про ресторан

3 Августа 2012 11:15   Просмотров: 2207
Метки: ресторан, еда, обслуживание
Нравится Рейтинг поста: + 4
вчера отмечали ДР сотрудника. долго думали какую программу празднования выбрать, при такой-то жаре на улице. было решено отдать предпочтение заведениям недалеко от офиса и с кондиционером.

Для корпоративных мероприятий очень подходит боулинг, тем более, что не так давно мы всей толпой ездили в недавнооткрытый боулинг на Масанах -Базис и убедились в том, что такое времяпровождение импонирует всем). В пределах досягаемости находится заведение Светофор, по дорожкам которого некоторые из нас уже когда-то катали шары.

по случаю события директор отпускал всех на два часа раньше, при условии, если в обед будем работать. Поэтому наш юбиляр (который в светофоре, кстати, не был ни разу) решил заказать столик, чтоб сразу немного перекусить и две дорожки в боулинге, что бы было удобно играть всем.

как говорится, ничто не предвещало...

пришли мы дружной веселой толпой из 7 человек в Светофор. как оказалось столик нас ждал в зале, над дверью в который висела гордая вывеска "Ресторан". ну ресторан, так ресторан! заходим (а в этой части светофора никому из нас ещё не доводилось бывать) и поражаемся обстановкой.

чего там только нет... и кино-фото тематика с вензелями а-ля кинопленки на потолке в одной части и объективами с диафрагмой наружу в другой части зала, и жуткая белая простыня по центру многострадального потолка с дыркой посередине, которую закрывает сито с искусственными цветами, вплетенными в него, контрольным в голову дизайна потолка были трафаретные следы надписей СССР, звездочек-плюсиков и каких-то символов. Колонна, верхушка которой оформлена "позолоченной" лепниной, почему-то была обклеена газетами, стулья в стиле романтизма с бантиками и рояль крашеный под зебру "в кустах". ещё там был судя по задумке бар, стойка которого оформлена в стиле бензоколонки, ну и "диджейский пульт" с огромными светофорами по краям... и это все в одном небольшом зале.

дизайнер помещения либо находился под тяжелыми наркотиками, либо страдал расстройством множественной личности, и они по очереди вносили свою лепту в убранство.

Короче говоря, первое впечатление произвело фурор) потом к нам подошел официант, принес меню. Цены, я вам скажу, как в крутом ресторане. Мы рискнули и заказали три вида ассорти: мясное, рыбное и сырное, пиво и пару мохито. Через некоторое время мальчик приносит маленькую тарелочку с десятком кусочков поплывшего российского и неаппетитного мраморного. Мы в недоумении, а где же сырное ассорти в состав которого входит (судя по меню) 5 видов сыра, виноград и орехи? Оказывается, нам принесли «сырную закуску» потому что «если мы приносим ассорти, то все жалуются, что это много и дорого и просят это». Объясняем, что мы хотим все же именно то, что заказали. Обиженный официант уходит ( не забрав этот сыр), вернувшись сообщает, что сыр у них весь закончился, есть только это, можно дорезать. Отказываемся. Рыбное ассорти вызывало жалость, особенная та желто-серая горбуша. Все порезано тончайшими, прозрачными кусочками и в количестве, тянувшим на 10, но никак не на 60-70 грн. Хорошо хоть колбаса была вкусная. Льда в мохито положили щедро - пол стакана. Ну хоть что-то.

Быстренько съели все, что можно было есть и пошли играть в боулинг. Вкратце – затертый линолеум, на некоторых шарах нет номера, диаметр отверстий в восьмерках больше, чем в 9 и 11. Из положительного - была приятная девушка, которая хотела провести инструктаж, но мы сказали, что не первый раз и тогда она просто помогла нам выбрать шары.

После игры мы пошли к Альфонсо и наелись там всяких вкусностей по самое небалуйся в уютной обстановке. А ещё пили превосходное игристое вино и ели вкусное мороженое. Официант, кстати говоря, сразу извинился, если вдруг что-то будет не так, потому как он новенький. Но молодей человек очень старался и все было хорошо.

Добавить в:


ЦентрКомплект