Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » Ирина Билык – украинская Алла Пугачева

Радио

Ирина Билык – украинская Алла Пугачева

5 Апреля 2016 14:10   Просмотров: 4664
Метки: билык, концерт
Нравится Рейтинг поста: + 2


31-го марта в Чернигов с концертом приезжала Ирина Билык, в рамках всеукраинского тура, который охватит примерно полтора десятка городов. Наш город был в списке первым. Благодаря любимой работе попала на концерт, о чем пишу небольшую заметку.
Накануне концерта побывала на сессии, где один из заместителей мэра Александр Ломако сообщил моему коллеге, что купил билетик на Иру своей маме за 450 грн. Диапазон цен на билеты: 150-650 грн.





Когда-то давно, еще во времена учебы в школе, творчество Ирины Билык мне нравилось, а ее хит конца 90-х «А я пливу» и клип на эту песню казались чем-то супер-пупер модным. Затем годы шли, и на фоне все увеличивающегося количества отечественных артистов, Билык не то, чтобы затерялась, но уже не была в таком фокусе, как в 90-х. Кстати, в открытых источниках сказано, что исполнительница, совершила первый в истории украинской музыки концертный тур. Тем не менее, Билык по-прежнему входит в топ-певиц страны, а после отъезда Таи Повалий в Россию, так и вовсе заняла статус украинской примадонны. 



Как всем известно, примерно в 2006-м году певица увлеклась пластикой, и с тех пор ее лицо все больше становится похоже на неживую, как будто вылепленную по стандарту маску. Видя ее плакат, с анонсом концерта в Чернигове наши горожане даже шутили, на тему, почему Сергея Зверева подписали Ирой Билык. Они, действительно, стали похожи, как брат и сестра. Впрочем, лица людей, которые, часто посещают пластических хирургов как бы похожи между собой, более того, они похожи, как говорят в народе на трансвеститов. 







Охранник

Честно говоря, когда я с 5-го ряда увидела поменявшееся лицо певицы, мне даже как-то стало страшновато. Оно настолько искусственное, что воспринимаешь, ее как некое существо, которое съело Иру. По телевизору это не так страшно, нежели вживую)) В голове все время крутился вопрос: ну, неужели, она не видит, насколько это уродливо? Впрочем, зрители в зале были в восторге, от пусть и изменившейся ветеранши сцены – как-никак 20 лет петь, и при этом выпускать новые хиты и гастролировать с полными залами, это не каждый сможет.



Ирина Должикова с подругой

Что касается публики, на мой взгляд, большая часть была среднего и старшего возраста. В зале заметила начальницу миграционной службы области Ксению Лукьянец с дочерью, экс-депутатку горсовета Ирину Должикову и ту самую темнокожую девочку, что недавно прогремела на всю Украину. Катя пришла на концерт с мамой и ее подругой, сидели в первом ряду по центру. Малышка после первой песни вручила звезде огромный букет белых роз, а после весь концерт танцевала под сценой. Певица обратила внимание на необычную и бойкую девочку, первой из всех детей пригласила ее к себе на сцену (кстати, это у наших исполнительниц уже тренд такой – под конец выводить к себе детей из зала и допевать с ними), давала свой микрофон, брала за руку и делала комплименты. 





Ирина Билык рассказала, что танцевать сегодня не будет, так как из-за занятости с малышом не успела провести репетицию. Общалась с залом в основном на русском, поблагодарила зрителей, что до сих пор с ней. Перед началом концерта, который, кстати, начался на 30 минут позже заявленного, прозвучало объявление, что съемка в зале запрещена, ибо само шоу – эксклюзив и авторское творчество. Тем не менее, под конец многие зрители снимали на мобильные телефоны, а также работало телевидение. Сюжет от «Нового Чернигова» по ссылке >>>
Правда, какого-то невероятного эксклюзива я не увидела. Фото и видео из домашнего архива певицы, что время от времени появлялись на экране сзади, не секретны, при желании все можно найти в сети. Музыканты и освещение в стиле Билык – первые несколько песен, я думала, у меня сетчатка взорвется в глазах от цветных лучей, что агрессивно били в лицо.
За концерт Ира сменила 3 наряда. Сперва, вышла в черном костюме с ленточками на руках и черных блестящих туфлях на высокой платформе. Затем певица облачилась в черный корсет, поверх которого было прозрачное тоненькое платье в блестках, обшитое пухом серого цвета, поверх платья – свободный балахон модного в этом сезоне пудрового цвета. Под этот наряд шли блестящие серебристые босоножки тоже на высоком каблуке. В третий раз Ира вышла в черном платье из атласной ткани, поверх него черный пиджак расшитый красными птицами с блестками на крыльях, черные колготы и опять же блестящие сапожки на каблуке. Мне этот наряд понравился меньше всего – чем-то напоминал офисную тетку-госслужащую, что после работы собралась на банкет или оперу. Вариант с балахоном – был наиболее удачным, воздушным, скрывал лишние килограммчики. Правда, в последнее время немало исполнительниц имеют в арсенале подобный наряд. Недавно на редакционную почту получила репортаж с одного из городских концертов, где на фото черниговская молодая певица была одета в весьма похожее одеяние. 















В целом нормальный добротный концерт уже немолодой поп-певицы. Запретов на съемку от любых артистов вообще не понимаю: это же им лишний пиар в соц-сетях и напоминание о себе любимом, когда люди буду выкладывать фото/видео, показывать записи друзьям-знакомым. Я за интерактив и доброжелательное отношение к публике. Билык – не Мадонна, чтобы иметь какой-то ядовый эксклюзив, который прям нельзя снимать. Ну, то такое детали. Кстати, один из организаторов концертного тура, к которому я обратилась за невинным комментарием из серии: где ночевала/кушала певица в Чернигове, какой у нее райдер, как-то разнервничался и оценил мои вопросы как «очень подозрительные». Удалось выудить только то, что нет, в Чернигове Ира – не ночевала:-)



П.С. Сори за качество фоток – даже если бы взяла проффотик – съемка все равно была запрещена, тем более под сценой.
Добавить в: