• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » Три месяца гаупвахты за три ночи любви


Три месяца гаупвахты за три ночи любви

1 Марта 2016 17:28   Просмотров: 2964
Метки: весна, военные, любовь, закон
Нравится Рейтинг поста: + 2


Рылась сегодня в реестре судебных решений. То что мне надо было пока не нашла, зато наткнулась на список военных преступлений, дела по которым рассматривали в Деснянском и Новозаводском судах нашего города. Самих преступлений – не густо (15 штук), и выставлены они за период с 2011 по 2016 год. По пять приходится на 2011 и 2012, в 2013 и 2014 – по одному, в 2015 – 0, в 2016 - приговор по делу, что произошло в 2015-м.
Здесь тебе и воровство – преимущественно топливных талонов, нефтепродуктов. А один прапорщик даже умудрился выпилить ножовкой по металлу (!) систему утопления весом 656 кг. в убежище военной части А1815, что по улице Одинцкова, 1. Кстати, этот чувак уроженец не нашей области, почему-то русский, но по паспорту украинец. Фигурирует и подделка дипломов опять же прапорщиком. Черниговские прапорщики, как оказалось, вообще в лидерах в числе военных преступлений – все зло от них:-) 

Дошли до суда и случай с придуманным плохим самочувствием и мордобоем (солдат дал в лицо офицеру за замечание при построении на плацу, а крымский татарин отбил селезенку солдату, за то, что тот не хотел выполнять работы по чистке овощей). Ну, и куда ж без инцидентов, когда к разгрузочным работам на частных предприятиях привлекали служивых. Причем можно только посочувствовать парням, которые от заката до зари, в прямом смысле этого слова (с 21.00 до 8.00) 5 дней в неделю с 23 мая по 6 октября 2011 года разгружали склады предприятия «Дельта фуд», что по адресу Квитневая, 1а. За эксплуатацию подчиненных командир военный части А0870 родом из Прилук получил «крупный» штраф в 850 грн. Правда, его при этом уволили приказом Минобороны.
Также есть одно ДТП – вояка сбил мотоциклиста, что ехал на Яве своим УАЗиком.

Сразу несколько раз в судебных решениях упоминается военная часть А0870, что на Бобровице. Судя по всему, либо там дисциплина хромает, либо очень бдительное начальство.

И если 14 дел достаточно традиционны для нашей армии – то дело, по которому судья Мурашко вынес приговор 18-го января 2016-го – вполне себе с привкусом романтики и как нельзя лучше подходит к написанию о нем 1 марта – в первый день весны.
Неженатый солдат-срочник прибыл на службу в военную часть пп В4771, что по адресу Шевченко, 105 жарким июлем 2015-го. Парня назначили на должность пулеметчика 1 отделения 2 взвода 3 роты охраны. В итоге молодой уроженец днепропетровской области дослужился до страстного романа, из-за которого из части сбежал на трое суток. Так, 4 ноября около 5 утра наш герой, пребывая в суточном наряде в качестве дневального 3 роты, грубо наплевав на несколько статей и пунктов Конституции, а также Закона Украины «Про военный долг и военную службу» покинул воинскую часть. Вернулся же на место службы аж 7 ноября… 
Как объяснил виновник, причиной долгосрочного побега, стало свидание с девушкой. Интересно черниговской, или к нему приезжала дама сердца из родной деревни? Военный честно раскаялся и все такое, в итоге срок от 5 до 10, который маячил на горизонте за нарушение ч.4 ст.407 КК Украины обернулся в 3 месяца отбывания наказания на гаупвахте. Как обычно в таких случаях была применена волшебная и очень полезная в судах статья №69 КК Украины «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом». Во кака любов! 

Всех с весной, любви и пусть наши военные совершают только такого рода преступления:-)
Добавить в: