Блоги

  • Блог Oleg_FedorenkoПресс-конференция Рошен-президента + 1'R

    Картина-маслом: "Рыбки в банке"

     

    "Рыбка в банке на моем окне. 
    Эта рыбка в банке счастлива вполне: 
    Позабыла море - свой родимый дом - 
    И не знает горя в банке за стеклом.   
    Кверху, книзу - недалекий путь, 
    Даже телевизор виден ей чуть-чуть, 
    Шторм не разу не был, полный штиль всегда. 
    Прямо с неба падает еда. 
    Мир, как в рамке: тихо и тепло, 
    Он круглый, словно банка, и ясный, как стекло. 
    Но нежданно к ней пришла беда: 
    Как-то в банке высохла вода..." 
    (Андрей Макаревич, 1985 г.) 

    Вчерашняя пресс-конференция на Банковой началась с восьмиминутным опозданием, что в педантичной Германии считалось бы проявлением неуважения к журналистам, но о наших "акул пера", при жел  ...

  • Блог Filka Как журналисты в Верховную Раду ездили. Часть вторая + 5'R

    Filka 0 2733



    В продолжение первой части поездки черниговских журналистов в ВР публикую похождения дня второго.
    Утром мы должны были выселяться из отеля, предварительно позавтракав. Ресторан «Украины» в целом стандартный для четырех звезд, но самый его крутой плюс – это бесспорно, вид из окна. Пить кофе, глядя на самый центр столицы мне еще не доводилось. 


    Забросив вещи в автобус, отправились в здание под куполом. Около 9 утра на площади перед ВР было еще пустовато. Но, отряд полицейских, зная о том, что митинги здесь практически каждый день, вдруг, откуда ни возьмись бодрой колонной по двое, со шлемами в руках и дубинками на поясах, вынырнул из-за припаркованных напротив Мариинского парка автобусов и двух кразов. Затем они прошли к фордовскому бусику с надписью «Поліція» и скучковались там, в ожидании, возможных беспорядков.


      ...

  • Блог Filka Как журналисты в Верховную Раду ездили. Часть первая + 4'R

    Filka 0 2901



    Не каждому украинцу выпадает возможность попасть в место, где решается судьба всей страны, пишутся и принимаются законы и каждый день вращаются сотни нардепов (их численность по состоянию на 18.03.2016 - 421) и журналисты центральных каналов. Группа из 28 представителей черниговских СМИ находилась в пресс-туре в Верховную Раду 2 дня – 16-17 марта. Мероприятие проходило в рамках Программы USAID «РАДА» и «Интерньюз-Украина».
    Более официальную версию по теме подготовит для новостной ленты наш корр Полина Могинская, я же в блоге традиционно напишу всякие внутряки, которые не принято озвучивать в материалах определенного формата и рамок.
    В день приезда около 12.00 прошло заселение в 14-этажную гостиницу «Украина», что на Институтской, 4. В той самой, где 2 года и месяц назад пребывали убитые снайперами на Майдане люди. Писали СМИ и о том, что  ...

  • Блог FilkaЧто общего у Чернигова, Тернополя и Хмельницкого? + 3'R

    Filka 1 2944



    В понедельник 17-го августа по обмену медийным опытом в Черниговскую Медиа Группу прибыли две очаровательные девушки журналистки от корпорации RIA+. 22-летняя Анастасия Бевз (работает на новостном сайте Хмельницкого //vsim.ua 1 год) и 20-летняя Марьяна Дохват (репортер горячих новостей с трехлетним стажем издания «20 минут Тернополь» //te.20minut.ua). Первые три дня они провели в газете «Семь дней» и на сайте 0462.ua, и один день пробыли в редакции портала Gorod.cn.ua. Скоро в новостном разделе можно будет увидеть их совместный материал о впечатлениях от нашего города. Согласитесь, всегда интересно узнать, а как наш Чернигов оценивают приезжие, ведь со стороны, незамыленным взглядом всегда видней.

    Нам же, в свою очередь, было очень интересно узнать, как организована работа редакций в этих двух городах, с какими проблемами сталкиваются журнал  ...

  • Блог KinovodО поездках, организованных кандидатами в депутаты, и ревизии общепитов + 1'R

    Kinovod 11 1704

    Повторю свой респект местному "журналисту". Статья о поездке вышла отменной. Правда, в глаза бросается излишняя, даже навязчивая концентрация на совершенно пустых деталях. Впрочем, автор статьи вопреки моим ожиданиям мог задаться целью провести "ревизию" ala фреймут во всех встретившихся по дороге в Днепропетровск общепитах, а не решиться описать огранизованную Корбаном поездку и ее цель. Имеется даже ссылочка на выпуск "Ревизора". Хотя сейчас мне пришло в голову, что это и не автор вовсе прям уж такой мути нарубил, а редакция слегка перестаралась.

