• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Чё ты рамсишь, мусор?

26 Октября 2011 08:29   Просмотров: 2562
Метки: мусор, линч
Нравится Рейтинг поста: 0
Всем привет, я не поклонник запада, но должен признать, что всё же к нам с запада приходит много хороших идей и технологий. Однако наши чинуши и великие умы (которые не успели убежать на запад) могут испортить любую идею. И даже идею экологической утилизации мусора.

В статье выбрасывать мусор будем по-новому описаны инициативы наших деятелей, конечно это пока только концепт, но концепт безмерно глупый. Суть его такова, поставить по несколько мусорных контейнера в каждом дворе, один контейнер для пластика, другой для металла, третий для бумаги, четвёртый для органических отходов, пятый ещё не пойми для чего. Всё это делается, чтобы мусор было Проше утилизировать или перерабатывать.

По сути идея отличная, позаимствованная у запада, но лишь после того, как там от неё отказались. Ведь на практике никто не будет стоять с мусорным пакетом возле баков и по 10 минут сортировать свой мусор. Также никто не будет ставить по три ведра дома, а главное остаётся вопрос, что делать жителям многоэтажек? Ставить пять мусоропроводов?

Чинуши пообещали что каждый, кто будет выбрасывать мусор не по правилам будет беспощадно наказан…Как, как они узнают, что в пакете что я выбросил в пищевые отходы лежит упаковка из под пельменей? Будет стоять милиционер и проверять пакеты?

Опять же если оглянуться на США, там происходит всё куда проще. Частные предприятия принимают мусор на утилизацию, смешанный мусор, после чего сортируют его самостоятельно, это довольно простой процесс. А потом производят из органических доходов удобрения, металлы идут на переплавку, пластик либо утилизируется, либо также перерабатывается. Продукция продаётся, предприятия имеют свой профит.

У нас же всё куда интересней, предприятия будут иметь профит от переработанной продукции плюс люди будут платить этим предприятиям деньги за утилизацию. Однако есть большая вероятность, что мусор будет также вываливаться за Масанами.

Однако, если это будет работать, если действительно наш город станет чище, то пусть чинуши подавятся своими поборами. Я с радостью буду платить их. У американских индейцев есть пословица: «Мы не получили землю в наследство у наших предков, мы одолжили её у наших потомков»

Добавить в:
 
 


Центр Комплект