Радио
Радио

Блоги

  • Блог FilkaБез названия + 7'R

    Filka 10 2143

      Решила написать этот текст про войну в Украине, несмотря на то, что по этому поводу многие уже высказались, а информационный поток о происходящем такой силы, что мозг иногда отказывается обрабатывать информацию и тем более распространять ее. Учитывая то, что я проживаю в приграничном городе - Чернигове, который одним из первых поддался атаке со стороны армии России и понес значительные потери, как в инфраструктуре, так и среди мирного населения, то возможно, этот текст будет интересен для понимания общей ситуации и того, что чувствует обычный человек, который проснулся 24 февраля и прочел в интернете, что Путин таки объявил войну Украине. Изложу ниже свои личные размышления и наблюдения о происходящем, которые не претендуют на объективность. Текст этот начала писать еще в Чернигове, но из-за постоянных бомбежек города, отсутствия света, интернета и других причин, в том числе и нежелания дописывать, пришлось заканчивать его спустя долгое время уже не в нашей стране. По поводу г  ...

  • Блог AndriyШлепанцы к Рождеству для воинов ВСУ. 0'R

    Andriy 11 4093

    У меня есть тапочки
    Ну, такие лапочки!
    Ходят тихо, не шумят,
    Громко топать не хотят!
    Я встаю с кроватки,
    А тут сразу - тапки.
    Теплые, удобные
    И такие модные!


    Может мне и не поверят, но, судя по всему, наконец-то мы дожили до того момента, когда воинов Украинской армии начали обеспечивать всем необходимым. Вот и высшие военные чины рассказывают перед телекамерами о том, что за короткий срок им удалось значительно усилить боеспособность Вооруженных сил Украины, и что каждый мобилизованный военнослужащий уже обеспечен всем необходимым.
    «Я ещё засомневался сперва…» - говорил когда-то со сцены один артист разговорного жанра. И я ему вторил совсем недавно – ещё на закате прошлого года. Но, увидев в «Фейсбуке» на странице Константина Лесника (Konstantin Lesnik https://www.facebook.com/konsles?fr  ...

  • Мысленные КазусыО армии и добровольческих отрядах + 2'R

    bibaloon 3 4301

    Интересно кто-то задумывался хоть раз о том , почему люди, которые прошли горячие точки или секретные боевые задания никогда не публикуют своих фотографий в форме и с оружием, и почему это делают все остальные служивые?

    В чем разница между молчаливыми, скромными дяденьками, в день десантника или пограничника возлагающими цветы у памятников афганцев или молча посещающих могилы сослуживцев, и толпами быдла в тельняшках, купающимися в фонтанах.

    Почему в день авиации нет пьяного быдла в фонтанах?

    Почему спецназ демобилизируется тихо мирно, а стройбат из своей формы шьет петушиные пышные наряды и расхаживают в них еще месяц по окрестностям?

    Почему бойцы ВСУ с передовой в отпуске ходят в гражданской одежде, а самообороновцы и бойцы второй линии фронта всегда в форме?

    Задумайтесь когда. Слудующий раз вас заденут очередные эмоции в интернете о волонтерах, добровольческих батальонах и зраде. Ответы на эти вопросы смогут   ...