Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » Небольшой пост о концерте Могилевской в Чернигове

Радио

Небольшой пост о концерте Могилевской в Чернигове

5 Ноября 2014 16:18   Просмотров: 4146
Метки: могилевская, концерт, драм
Нравится Рейтинг поста: + 3


Не надеясь встретить в здешних блогах поклонников творчества певицы, все же решила написать небольшую заметку о выступлении женщины, которая входит в первую десятку украинских поп-исполнительниц. Их не так и много у нас: Билык, Лорак, Кароль, Лобода, кто еще? Из перечисленных Лорак и Лобода планировали выступить в Чернигове. Концерт Светланы переносили дважды из-за траурных событий в стране, а затем и вовсе отменили. С Лорак была ситуация похожая, но концерт таки состоялся 15-го апреля сего года: //www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/54221-ot-250-do-750-koncert-ani-lorak.html
А уже в августе, после того, как она получила награду за творческую деятельность в России то и вовсе нарвалась на скандал с участием активистом в Одессе, где расследовать преступление пообещал бывший черниговский начальник областной милиции Иван Катеринчук. При этом Катеринчук, говоря о Лорак заявил, что "не согласен с тем, чтобы такие люди выступали в Украине", но назвал недопустимыми подобные провокации.

Поскольку ситуация в стране, мягко говоря, невеселая, то часть населения осуждает различные увеселительные мероприятия, соответственно и звездам приходится нелегко. А ведь кушать артистам хочется, да и народ, насмотревшийся на происходящее в новостях, а кто-то и в реальной жизни, стремится прикоснуться к прекрасному, доброму, вечному, да и попросту зарядится позитивом.

С концертом Могилевской никаких переносов и сюрпризов не произошло. Во-первых певица не попала в число «не патриотичных и пророссийских», во-вторых ее программа под названием «Спасибо, мама», созданная в память о матери, которую Наташа потеряла в последний день июля 2013-го года автоматически не подразумевает чего-то такого в чем ее можно было бы упрекнуть.

Огорчили черниговцев, что пришли в тот вечер посмотреть выступление Натальи в Драме, разве что опоздание певицы на 30 минут и достаточно ощутимый холод в помещении зрительного зала.
Последний раз я была на выступлении Натальи 6 лет назад. Это время пришлось как раз на пик ее популярности после шоу «Танцы со звездами», где ее пара с Владом Ямой вызывала восхищение у всей страны: https://www.youtube.com/watch?v=SuU6tuKUTmo

30-го мая 2008-го на главной сцене Чернигова Наталья была совсем другой, чем в холодный ноябрьский вечер спустя 6 лет. Тогда зал просто неистовствовал, певица меняла сексуальные открытые наряды, демонстрировала сложные акробатические танцевальные движения и не сбиваясь с дыхания пела вживую. Репортаж можно посмотреть здесь: //www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/3412-natalja-mogilevskaja-i-vlad-jama-vystupili-v-chernigove.html

В этот раз Наташа была статична. Одежду – черный жакет с рукавом в три четверти, хорошо подчеркивающий загорелую грудь, на которой был виден массивный золотой крест и бежево-розовую юбку с черной бахромой не меняла. На ногах – открытые черные босоножки на высоком каблучке.



Декорации на сцене – круглый столик накрытый скатертью, лампа-абажур, серебряные подсвечники, расставленные на колонках и приглушенный свет дали зрителям понять, что все будет лирично, с ноткой грусти. С собой певица привезла барабанщика, клавишника, двух девочек на подпевки, еще двоих для подтанцовки и практически ветерана сцены – гитариста и композитора, автора таких песен как «Відправила меседж», «Місяць» Сергея Пидкауру.

Слегка замороженные холодом с улицы, что проникал под сиденья и не жалел дам в нарядных кофточках, зрители не сразу проявили живую реакцию на появление певицы на сцене, которую перед этим нетерпеливо несколько раз вызывали аплодисментами. Но потом Наталья, в свойственной ей дружеской и простой манере в ходе общения с залом таки расшевелила людей. Певица размышляла о смысле бытия, к каждой своей песне делала подводку-зарисовку, основанную на случаях и воспоминаниях из ее жизни. Так, она рассказала о своем отце, которого потеряла, будучи еще 20-летней девушкой, описывала его высокие моральные качества, которые не доводилось встречать ни в одном из мужчин, назвала его воином света. Сказала о том, что 2013-й год был для нее самым черным и тяжелым периодом в ее жизни, после чего она научилась ценить самые простые вещи, как даже то, что из окна ее гримерки в Чернигове было видно елочку и березку.

Подробнее об изменениях в жизни Натальи читайте в большом интервью журналу Viva: //viva.ua/lifestar/interesting-conversation/26781-nataljya-mogilevskaya-dolgojdannoe-intervjyu-o-beremennosti-i-lyubimih-mujchinah.html

Посетовала на то, что в наш скоростной век, люди, что начали потреблять в 40 раз больше информации, чем еще 100-200 лет назад, по-прежнему гонятся за материальным, ослеплены алчными желаниями и стремлениями. Пошутила на тему того, что в киевских супермаркетах сейчас такое изобилие, что это можно назвать развратом. А в ее детстве в магазинах был один вид сосисок, серая туалетная бумага, а пробками от кока-колы можно было развлекаться на ж/д путях.
Где-то в середине программы Наташа сказала, что видит, что зал грустит и будет принимать заказы. С мест посыпались названия песен, после чего певица исполнила некоторые из них. Под конец был исполнен ее хит «Місяць» .
Этому предшествовала просьба Могилевской позвонить присутствующих своим мамам, сказать им теплые слова любви и дать послушать песню «Місяць» с телефонов. Некоторые зрители действительно набирали номера своих мам.
Вообще, видно, было, что на певицу очень повлиял уход из жизни ее матери, она была для нее авторитетом, поддержкой и главным человеком.

После Мисяця была исполнена известная многим и горячо любимая мною песня «Чорнобривці» (к сожалению авторов музыки и слов уже нет с нами). Чернобрывцы Наташа исполнила великолепно! Мало того, что у певицы покраснели глаза, так еще и в зале, от того, чтобы не расплакаться сдерживались зрители. Эта песня сорвала наибольшие аплодисменты.
После этого на сцену вышли маленькие девочки из черниговской студии «Пятый элемент», которые стали участниками исполнения Наташей финальной песни «Спасибо, мама». Малышки запускали вверх воздушные шарики и совершали несложные танцевальные движения.



Ну, и в завершение, что касается публики и прочих светских деталей. Билеты были, если не ошибаюсь от 150 до 350 гривен, мне достался бесплатный пригласительный от работы, поэтому, точно не уверена. Так как к Драму добралась за пять минут до начала концерта, то рассмотреть среди потока людей одиозных политиков, бывших и новых прокуроров, известных бизнесменов и прочих не удалось, да и без очков я не всегда могу узнать человека даже с расстояния 5-7 метров. Зато, на входе заметила девочек из газеты «Весть». Последние активно и без остановки фотографировали всех, кто появлялся в проходе, так что, уверена, что фото всех более-менее значимых людей будут затем слиты на редакторские жесткие диски, идентифицированы и опубликованы. Ждите репортаж)) Я в зале заметила лишь новоиспеченного нардепа Александра Кодолу с супругой (при этом обнаружила это уже дома на фото), известного в спортивных кругах боксера Валерия Бондаренко тоже с дамой (наверно супруга ее я не знаю) и областного нарколога Петра Седня с женой (если не ошибаюсь, так как зрение:-)).



Был замечен в зале "матерый театрал" с биноклем.



Правда, во время концерта, мужчина, что сидел во втором ряду бинокля для разглядывания певицы не использовал, а пока не выключили свет, направлял его на зрителей. Рядом с ним в первом ряду был среднего возраста мужчина в очках, похожий на интеллигента, но, кажется, он был охранником, так как не пустил на сцену неадекватного вида женщину, в странной одежде с потрепанной прической, что рвалась на сцену с веткой белых хризантем. На ее поведение и необычные танцы в проходе обратили внимание и другие зрители, ее движения выдавали в ней человека с психическими расстройствами. То есть я делаю вывод, что вместо нарочитой охраны – качков в камуфляже по бокам сцены, как это обычно бывает, певица использовала вот такой вариант – незаметные мужчины, одетые по гражданке, которые четко мониторили ситуацию на случай не предвиденных инцидентов.

Что еще… Перед концертом желающие могли заполнить специальные анкеты, после чего им должны были выдать карточки с автографом певицы. Цветов дарили не очень много и не очень дорогих, но здесь, наверно дело не в исполнителе, а в публике. Тем не менее, и за скромные букеты певица каждого обнимала и целовала, а одна малышка даже преподнесла Наташе шоколадку. На следующий день певица уже должна была быть в 7 утра на съемках шоу «Голос діти» в столице.

Видео – только два кусочка, да и то не очень удачных, глюкнул мой телефон((
После концерта срочно ретировались в «Вареничную», так как от холода в непротопленном Драме у меня под конец уже зуб на зуб не попадал, да еще одета была по-осеннему. Там уже рюмочка фирменной хреновухи и горячая тарелка по-домашнему приготовленной каши были очень кстати.



В общем чаще звоните родителям, цените простые моменты жизни, особенно в наше время.


Добавить в: