянутый, незаметно, чтобы не оскорбить меня лишними вниманием, осматривает мои нашивки и улыбаясь говорит: - Сейчас такое время, что так просто не разберешься, кто есть кто?
    Улыбается. Не заискивающе, а искренне.

    Современная форма не подразумевает прошлых, бросающихся в глаза отличий в званиях и заслугах. Говорят – снайперы помогли уровнять форму подчинения.

    Ему подают бушлат. Он смотрит на него и не понимающе поднимает глаза на гардеробщицу. В руках его я вижу китель с майорскими погонами. Я наклоняюсь и тихо говорю ему на ухо:

    - Накаркали, товарищ генерал.

    Он понимающе улыбается, смотрит на меня, беззлобно и ...
    Метки: аватары
  • Аватар Rockman + 15'R

    31 Мая 2015 15:23 13 4569
     

     Он сидел возле входа в батальон, возле урны, прямо на грязных ступенях и курил. Стоящие не далеко от него офицеры не обращали на него внимание. 
    Маленький, весь черный от водки, солнца и пыли, в грязной камуфлированной куртке, черный безразмерных штанах и с полосатой сумкой авоськой в руках.
    Говорят, что на киевском вокзале очень много схожих по виду попрошаек, участвовавших тем или иным образом в АТО или не участвовавших вовсе.
    - Что это за чучело? - спросил подошедший к группе офицеров знакомый.
    - Рокман, - просто ответил один из них. – Прошел ВВК. Ожидает документы на увольнение.
    Подошедший офицер более внимательно посмотрел на сидящего.
    - Может, вы в курилку пройдете, - уважительно предложил подошедший офицер, сменив риторику, видимо знающий о ком идет речь.
    Рокман послушно поднялся и ничего не говоря, поб ...
    Метки: аватары


ЦентрКомплект