Ответ «перепуганного Юры»

19 Апреля 2018 22:33   Просмотров: 2378
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 2
 Я сейчас редко захожу на блоги, поэтому просто не видел предыдущих постов. 

Все банально просто.

Никого я не боялся, никуда не прятался, ни от кого не скрывался.

Все кому надо, меня находят.

Твердо стою на избранных мною позициях, являясь сам себе СБУ, прокурором и судьей. В данный момент большие блоги не пишу, пытаюсь сосредоточится на ином виде творчества.
На поздравления Валеры я ответил в день своего рождения на фейсбуке, не думал, что буду удостоен и поста здесь. Поздравления, да, принимаю.

Свое отношение к Валере высказал где-то тут на блогах, еще в том далеком, предвоенном 2013 году. Если надо повторюсь, что КАТЕГОРИЧЕСКИ не разделяю его радикальные политические взгляды, убеждения и прогнозы (хотя может они сейчас несколько иные, в связи с геополитическими изменениями на мировой арене и определениями кто с кем дружит ).
Считаю Крым – украинской территорией, незаконно аннексированной россией, россию страной оккупантом, путина – Гитлером, сепаратистов врагами, Десну незаслуженно лишенной Высшей  лиги.

Конечно я бухал с Валерой, ходил к нему в гости, мы много спорили о литературе, драматургии (он писал тогда какой-то сериал), о религии, о морали, о искусстве, кинематографе (у него я впервые увидел библию киносценаристов Роберта Макки) о политике, о музыке, о истории, философии, бытии, что собственно находило отголоски и в моих тогдашних блогах. Собирались большие компании очень интересных людей города, поскольку блоги фильтровали людей, отсеивая в спорах (порой до глубокой ночи) неинтересных. Познакомиться в реале с автором какого-нибудь нашумевшего поста было очень интересно. Почитайте, о чем были блоги до войны. Что нас интересовало, что занимало наши мысли.

Есть что вспомнить. Открещиваться от этого не собираюсь.

Но с возрастом меняется не только политическая обстановка, но и окружающие тебя люди. Что, естественно, было еще известно и самым глубоким грекам.

Так уж получилось, что различные мнения, порой навязанные извне, стали для ранее близких людей категорически неприемлемыми сегодня, а после Майдана и начала военной агрессии россии, разделились до полной ненависти.
Вот почему некоторые мои вчерашние одноклассники и друзья оказались по ту сторону линии фронта.

Да что там друзья? С сестрой, которая проживает в Беларуси, у нас негласный уговор не трогать в спорах политику. Это табу.

Так что к различным провокациям и резким уведомлениям, типа, кто я такой со стороны бывших друзей, сослуживцев и одноклассников я привык. Я им просто не отвечаю и сразу удаляю, дабы не засорять себе ленту.

А вот с теми же самыми категориями людей желающими полюбопытствовать как проистекает моя жизнь, готов поделиться, пожалуйста. По крайней мере, пока у них еще не отключили Интернет.

Собственно и пост Валеры «К теплу», говорит об этой его ностальгии по прежним временам, пока в голове не пророс кургинян, который распространил, посредством Валеры, свои метастазы и на блоги, посеяв сначала, как Тот Чье Имя Нельзя Произносить Вслух, сомнение, потом раздражение, а потом и ненависть. За что его посты и были удалены, а сам он вынужден был скрываться «во глубине сибирских руд, с надеждой, в мрачном подземелье».

Вернется? Не знаю. Думаю, вряд ли. Время упущено. Теперь его понадобиться гораздо больше. Жизни не хватит. Когда смотришь, как общается с россиянами Андрей Полтава, понимаешь куда завел народ их любимый вождь.

Как говаривал Виктор Олегович - "Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во–первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во–вторых - вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как–то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь."

Нормально живу.
Не дождетесь.
Да смотрел «Террор», да смотрел «Очень странные дела». Конечно, смотрел Молодого папу, это же моего любимого Сорентино сериал.
Да, читал последнего Пелевина, последнего Сорокина, Иванова. Сейчас читаю Артуро Перес-Реверто «Террирория команчей».
Очень понравился новый альбом Джудаст Прист и Майк Шенкер порадовал. А вот Блекмор со своим вновь возрожденным Рейнбоу не очень, драйв растерял, на мой взгляд.
Да паспорт делаю.
Собираюсь в Вену попить кофе. Зовут в Варшаву и в Грецию на яхту, по островам, в Италию в кемпинг. Поеду, конечно, может на этот год не успею, на следующий обязательно.

Слава Богу и Слава Україні!











 
Добавить в:


ЦентрКомплект