• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » Что думают черниговские педагоги о Василии Билогуре?


Что думают черниговские педагоги о Василии Билогуре?

29 Февраля 2016 13:37   Просмотров: 4125
Метки: учителя, школа, билогура, куприяненко
Нравится Рейтинг поста: + 4

Вчера пересеклась с одной девушкой учительницей в общей компании и задала ей вопрос об отношении к новому начальнику в сфере образования. Для тех, кто не в теме, напоминаю, что многие годы руководил вопросами школ и детсадов Владимир Куприяненко, которого 12 января 2016-го провели на пенсию. Неожиданно для всех его место занял Василий Билогура, которого нынешний мэр Атрошенко прочил в секретари горсовета, о чем наш сайт писал еще осенью. С секретарем не срослось – это место досталось Виктору Быстрову, а Алла Ващенко, координатор благотворительного фонда «Полесский оберег», которой изначально хотели отдать кресло начальника управления образования Черниговского городского совета, не получила его.
Так как беседа была совершенно неформальной и девушка просила не упоминать номер школы и ее имени, то публикую ее краткие размышления в блоге.
Первое, чем недовольны учителя это то, что убрали индексацию их зарплат, причем, им не совсем ясно по какому принципу. Возможно речь идет о Проекте постановления Кабмина Украины  „Про упорядкування структури заробітної плати, особливості проведення індексації та внесення змін до деяких нормативно-правових актів” підготовлено з метою упорядкування структури заробітної плати працівників бюджетної сфери, органів виконавчої влади, місцевого самоврядування, прокуратури та інших органів за рахунок виплат, пов’язаних з індексацією, а також забезпечення єдиного підходу до проведення індексації у разі підвищення грошових доходів громадян. Подробне об этом можно прочесть здесь: https://buhgalter.com.ua/news/indeksacziya-doxodiv/uryad-gotuye-zmini-do-poryadku-indeksatsiyi-dohodiv-ta-proponuye/
Как объясняется в данном материале индексацию обнулят, зато повысят оклады, это делают с  целью исправления структуры заработной платы работников и увеличения в ней удельного веса постоянных составляющих. Учитывая большие объемы сумм индексации, состоящих в результате длительного не повышения дохода, происходит искажение структуры дохода работника, если сумма индексации превышает размер минимальной заработной платы или различна в зависимости от начала начисления индексации (различные периоды трудоустройства, повышения заработной платы).

Так, у некоторых из-за этого распоряжения (распоряжение пришло где-то месяц назад) общая зарплата с надбавками повысилась, у некоторых – осталась на прежнем месте, а у некоторых, как у моей собеседницы – понизилась. Сумма, правда, небольшая – 100 гривен, при ее зп в 1600 – она стала получать на руки 1500 гривен. При этом больше всего пострадали техработники – то есть те, кто выполняет самую тяжелую и неприятную работу. Теперь вместо 1100 грн. технички и завхозы имеют месячную оплату в 500-600 грн… В тоже время девушка не унывает, ждет мая, так как в этом месяце цифры обещали несколько другие, в сторону увеличиения.
Второе, что пришлось не по душе – необходимо до 14-го марта подать списки детей, которые будут посещать пришкольные лагеря. Ранее эти списки нужно было подавать в мае, так как в начале весны цифры сложно определить. Ее цитата «Я потом, что, если количество детей поменяется, буду из своих денег оплачивать»?
Третий негативный момент, что учителя каждый раз боятся открывать электронную почту, где их ждут письма из управления образования с довольно-таки странными указаниями. Цитата: «Видно, что человек не имеет никакого опыта и очень далек от того, чем занимаются педагоги». В коллективе Василия называют кодовым именем «трудовик», так как, действительно, он имел в свое время совсем небольшой опыт работы в роли учителя труда.
Сообщается также, что планируют отправить на пенсию заместителя Куприяненко Михаила Рубана, а также всех директоров пенсионного возраста, в частности, скандально известную Тамару Касаткину – директора школы №2, всего список, если не ошибаюсь, из 12 директоров. В тоже время закона, который бы позволил их уволить именно из-за достижения пенсионного возраста нет. Есть информация о том, что само управление образования будет реформировано. Как я поняла урежут штат и кол-во отделов.
Из позитивного – школа надеется на компьютерный класс (закупку более 300 компьютеров для школ Чернигов обсуждали на минувшей сессии), а также им обещали реализовать еще один важный вопрос для школы, но не буду говорить какой, так как ее легко будет идентифицировать. А у меня уже и так все знакомые перед общением со мной предупреждают: «Алла, только не надо писать про это на сайте, плиз»:-)
Из слухов это то, что Куприяненко вроде как ищут место, ни много ни мало директора одной из школ. Вроде как 5-й, где в свое время работала учителем истории его покойная жена. Но как по мне, в этой школе довольно таки не старый директор, который прочно держится за свое место.
Добавить в:
 
 


Центр Комплект