Радио
Радио

Киев-Сеньковка-Жарить!

30 Июня 2009 18:38   Просмотров: 3558
Метки: дружба, сеньковка, жарить
Вместо влезания в глупые конфликты, буду "ду май джоб"...займусь привычным блогописанием в своем стиле. Спешу рассказать, как успешно пролетел в моей жизни очень насыщеный событиями и напряженный период из цикла "тяжело пережить, но радостно вспомнить"!

24-го утром просыпаюсь с мыслью: "а вот нельзя было вчера сценарий без 0.7 писать?" В 9 снимаем отправку делегаций на фестиваль "Дружба" в Сеньковку. Наблюдаю, что в этом году делегация явно "молодоватая". Вижу в числе прочих Биджей студию, Небо для себе, Лену Иванову... Пишем парочку стенд-апов, один на мові для себя, другой на русском для конкурса. Сегодня еще это надо на новости дать... а еще забить флешку рабочей музыкой, распечатать заготовки по сценарнию, упаковать шмотки на Сеньковку, чтоб завтра утром сразу из Киева... ох, дурдом.
Все это благополучно успевается да еще и приятный сюрприз - Валерий Котвал пригласил к себе на обед, дабы потом вместе выдвинуться на Киев. Обед был летний и приятный под грозу - очень спасибо.
Столица ждет.
Там на "Черниговской" нас с Андреем (Миманса) Ярошенко забирает продюсер Юра Шолох. Тут же в машине ставим ему наш трек. Очень приятно лететь теплым летним вечером на джипике по Киевским развязкам, когда из окон на всю звучит именно твоя песня ;-))) бальзамчик для эго. Одобрительная ухмылка Юры заставила меня задуматься – может, стоит записать что-то не настолько внутряково-черниговское...
Едем вести выпускной вечер для сына продюсера. Эдакий "Свит сикстин шоу" как на МТВ. На выпускном выступают артисты - прикольно. На радостях ставлю послушать наш трек Стиву из Чорнобривцев и Наталке Полтавке...в первый момент понимаю, трохи лоханулся...первая фраза: "Эй негритосы, вверх бабосы, у кого вопросы". Смотрю, Стив вовсю качает головой и лыбиться своей африканской улыбкой. Автентичный потребитель тему схавал, тест пройден, можно распространять.

Андрюху Миманса столичные выпускники восприняли на ура. Особенно водили хороводы под "Шалунишки-пальчики". Под Чорнобривцев пошла такая тусса, что даже жители дома, на первом этаже которого был, ресторан вызвали наряд милиции. Пришлось сделать потише. У класса оригинальный музыкальный вкус, было много рэпа, а парни даже читали фристайлы про школу!
В 6 утра мы еще стояли под родиной-мамой и пили пиво...в 8 я продрал глаза на первом сидении и увидел Екатеринку.
В Сеньковку выбирались долго...это получилось ближе к полудню - пока всех и все забрали, упаковали тачку: палатки, кариматы, рюкзаки, камера, ноут, штатив - едем.
Бескрайние поля, леса, глубина голубого неба, большие белые облака, хорошая музыка...уверенно летим по качественной полупустой трассе.
В этот день в Сеньковке конкурс среди тележурналистов. По условиям, нужно прямо там отснять и смонтировать сюжет про жизнь лагеря. Камутируемся в палатке областного управления по делам семьи и молодежи и отправляемся снимать. Времени в обрез, некогда даже покушать и поставить палатку. У меня в голове было пару задумок, как это все реализовать...недаром заготовил подходящей музыки на флешке. Некоторые фишечки сработали. Например под беларусов я заготовил трек Песняров “Бялявая, Чарнявая, а третя рыжая кучарявая”. И как раз в их делегации была девушка на руководящей должности со смешными рыжими кучеряшками, у которой мы взяли интервью. Под Россию заготовил Безруковские березы, я еще дома видел в голове этот кадр, российский флаг среди берез. Знал заранее примерно, у кого брать интервью.

Отснялись – и в палатку за монтаж, как всегда долгий и кропотливый. А столько всего пропустил! Особенно жалею, что конкурс красоты “Славянская красавица”...
Двухядерный асер сработал стабильно, хотя и грелся бедняга! Но все четко: и премьер шуршит и канопус и титровалка.
Сделали, слепили, сжали, отдали. При просмотре роликов остальных стран, как-то сразу стало ясно «Хуз йо дэди» ;-) Скажем так, они не сильно постарались. Первое место – нам.
После этого – понеслась! Поржали с того, как наши Фигляр с Широким убрали всех на КВН, чуть не попали в разборку с русским ОМОНом (для них же дать звезды представителю украинской делегации – деликатес). Спать ушел рано… сам.
Рано утром проснулся от смски Андрея Соколова – Michael Jackson is dead…ни хера себе!!!!
Второй день – отдых до вечера. Ненапряжная тусса на свежем воздухе. Кто-то уезжает, кто-то приезжает. В числе последних Андрей Миманса, девочки Твинз, Жоров…
Ближе к вечеру поступает предложение вести заключительный концерт, украинскую программу… для приличия ломаюсь, соглашаюсь. В беседе с Андрюхой методом: …а может? А давай? Ну давай… приняли решение выступить с нашим треком. Правда под плюс, ибо минуса в природе не существует.
Перед началом концерта почувствовал легкое состояние под шофе. Рецепт простой – берется кола и сыпется пакетик кофе. Все я опять бодрячком! Зажигаем.
Читать трек я очень волновался, даже боялся, что слова забуду, ведь на верх все равно надо начитывать.
Но, друзья, это оргазм – когда вся поляна качает руками под продукт твоего творчества! Спасибо за гарячую подтанцовочку биджей студии! Жарить!
Программа закончилась где-то к пол-первого. Сразу же в темноте собираем вещи, запихиваем в машину и домой – завтра свадьба Саши Ломако!
Из окна машины наблюдал в поле красивую ночную грозу….
Добавить в: