• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Блоги

  • Блог jazz_catБыло дело... ч.3 + 9'R

    jazz_cat 3 2208


    (окончание)

     Основной целью нашего визита являлось посещение Градец-Кралове. Города, как и люди, имеют родственников. Чернигов - не исключение, а готель "Градецкий" - наглядное тому подтверждение. Вообще, городов-побратимов у нас как месяцев в году - аж 12 штук. Брянск, Мытищи, Псков, Гомель, Мемминген, Тарнобжег, Петах-Тиква, Габрово, Градец-Кралове, Огре, Прилеп и Детройт. Всегда приятно посетить родных, особенно когда они сами приглашают ;) Встречали нас хорошо, экскурсионная программа была насыщенная.

    Посетили машиностроительный центр и революционно-исторические памятники, в достаточном количестве. Видать среди составителей культурной программы всё-таки нашлись сочувствующие люди и нас привезли на знаменитую чешскую фабрику Petrof, где производятся клавишные музыкальные инструменты. Вот какая должна быть история! С 1864 года и до наших дней. Выстоял  ...

  • Блог jazz_catБыло дело... ч.2 + 8'R

    jazz_cat 7 2103

     

    (продолжение)

    Подготовка к поездке началась месяца за три и заключалась в бесконечном хождении по различным чиновникам и медицинским учереждениям. Нарколог, венеролог, психиатр - в обязательном порядке. Все остальные специалисты - тоже. Полное мед.обследование, как и полагается при космических полётах. Каждый врач, узнав причину проверки, вздыхал и подняв глаза в потолок, начинал произносить приблизительно следующее:

    - Понимаете... вот мы здесь, а вы - туда *вздыхая*

    - *радостно* Это мы по линии профсоюза!

    - Я понимаю... *вздыхая* И вы поймите... вы - туда, а мы - здесь *начинает манипулировать шариковой ручкой*

    - Так я и говорю, мне бы справку... *вздыхаю*

    - Наверное вы недопонимаете... когда вы будете там, мы будем здесь. *манипуляции с ручкой приобретают элементы жонглирования*

      ...

  • Блог jazz_catБыло дело... ч.1 + 9'R

    jazz_cat 21 2685

       
      Доброго всем интегрирования!))
    История подлинная и, надеюсь, что получится не занудная.

      Год - 1987-й. Дело было в СССР.  Не "у прокурора", как тогда шутили, а на черниговском камвольно-суконном комбинате.
    КСК - это такое предприятие, на "вход" которого поступала натуральная шерсть, а на "выходе" получалась готовая к употреблению (в хорошем смысле) ткань. Около 8000 человек обеспечивали бесперебойную работу производства. Существовали свои ремонтные мастерские, конструкторское бюро, несколько столовых и буфетов, а так же заводской клуб, с оркестром, хором, детским сектором, танцевальным кружком, дискотекой и прочими атрибутами того, что в то время называлось художественной самодеятельностью.

    Я трудился в отделе главного энергетика, электромонтёром нелинейных сооружений электроцеха или говор  ...