    Очень познавательно было узнать про номер отеля, котлеты от сонного повара и прочие мелочи жизни, которые мало у кого вызвали бы интерес, не будь они написаны здесь. Но так как я являюсь постоянным читателем ресурса едва ли не со времени его основания, мне особенно интересно следить за метаморфозами политики руководства ресурсом. Впрочем, нареканий к нему не имею.

    Снова же выражу с  ...

    Метки: журналисты
  • Блог ohnevaСегодня украшением майдана стали журналисты. 0'R

    ohneva 2 2482

    В Чернигове на Аллее Героев начинался мирный митинг… Журналисты в ожидании перфоменса раскручивали длинные шнуры, доставали камеры. Скуууучно…Нет никакого мувинга…Были ребята,кто не скучал. Истинные журналисты! Им интересно на двух фронтах! СТБ ,по моему, вообще любовался сам собой. Нежин –испугавшись вопроса «почему ничего не снимаете» тут же стал произносить заклинание-«фу-фу, тролли, тролли» и лихорадочно все стали надевать жилетки- обереги ПРЕССА. Вот-вот сейчас начнется стрельба, потасовка,сенсации…не началось –печалька….

    Професії на світі усі сплелись у
    колос,

    Всім треба пекар, медсестра ,економіст,

    Але хто нам всю ПРАВДУ скаже
    вголос,

    Якщо її не скаже журналіст!
      ...

  • О медиа и не толькоО черниговской журналистике. + 19'R

    suhomlin 82 9827



    Тема изжованная-пережованная, тема многострадальная. На разнообразных профессиональных тусовках, в частных беседах да и тут на ГОРОДе не единожды поднималась тема качества черниговской журналистики. И даже ее наличия в приципе.

    Лично для меня тема черниговской журналистики берет начало с газеты «Черниговский полдень». Конечно в городе есть свои древние газеты с древними журналистскими традициями. И наверняка там тоже и были, и есть хорошие специалисты. Я это понимаю. Но все это так называемая советская журналистская школа, которая ментально мне не очень близка и которую мне вопринимать тяжело.

    Так вот. «Начало работы «Черниговского полдня» я помню очень хорошо. Это был по-моему 94 год и мне было около 18 лет. Тогда собралась отличная команда людей, которые хотели сделать новую, не похожую ни на что в Чернигове газету. И у них это получ  ...

  • Не влезай - убьёт!Тем временем в Десне... + 4'R

    AK-74 40 1807




    Якщо за радянських часів були заготовлені неймовірні запаси снарядів і набоїв,
    то з паливом ситуація докорінно інша.
    Танковий двигун може працювати на різних видах палива,
    а основним для нього є дизель.
    Його вартість всі ми бачили на цінниках автозаправних станцій.
    На один кілометр руху танку Т-64Б, за словами Олександра Бакуна,
    потрібно близько 4,3 літрів палива.
    Навчальна їзда, можливо, потребує й більше.
    (С)  газета "Черниговщина"
    Пока черниговские журналисты катаются на танках в "Гончаровске", в учебном центре "Десна" полным ходом идёт подготовка личного состава танковых подразделений к зашите нашей Родины. :)



    Радует то, что затраты на оборону страны при этом минимальные!

    Будем надеяться, что граница на замке и враг не пройдёт, если чё...

    Ну, на крайняк, журналисты нас защитят!  ...

  • Блог margarettПочему когда СМИ декларируешь формат "без диктофонов" некоторые считают своим долгом "сделать из сказанного дешевую сенсацию"? 0'R

    margarett 31 2723

    Делюсь опытом,  привыкши к традициям "честных" взаимоотношений с журналистами, редакторами (когда есть 2 вида информации - вся разная но правдивая, и выделенная источником  этой информации как актуальная к публикации) провела, так называемый "пресс-чай" без диктофонов... и конечно же нашлись журналисты, не не журналисты...редактора (редакторов собирали) которые посчитали что сделать сенсацию важнее, чем соблюсти приличия и продолжать...получать информацию. Ну как с этим бороться, может вместе будем корректнее друг к другу относится??? Встречи без диктофонов - они на понимание, а пресс-конференции - они для трансляции.... так просто)))
      ...

Армения



ЦентрКомплект

Мягкая мебель, кухни на заказ. Информация для покупателей.
kemo.ru