Радио
Радио

Неделя посвященная Миманса

12 Ноября 2009 14:59   Просмотров: 2556
Метки: миманса
Прошлая неделя получилась очень насыщеной, начиная со вторника ежедневные события, и у всех событий одна особенность - они так или иначе связаны с личностью Миманса. Для тех, кто еще не знает, Mimansa - это Андрей Ярошенко, легендарная в музыкальных кругах личность. Человек, который перезаписывал всех в Чернигове (от Александра Соколова до Белой сажи, от Моцарта до Чикос де ля фьеста). Плюс ряд артистов всеукраинского масштаба.

Теперь он решил взяться за себя, сотворил себе имидж и выпускает собственные песенки, очень даже фирмовые. Ну это так, вместо предисловия... Во вторник мы наконец-то осуществили вынашиваемую пол года идею - снять нечто совместное. Это еще НЕ клип на песню "Жарить" (хотя некоторые кадры войдут и туда), это "типа клип" на песню "Шалунишки-пальчики", плюс некие заставки для программы "Телевизор". Задача стояла создать и освоить новый "риар"(Технология, когда снимают на салатовом или голубом фоне, а потом подкладывают изображение). На нашем телевидении это широко используется, но раньше применялся голубой задник небольшого размера.

С Андреем мы внедрили большой салатовый, более качественный "риар", который позволяет вырезать фигуру в полный рост. Также видеоинженер Слава Стоколос предложил поэксперементировать с програмным обеспечением и новыми "футажами" (то, что подкладывается на фон). Словом, не убить энтузиазма у некоторых работников ЧТ.

К вопросу отнеслись серьезно, собрали друзей и на идейных началах сколотилась очень неплохая команда. Модели из календаря (так как песенка детско-шаловливая, выбирали соответствующие типажи), танцоры из "Инсайд", которые отнеслись к этому особо серьезно и поставили специальный танец, гимнастка Женя Фоменко - руководитель студии "Триумф" и визажист Валерия Гребенник. Готовились очень прилежно, натягивали "риар", выставляли свет, делали пробы, подбирали шмотки, Лера гримировала и делала прически. Самый прикол заключался в том, что в день съемок у Андрея день рождения, а через день - свадьба.

Будущая жена (тоже кстати певица, и не просто,а артист первой категории!) трудолюбиво выглаживала "риар", в то время, как женишок задорно позировал с моделями. Работа проходила в раскованой и веселой атмосфере, яркие краски, забавная музыка и полная самоотдача. Особенно отличилась моделька Кристина Котвицкая - ее типаж особо подходит под настроение песенки.

Если на календаре летом эту инфантильность старались тщательно (и безуспешно) спрятать под взрослый макияж, то здесь ей дали волю. Дитя (ей уже есть 18) так разошлось, что остановить было тяжело. Хорошо проявили себ девушки из "Инсайд", был уместен не только танец, но и очень яркие типажи и просто "играющие" лица. Ну и как всегда поразила гимнастка Женя (это, кстати, именно она выполняла захватывающие трюки во время выступления Виталия Грица на 728). Несмотря на то, что девушка была простужена, отожгла по-полной! Съемками остались довольны все, прошло все быстро и четко. Большое спасибо также Лене Ященко за помощь в организации людей. Праздновать день рождения отправились уже к Андрею.

Вот какое совпадение: свое 29-летие я праздновал на студии Довженко на съемках "Проездного билета" Чикасов, презентация этого клипа проходила в Киеве на день рождения Андрея и вот еще один день рождения на съемочной площадке. На следующий день Миманса помогал мне в организации одного серьезного мероприятия, не будем на этом останавливаться, скажу лишь, что прошло все довольно чинно. А вот четверг был ознаменован свадьбой Андрея и Ольги Ярошенко.

Все этапы, от выкупа до застолья проходили в очень непринужденной атмосфере, так как публика с обоих сторон была очень творческая и музыкальная. Правда выкуп был не так прост, дорогу преграждали по-настоящему боевые девушки, сотрудницы невесты из военного оркестра (ой, боюсь дать не точную формулировку). С выкупом пришлось повозиться.

Уже в ЗАГСе встречали Каррузо и Ромарио из Чикос де ла фиеста, езвестный скрипач-мачо Иван Ермак и другие творческие личности. Саму церемонию продурачились как следует, тьотя, которая все это обычно объявляет, наверное была немного удивлена. Празднование произошло в очень неформальной атмосфере. Нафиг все эти свадебные церемонии, нафиг тамадизм и заезженые штампы! Стоит аппарат, все желающие по очереди выходят и играют или поют.

Первыми отлабали Ярошенки (старший и младший), папа на гитаре, сын на губной гармошке. Как было сказано в фильме "Кадилак рекордз": "Когда первая девушка бросила свои трусики на сцену - это был блюз" - видимо, правда. Чуть позже, в разгаре события решили зажечь Чикосы. Они были без вокалистки, но это оказалось не проблема. Жена Андрея, Оля знала все женские вокальные партии (не мыдрено, это ж все рождалось в квартире Андрея) и получился очень неплохой джем. Каррузо преуспел в битбоксе, а Рома пытался активно фристайлить.

В процессе вечера гости также имели возможность насладиться пением многих мэтров Черниговской сцены, выступали Вячеслав Маховка, Григорий Мусиенко, Николай Максименко. Отдельно стоит заметить женскую боевую бригаду из военно-музыкального центра, барышни жгли! Довольно экзотические танцевальные номера дарили "Визави" и Иван Ермак. Особенно экзотично-ахтунговый был в исполнении Ивана и Саши Сальвы.

Далее мы с Чикосами как-то зачем-то решили съездить в Релакс, но лично я для себя я там ничего интересного в тот вечер не нашел, поэтому, когда Андрюха позвонил и сообщил, что все переместились к нему продолжать, я очень обрадовался. В заключении всего, в пятницу была баня. Баня - хорошоа, но мала (никакой рекламы, намекну, что за "Брянском"), парилка очень маленькая и жосткая, на третьей полке лежать просто невозможно. К тому же я умудрился навернуться в Десну (был трезв).

Подходим к воде, я уж было зашел и говорю: "Я нырять не бу..." - с этими словами уже лежу, подскользнулся. Довольный, с кровавой задницей вернулся к друзьям. Неделя посвященная Андрею Миманса удалась!
Добавить в: