• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » 404 » а если завтра ты умрешь?


а если завтра ты умрешь?

25 Октября 2011 18:07   Просмотров: 2781
Метки: если, смерть, я, мысли
Нравится Рейтинг поста: 0
Мы все так увлечены своими текущими и в большинстве своем надуманными проблемами. Ходим на работу, бегаем по делам, невысыпаемся. Строим планы как-будто мы прорабы своей жизни. Ссоримся с близкими, напиваемся с друзьями...

Создается впечатление налаженности и текучести. День за днем, неделя за неделей. В сущности ничего особенного, но мы упрямо носимся туда-сюда с деловитым видом.

А что, если завтра ты умрешь?

Вот так вдруг РАЗ и нет тебя. Шел в магазин за хлебом к ужину, который готовит жена. Или планируешь сделать себе бутерброды и засесть за онлайн игрой. Шел, шел и ... не дошел. И все было бы как-то слишком просто и неинтересно, если бы жена осталась без хлеба, а гильдия без мага.

Смерть не страшна усопшему. Покойники уже ни о чем не переживают. Наша смерть это испытание для близких. Твоя смерть - чья-то проблема.

Я шла утром на работу и думала, что если вот прямо сейчас, в этот конкретный момент меня собьет машина или упадет кирпич на голову. Мне-то по сути уже будет все равно. Я же даже не успею пожалеть о том, что так и не выпила чашечку утреннего кофе. Или не расстроюсь, что пальто испачкалось. Меня уже нет...

Меня нет, а тело-то есть. И с ним надо что-то делать. И делать согласно ритуалам. А все мои вещи? Кому достанутся мои вещи? Я вот, например, четко знаю, какую вещь кому из друзей было бы неплохо отдать. Чего добру-то пропадать. А квартира? Папа наверняка её продаст же. А я бы хотела, что бы она досталась близкому мне человеку. И вообще, папа, и все друзья, и коллеги, они же расстроятся.

Наверняка после моего "ухода в лучший мир" будет много метушни и неразберихи. Мне бы этого очень не хотелось. Досадно своей смертью причинить неудобство дорогим мне людям.





Добавить в:
 
 


Центр Комплект