StеаkHouse

12 Апреля 2012 21:02   Просмотров: 2196
Метки: stеаkhouse, ресторан, рецензия
Нравится Рейтинг поста: + 5
Так как моя слабость писать различные рецензии-отзывы на заведения общепита, предприятия по оказанию услуг и на печатные издания, в этот раз не изменю традициям и посвящу свой пост первому пункту. Речь пойдет о StеаkHouse.
Сразу оговорюсь, что фото не мои, да и не планировала я вчера бегать по стейкхаусу с фотооппаратом, так как все же пришла туда не одна или с другом, а была приглашена на день рождения хороших знакомых. Поэтому не хотелось напрягать окружающих собиранием полезной инфы для блога в процессе праздника))

Тем не менее, небольшую заметку решила черкнуть, так как инфы по данному заведению крайне мало. А Гугл по запросу «StеаkHouse + Чернигов» выдает в первых результатах ссылки на один из наших блогов и ветку нашего же форума, посвященную данному заведению. Сайта у дома стейков тоже пока нет.

Накануне праздника супруга именинника заехала сделать предварительную бронь на столик. Ввиду незагруженности заведения в вечер среды ей был предложен банкетный зал без дополнительной платы (кажется на 12 человек), хотя гостей предполагалось 7 человек, что приятно. То есть независимо от того – в отдельном ли вы зале, или за столиками – цена одинаковая. Был оставлен денежный залог. Тем не менее, читала информацию, что можно заказать и по телефону, не приезжая. Не знаю насколько это правда, может действует только для постоянных клиентов, ведь по телефону тоже можно заказать и не придти…

Хотя я живу возле Стейхауса уже почти год, но как ни странно, ни разу туда не заходила. Тем не менее хочу отметить, что посещаемость у заведения на уровне – днем когда идешь из магазина – вся стоянка заставлена машинами под завязку, да и вечером очень часто, особенно на выходных проходят всевозможные банкеты. Публика в основном солидная, судя по маркам авто – люди небедные))

Интерьер ресторана (или паба?) порадовал! Оценила мозаику на потолке в холле, там, где барная стойка – мне такие дизайнерские ходы весьма по душе. В это время в заведении находился и пан Вареник, работал за ноутбуком.

Сам банкетный зал – в таком себе англо-ирландском стиле, светлый, с большим столом, на стенах черно-белые фотографии советских киноактеров, над столом – шикарная люстра. Есть вешалка для одежды, телевизор с музыкальным каналом для фона, полочка с книгами и глиняная фигурка ведьмочки-бабули.
Мне очень понравилась посуда. Особенно вилки с ножами – они по качеству лучше, чем в других заведениях и без царапин. Понравилось, что салфетки под тарелками – кожаные (ну или из заменителя) – мне кажется это практично, не так изнашиваются и дольше имеют приличный вид.

Персонал обученный, приветливый – тут не было к чему придраться. Еду приносили вовремя, расставляли правильно. Оформление блюд – как по мне на пятерку, каждое – как на выставку)) Если сравнивать этот момент с тем же Сенатором (они похожи по стилю) – то Сенатор не дотягивает до уровня Стейка.

Теперь по меню. Возможно, там нет стотыщпятсот позиций, но составлено грамотно, а учитывая специфику заведения – блюда на гриле, то всего хватает. Цены будут озвучены чуть ниже.

Приятные мелочи: для именинников в Стейкхаусе предусмотрена уникальная услуга, которую я до этого нигде не встречала. А именно официант делает фото гостей, затем распечатывают все это дело на цветном принтере и дарит каждому фото на память. Помимо этого в зале тушат свет, а потом заходят с кусочком именинного пирога и свечкой и поют «С днем рождения тебя!» Пирог был творожный с шариком мороженого.
Извините, но фото комнаты гигиены в этот раз не будет, но так как это немаловажный момент в описании заведения отмечу, что там замечательная плитка с рисунком, традиционные для заведений Вареника викторианские умывальники, есть милые клетчатые шторки на дверях. На месте жидкое мыло, бумажные полотенца и даже крохотный вазончик с кактусом)) В общем, в туалете довольно уютно, как в домике барби))

В зале также был замечен бесхозный ребенок, которого одна из мам отпустила гулять, пока болтала с подругой. Бармены при этом взяли на себя роль его няньки и угощали мальца апельсиновым соком. Что говорит в их пользу – как о заботливом персонале.

Теперь по ценам. Отняла у людей чек для блога, посему озвучу стоимость тех позиций, что в нем значились.
Пиво Варштайнер – 38 грн. 0,5 л.
Горячий шоколад с ромом – 32 грн.
Пиво Гиннес – 39 грн. 0,5 л.
Пиво Стелла – 18 грн. 0,5 л.
Хугарден малиновый (очень рекомендую девушкам, кто не пробовал) – 50 грн. 0,75 л.
Не совсем поняла стоимость водки – ее цена была 60 грн. за 2 бутылки – в магазине даже дороже. То ли спутали, то ли у них там какая-то акция на нее.
Картошка фри – 22 грн.
Салат «Морской» – 23 грн.
Мясное плато – 54,90 грн.
Нью-Йорк стейк – 69 грн.
Рыбная тарелка – 65 грн.
Салат «Греческий» – 19,40 грн.
Салат «Мюнхен» – 37 грн.
Свиная вырезка с клюквенным соусом – 52 грн.
Свиные ребрышки с пюре – 61 грн.
Соленья бочковые – 18,90 грн.
Стейк из свинины с овощами – 59 грн.
Стейк эскалары с овощами в тайском стиле – 65 грн.

Еще в чеке шли какие-то 10% к сумме, наверно это за обслуживание, что ли. Тогда непонятно зачем в конце написано «Винагорода офіціанта вітається, та завжди залишається на Ваш розсуд». Ведь если на усмотрение клиента – то это может быть и 5 и 20 процентов, зависит от человека. Наверно, если 10% – это обязательный стандарт, то эту фразу я бы убрала.

Общее впечатление. Буду теперь знать, что напрасно игнорировала данное заведение и если будет кафешное настроение, то не будут ехать в центр или в какую-то из пиццерий а пойду в Стейхаус, к тому же они сразу под домом)) Интерьер замечательный, не накурено, сервировка отличная, блюда вкусные, так сказать с дымком (те что на гриле) и вообще все очень интеллигентно))

П.С. официантку звали Наталья Кравченко (судя по чеку) – очень милая особа, цените ее.















На этом фото может не совсем удачный ракурс для люстры, но в реале она выглядит очень эффектно

П.П.С. Завтра ждите объемный пост с большим количеством картинок о новой печатной туристической продукции Чернигова и области. Покажу экслюзивно только для вас тот самый Календарь событий, о котором столько раз было говорено на пресухах с Анной Романовой.

Добавить в:


ЦентрКомплект