Блоги

  • Блог BeresnaИтальянские истории + 1'R

    Beresna 2 4023

    По разным социологическим исследованиям, значительную часть украинской молодежи (встречалась цифра даже до 80%) сегодня посещают мысли оставить Украину и уехать работать заграницу. Я в этом году общалась с двумя женщинами, работавшими в Италии. Обе проработали там более десяти лет, а отправились на Средиземноморье по разным обстоятельствам.

    С Валентиной Сергеевной мы познакомились на отдыхе. Она россиянка, длительное время жила и работала на Дальнем Востоке. Работала на рыболовецком судне, поэтому вышла на пенсию довольно рано – в 50 лет. С мужем к этому времени она была в разводе, детей в семье не было. Сначала она перебралась поближе к родственникам, проживающим в Украине, а потом решила отправиться к подруге в Италию работать. В какой-то мере ей было скучно. Ее первый совет, если едете впервые, лучше ехать к кому-то, кто сможет рассказать азы новой жизни, подстерегающие "подводны  ...

  • CoffeegirlКофейные истыни + 6'R

    Coffeegirl 7 2339

    Поскольку блог мой - о кофе, расскажу совсем коротенькую, но очень показательную кофейную историю, которую мой друг рассказал мне, когда вернулся последний раз из Италии… Звонит мне Сашка и говорит: «Эх, Катерина, не слушал я тебя, когда ты меня учила кофейным истинам…». Я спрашиваю: «Что так, Сашка?..», и рассказывает следующее…

    Заходит, Сашка в итальянский бар и, решив выпить кофейку, говорит бармену «Кофе капучино, пэр фаворэ».
    Надо сказать, что воспитан Александр Советским Союзом, а будучи военным человеком – свои команды он привык обозначать четко и точно. Поэтому в барах и ресторанах постсоветского пространства Саша стандартно заказывает эспрессо не одиночным словом «эспрессо», а неизменно уточняет: «кофе эспрессо» (видимо, опасаясь, что ему могут принести какой-то другой эспрессо – не кофейный…). Сответственно, так же он заказывает капучино или макьято –  ...

  • Олександр ЛомакоGarda + 4'R

    OLomako 21 2761

    Давно хотел поделиться с читателями моим самым главным открытием, и одновременно самими сильными и яркими впечатлениями прошедшего года. Это озеро Гарда.

    Удивительное по красоте место, которое сложно описать словами. Поэтому в тексте много фото. Они немного больше проилюстрируют.
    Знаете, находясь там или вспоминая это место (что происходит довольно часто) ловил себя на мысли, что если бы Господь решил создать рай на земле, то одним из вариантов была бы именно Гарда. Решение ехать летом 2011 именно сюда было принято еще в конце 2010 года. К поездке готовился основательно. Знал каждую необходимую мелочь, как по дороге, так и уже на месте. Сначала был выбор города, потом бронирывание гостиницы в Рива дель Гарда, потом долгая и сложная процедура получения визы (учитывая факт, что двое родителей ехали на авто с ребенком и матерью-пенсионером в страну, где по статистике больше всего отказов  ...

  • Олександр Ломако Опрос 0'R

    OLomako 50 1803

    Интересную новость недавно прочитал на одном из экономических сайтов.

    В Италии кампания "Fiat" провела внутренний референдум среди своих сотрудников. Им предложили ответить на такой вопрос: "согласны ли вы, что вам уменьшат зарплату в среднем на 10%, а работать при этом нужно будет больше?".

    В случае позитивного ответа, руководство кампании готово закрыть завод в Польше и перенести производство одной из моделей марки "Fiat" на родину. Таким образом, сотрудники кампании получат гарантирываные обьемы, расширят производство у себя и гарантирывано будут иметь работу.

    В связи с переносом производства, обьемы работы на заводе в Италии вырастут, а зарплаты - уменьшатся на 10%. Это связано с общими тенденциями снижения спроса на новые автомобили, марки  "Fiat" в том числе.

    62% работников проголосовали "за"!!!

    Как вы думаете, у нас в Чернигове много людей в разных к  ...



ЦентрКомплект