Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » Странности от Приватбанка (UP Ответ от Приватбанка)

Радио
Радио

Странности от Приватбанка (UP Ответ от Приватбанка)

29 Января 2013 15:07   Просмотров: 13343
Метки: приватбанк, обмен валют, фото
Нравится Рейтинг поста: + 10


Вот многи жалуются на этот банк, и в блогах и в коментах к новостям. Особенно, наверно, те, кто брал кредит или что-то в этом роде. Что касается меня, то мое сотрудничеством с этим финансовым заведением ограничивалось лишь денежными переводами на карточки продавцов интернет-магазинов или частников для заказа товаров.
И вот так случилось, что вчера мне надо было помнять немножко валюты на родные гривны, чтобы оплатить один инет-заказик. Учитывая, что в Привате вечно создают людям, которые не являются их клиентами определенные проблемы в этом направлении, все-таки решила пойти в отделение, что пр-ту Победы, дабы не заходить в два места. Думаю там денежку поменяю, там же на месте и товар оплачу.

Пришла, обратилась в кассу. Девушка-кассир, что в этот момент обучала стажера вбила все мои данные в компьютер, чето там попроверяла и выдала: мы должны сделать вам специальную регистрацию для вашей идентификации. Во как умно звучит! Ну, думаю, очередные проделки правительства и нацбанка. Хорошо гооворю, делайте. Меня перенаправили уже к другой особе. Та перексерила и ввела в комп, все что вообще монжо из тех доков, что были при мне. Затем заставили расписаться и написать полностью ФИО на трех страничках паспорта, идентификационного кода, и еще какой-то бумажке-договоре.

А затем кульминационный момент! Милая блонда с невинным выражением лица поднимает на меня глаза и заявляет: А теперь, пожалуйста, возьмите в руки свой паспорт, раскрытый на той странице, где ваше фото, и я вас сфотографирую.
Моя реакция: Вы что издеваетесь?!
Блонда: Нет, что вы, это требования Нацбанка...
Я: А почему в других банках таких дебильных требований нет? Я такого делать не буду! ))

В общем, хлопнула дверью и ушла. В Проминвесте, что возле Театра кукол мне все сделали за 5 минут. Без всяких фото с паспортом в руках.

Честно говоря, после такого заявления насчет фото с паспортом в руках, чувствуешь себя как герои фильмов, которые фотографируются в фас и профиль и катают пальчики, перед тем как одеть тюремную робу... Как по мне это крайне унизительно. Как можно так вообще людей отпугивать? Или им валюта не нужна, или они так новых клиентов привлекают? Мол, нет карты нашей - получи проблем, подруга)) Не слишком ли агрессивна такая политика? Хотя в плане Приватбанка, ничего и не бывает "в норме", все как правило "слишком"))

А кто-то из читателей соглашался на такое - сфоткаться с паспортом?

P.S.  Сегодня в 12.24 Приватбанк ответил мне вот что:

Уважаемая Алла Филатова-Сухова! Вы оставили сообщение на странице //vk.com/wall10446957_279

Согласно "Условий и правил предоставления банковских услуг", п 1.3.2.12. Банк может осуществлять фотосъемку и видеонаблюдение, а также фиксацию любых контактов с клиентом (в том числе аудио запись телефонных разговоров и др.) в своих помещениях и на своих устройствах в целях обеспечения безопасности и надлежащего обслуживания Клиента без его дополнительного уведомления. Банк имеет право хранить фотографии в дальнейшем, а также распространять хранящиеся фотографии в случаях, предусмотренных настоящим Договором. Видеозаписи, фотографии и записи телефонных разговоров могут быть использованы в качестве доказательств в процессуальных действиях.
С уважением, ПриватБанк.

Добавить в: