• Брухт ДальнобойСервис


Корова на льду (видео)

20 Февраля 2012 17:32   Просмотров: 4140
Метки: каток, коньки, горсад
Нравится Рейтинг поста: + 13
Вчера, в воскресенье решила разнообразить свой досуг и отправилась в Горсад на каток. Для тех, кто не в курсе – размещен на территории Корда. С собой прихватили термос с чаем и бутерброды, на случай если будет холодно. Оказалось, можно было и не брать, так как на самом катке есть передвижной вагончик с кофе, чаем, шоколадками и хотдогами.

Пока шли, заметили в Горсаду несколько гордо рассекающих лыжников, компании с детьми, которые тут же на лавочках распивали чай из термосов и кормили друг-друга бутербродами с колбасой и прочими вкусняшками.
Прогуливались за ручку молодые парочки.

Музыку с Корда слышно издалека – задорная Бритни Спирс, помогает делать зимнее настроение, на заборе висят наблюдатели, а на входе за цепочкой выстроилась небольшая очередь. Тех, кто пришел с большими компаниями – 5-10 человек пока не пускают – нет мест. Меня пропустили сразу – потому что одна.

Иду в раздевалку, там, прямо из под носа, уводят мой размерчик две тетеньки лет 40-45. Они пришли с мужьями. Обсуждают между собой, что не стояли на коньках 17 лет. Когда вышли на лед – уже через 10 минут дали фору молодежи, а их мужчины и вообще наверно имеют хоккейное прошлое, так лихо катались.

Понуро беру 41-й размер, ну не ждать же еще час? Посетителей обслуживают мальчики лет 16-ти, двое в работе, третий на бексайде отчаянно, почти на скорость жует бутерброд и хлебает суп с мивиной. Людей много, так что засиживаться им там, судя по всему, не приходится. Как мне показалось, парни те же самые, что работали минувшим летом на прокате роликов. Я кстати у них первый раз ролики и брала, решила – раз научилась на роликах, почему бы не попробовать на коньках? Так что это был мой первый выход в свет, в смысле на лед в жизни))

Обувь сдается под номерок и без залога, а вот летом за ролики нужно помимо обуви было дать либо деньги, либо мобилку. Но так как зимняя обувь это вам не летние тапки за 15 гривен, то ничего кроме нее дополнительно не требуют.
Коньки мне достались не самые красивые, без шнуровки, на заклепке, белого цвета, на носках темно-синим маркером выведена цифра – 41. Мне как девочке, было немного неудобно кататься с такой пометкой – ведь наверно все люди вокруг будут думать, что у меня лапа, как у мамонта, а на самом деле не было моего размера)) Еще и поэтому не сделала фото, а только видео – на нем не особенно видно, в чем я катаюсь)))

Выкарабкиваюсь по ступенечкам на лед, кое-как дохожу до бортика. На катке полный дурдом. Люди ездят по кругу, то и дело падают, смеются, таранят друг-друга, в общем ужас…))) Я не отхожу от своего провожатого ни на шаг и первый круг делаю опираясь, на мужественное плечо. Когда моему помощнику надоедает таскать мою тушу на негнущихся коленях – решаюсь поездить туда-сюда уже сама. Лицо при этом очень сосредоточенное и максимально недоброжелательное: это чтобы всем было понятно, что в злую тетю в синей куртке не стоит врезаться, иначе она может быть крайне недовольна.
В общем, все меня такие объезжают – сразу же видно – корова на льду. Было еще пару таких неумех как я. Особенно запомнился двухметровый парень, который ставил ногу на каток с таким нажимом, что аж хлопья льда рассыпались по сторонам. Когда он падал, тоже было на что посмотреть.

Уже минут через 15 стала отрывать голову от пола и оглядываться по сторонам – кто как ездит и от кого стоит держаться подальше. Максимальная опасность исходила от нетрезвого дядечки лет 45, который бешено наяривал круги, матерился, все время кричал «Олег, посмотри на меня!», а за ним несся чарующий шлейф перегара. Он с детской непосредственностью бросался в ноги дамам из своей компании и вообще всем, кому можно. Кстати, на видео он есть – и тоже в падении.

Умилили две девочки-близняшки в бирюзовых болоньевых пальто и одинаковых серых шапочках. Они поддерживая друг-друга пытались исполнять красивый синхрон – ни дать ни взять будущие фигуристки.

Еще одна юная девчушка лет 18 в красивой темнозеленой шубке из кролика и черной шапке с помпончиком – побила все рекорды по падению на лед – я насчитала только раз 30 и то особо не следила за ней. Ее сестре то и дело приходилось ее поднимать хохочущую, а в остальное время она кричала «Не подходи ко мне, я не хочу падать!»

Через 20 минут уже отваживаюсь сделать свой первый круг без поддержки – ура получилось! И ни разу не упала. Рано радовалась, ситуацию начинают усложнять двое парней со специальными широкими лопатами, которые чистят лед от снега. Все от них радостно убегают, а новички переходя с неочищенного льда на голый – напряженно замедляются – так как по чистому неумельцам кататься сложнее.

Уже минут через 10 каток расчищен, мое оплаченное время тоже подходит к концу. В этот момент на каток через забор «зайцем» проникает девочка со своими коньками, пока сотрудники удалились ставить лопаты в стойло. Окружающие одобрительно кивают головами – а что если у ребенка нет денег, пусть катается. Ведь не каждая мама даст 25 гривен за час удовольствия.

Мне осталось еще 5 финальных кругов и я прошу сделать видео для блога)) Забыла добавить, что где-то к середине таких вот катаний у меня не сходит улыбка с лица, щеки и уши красные, а мои опасения замерзнуть не оправдались – наоборот было жарко!

В общем, пока мой оператор снимает, я пытаюсь переставлять ноги, как можно изящнее, чтобы все вы тут подумали, что я типа профи и вообще без пяти минут Ирина Слуцкая. Проезжая мимо объектива машу вам руками в мужских перчатках – свои забыла у подружки))



На следующих выходных, если каток не растает снова хочу порассекать.
Всем рекомендую такой вид отдыха.

П.С. Я молодец, ни разу не упала!!! А почти все падали. Вот.)))

Добавить в: