Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Tomorrow never knows » Путешествие по Юго-Западу США ( плюс Нью-Йорк ). Часть вторая.

Радио
Радио

Путешествие по Юго-Западу США ( плюс Нью-Йорк ). Часть вторая.

3 Августа 2012 00:17   Просмотров: 3330
Метки: сша, путешествие
Нравится Рейтинг поста: + 8
Перелёт в Лос-Анджелес.

В аэропорту имени товарища Кеннеди жутко холодно.
Сервис как таковой отсутствует. Ну, и обслуживающий персонал с «Can I help you?», естественно, работает в лучших традициях Одессы. Стою я, жду AirTrain (поезд между терминалами). Уточняю у сотрудника – скоро ли будет. «А как же, мистер! И именно отсюда!». Потом замечаю на электронном табло прямо перед носом, что поезд не идёт. И не планирует. Тыкаю обслугу. Получаю ответ: «А я хочу верить, что поезд придёт!»!!!
Конечно, поезд так и не пришёл.

И это ещё не всё. На внутренних перелётах в США НЕ КОРМЯТ!!!
Только дают воду.

Лос – Анджелес - по сути дела,  не город, а много городов вместе. Сам Лос-Анджелес (в дальнейшем ЛА) даже не имеет центра как такового.

Ощущение, что никто не ходит пешком. Все только ездят. Говорят, вечером не стоит выходить на улицы в ряде районов.
Я особо и не выходил. У меня на вечер были планы отправиться на побережье Тихого океана, в Санта Монику (часть ЛА) и встретить там закат. Плюс интересно было глянуть на пляж с самой большой береговой линией в мире ( 300 метров!).
Так оно и оказалось. Чистейший белый песок. Людей почти нет. Но кто-то провожал уходящее солнце.
Ну что об этом писать… Закат, тишина, прерываемая лишь шумом наката волн и океан…………………







Недалеко - Санта-Барбара (та  самая). Как  и Санта-Моника, место богатое и для богатых.
То есть на улицах шикарнейшие машины с открытым верхом. Спортивные кары. Всё это стоит без сигнализации.



Дальше вообще всё как в кино.
По улицам (внимание!) ходят шикарного вида девушки, в высоких сапогах и бикини (!!!). Рядом с ними – мачо. Часто цвет кожи спутников разнится.









Всегда было любопытно – куда деваются роскошные девушки и знойные парни из рекламы курортов? Где они? В турцияхегиптахэмиратах в основном необъёмные телеса славянских народностей.
Так вот они где… В Санта Монике и Санта Барбаре. Разгуливают по городу, сидят в кафе и наблюдают закат солнца. Вот это жизнь…
Хотя - стоп!
А я, спрашивается, где сейчас? В той же Монике и Барбаре. Разгуливаю по городу, сижу в кафе и наблюдаю закат солнца.
Вот это жизнь)))



Наверное, если б я сейчас сидел где-то в Чернигове и читал эти записи о том, что кто-то ведёт такую богемную жизнь , я бы этого человека прибил бы))).

Во всей этой реальной роскошной жизни (ну действительно перед глазами картины то «Спасателей Малибу», то «Санта Барбары») находится место и бездомным, и нищим. В принципе, как и везде по США они попадаются где угодно. Живут на скамейках или лужайках. Сидят и просят милостыню у шикарных бутиков и т.д. Разница лишь в том, что в зависимости от благополучия городов они и ведут себя по-разному. Бывают иной раз вообще малозаметны, а порой и агрессивны.

Проехался по бульвару Сансет и Беверли-Хиллз. Как по мне, потерянное время. Так, для галочки. С улицы все эти «звёздные дома» ничем не отличаются от иных в аналогичных кварталах.

Иное дело – небольшие прелести. Типа «а вот в этом отеле умерла Уитни Хьюстон» или «в этой сосисочной Брюс Уиллис сделал предложение Деми Мур».

Вообще архитектура – никакущая. Ощущается масштабность, но не более. Ну, небоскрёбы. Ну, милые одноэтажные домики… Мне как-то Львов милее. Я уж не говорю о Праге и иных европейских городах.






Хотя хватает памятников-изваяний из серии «догадайся сам». Впрочем, мне такое нравится. Вообще чем страннее, чем нелогичнее – тем интереснее.



Просто замечание: нигде нет гастрономов. Вообще продуктовых магазинов крайне мало в любом городе. С редиской и буряком ощущается напряжённость. То же – с репой. И за два дня я пока не увидел ни одного супермаркета.

За завтраком подали кленовый сироп. Уж как мы все о нём из американских фильмов наслышаны-то… Вот и отведал. Вкусно, ничего не скажешь. Только зачем они его подогревают?

Пейзажи за окном замечательны. Калифорния – лучший штат для отдыха и спокойной жизни в США. То океан, то виллы у океана, то виноградники. А также фермы карликовых лошадей, породистых скакунов и страусов.










Побывал на дегустации калифорнийских вин. Ничего особенного. Впрочем, как можно говорить серьёзно об американских винах? У нас своя «Массандра» во сто крат лучше.

Задумался – а что такое «типичная американская еда»? Какие-то известные всему миру блюда. Ну, кроме фаст-фуда и кленового сиропа)). Пока не нашёл примера.



Ну и вот он - Голливуд. Тоже  часть Лос-Анджелеса.

Первым делом – на Аллею Славы. Толчея у «звёзд в асфальте» невероятная. Найти какую-то специально малореально. Для этого потребуется или везение, или масса времени. 
Прикольно было наблюдать звёзды вымышленным персонажам – Винни Пуху, Маппетам. Любопытно, кто ж из них приходил на церемонию закладывания Звезды))











У Китайского театра Граумана находятся на асфальте автографы и следы звёзд. У Шварцнеггера написано «I’ll be back».

Больше всего собирается людей у Майкла Джексона. Отпечатки туфель и знаменитой расшитой блестками перчатки Майкла сделано посмертно, благодаря его детям. А дело Джексона – живёт. Даже более того – Джексонов. Я увидел сразу двух. Обоих изображали белокожие люди (а кто б сомневался?).



Меня, конечно, порадовали звёзды «Битлз», Джерри Ли Льюиса, Рэя Чарльза. Можно было найти и иные, но, как и писал выше – надо много времени.
Померял размер ноги. Совпал с Джеком Николсоном.



В отеле бассейн, джакузи.
А я вот сижу и пишу всё это.
Потому что потом всё напрочь забуду.
Возраст.



Продолжение следует...

Добавить в: