Блоги

  • Блог ВасиленкоПочему украинская прокуратура превращается в изгоя? 0'R

    Dmit 1 5870



    На днях в Интерполе в очередной раз подтвердили, что не будут содействовать ГПУ в деле международного розыска чиновников времен Януковича для их заочного осуждения. Начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк пояснил этот факт так:

    «Конечно, у нас есть процедура заочного осуждения, но в ней одним из основных условий является объявление в международный розыск. Материалы о каждом из этих чиновников направлены в Интерпол. Но во всех случаях, связанных с Майданом, ответ Интерпола один: ссылка на пункт 3-й их устава. То есть они видят признаки политических преследований и отказывают в объявлении в международный розыск».

    Патриоты, конечно, могут увидеть здесь вездесущую руку Кремля. Мол, запустил спрут свои щупальца уже и в Интерпол, мешает привлечь к ответственности коррупционеров. Ну, эт  ...

  • Блог GmaxЧеловек-мозг 0'R

    Gmax 42 2303

    23 декабря 2010 года знаменательная дата. На пост главы НБУ был назначен Сергей Арбузов. Финансовый сектор страны фактически оказался под его чутким надзором и руководством.



     Давайде отбросим весь негатив ярлыка "ставленник Семьи", которым пытаются запятнать его биографию и посмотрим на факты. А факты таковы:

    1) курсовая стабильность гривны достигнута
    2) инфляция в стране вышла на экономически оптимальный уровень 0%-2% годовых
    3) впервые за много лет экспорт превалирует над импортом, что позитивно сказывается на платежном балансе страны
    4) вопреки критическим оценкам ряда экспертов, страна уверенно выплачивает долги МВФ
    5) резервы страны в физическом золоте стабильно растут (а то что там общая цифра падает, так это от фантиков зарубежных избавляемся)
    6) депозиты 20-25% годовых
    7) рост доходов и благосостоян  ...

    Метки: арбузов