• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Иван Матвеев » Майский Евротур ч.2 Германия, Потсдам (и другое..)


Талион

Майский Евротур ч.2 Германия, Потсдам (и другое..)

25 Мая 2013 15:48   Просмотров: 2059
Метки: евротур, потсдам, телевизор, игорь сухомлин
Нравится Рейтинг поста: + 6
 Привет!

По мере появления пауз между занятостями, продолжаю заниматься своим хобби – видеобложить.

Пересматривая видео, с улыбкой вспоминаю поездку в Европу. Хотя там иногда казалось, что находишься в какой-то суете: города, страны, дороги, отели – все это мелькало перед глазами, информации было вокруг очень много и вот теперь есть время ее потихоньку переваривать… до скорой следующей поездки, надеюсь.

Итак, после Польши, которая встретила нас холодной погодой //www.gorod.cn.ua/blogs/E1_19369.html#1 мы отправились в Немецию, на Берлин, так сказать. Но до Берлина чуть-чуть не доехали, а остановились в Потсдаме.




Одной из главных достопримечательностей Потсдама безусловно является дворец Сан-Суси. На французском название переводится, как «Без проблем». Фридрих великий, который это все дело возвел, как говориться, совершенно не типично для суровых прусских чуваков, увлекался музыкой и прочими искусствами, поэтому и забабахал такую вот красоту.




Внутри во дворце снимать можно за 3 евро, я пожлобился. Одна из моих личных фишек – снимать все «на шифрах», пока не видят работники музея. Но если, в Эрмитаже и Третьяковке и даже в Кракове это прокатывает, то с немцами не. Заставили посдавать все в камеру хранения, за что отдал аж 1 евро! )) Лучше б еще 2 доплатил и снимал.
Интерес интерьеров дворца Сан-Суси в том, что оно все «трушное», то есть не восстановленное, как в том же Петергоффе, а именно все такое старенькое, настоящее.
Хороший парк, впечатляет своими масштабами. Красиво.








моя сестра Настя - магистр по туризму, на всякий случай!

Далее мы отправились в «Цицилиенхофф» - это та усадьба, где произошла Потсдамская конференция, где делили послевоенный мир, так сказать. Там очень красиво цветут магнолии.




Хипстервеган


Ну и после было время погулять по Потсдаму, чем мы охотно и воспользовались. Пробежались по центру, купили всяческих сувениров, я даже забежал в скейтшоп, но побоялся, что потеряюсь там надолго и не стал вестись на соблазн. ))








Ну а в будни… в будни работа. Готов новый выпуск «Телевизора», где вы можете увидеть обширный репортаж о турнире по картингу среди журналистов, так же там будет премьера клипа «Мимансы» от режисера Дениса Козлова ну и интересный гость, которого вы все знаете – Игорь Сухомлин.







Добавить в:
 
 


Центр Комплект