• Брухт ДальнобойСервис


Блоги

  • Блог yura78Сколько стоят услуги церкви? - 2 ("навеяно" статьей на главной) 0'R

    yura78 2 2794

    Сразу принесу извинения за копипаст, но очччень занимательно

    Московский патриархат просит «Газпром» напрямую работать на украинском рынке

    В газовые взаимоотношения России и Украины уже вмешалась даже церковь. Московский патриархат просит российское правительство предоставить «Газпрому» и другим российским газовым компаниям возможность напрямую продавать газ украинским предприятиям химической промышленности.

    Ходатайство в пользу украинских химиков содержится в письме от 26 февраля, которое подписано председателем отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества Всеволода Чаплина, в адрес первого заместителя председателя правительства России, председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, пишет агентство УНИАН. Поводом для обращения стало поступившее на имя Святейшего Патриарха Москов  ...

    Метки: газ, газпром, рпц
  • Олександр ЛомакоМотиви блогозвернення Медведєва 0'R

    OLomako 59 2355

    Слова тих, хто схильний бачити в зверненні президента Росії до Віктора Ющенка бажання акцентувати увагу на проблемах у двухсторонніх стосунках та закликати до їх покращення у мене викликають лише посмішку.

    Ті, хто хочуть покращувати стосунки двох країн не використовують відеоблог як спосіб комунікації. Звернення в блогах взагалі не мають ніякого відношення до дипломатії. Для цього існують офіційні джерела.

    ***
    Якщо б президент Росії, вважаючи, що існують серйозні проблеми у двохсторонніх стосунках (а так воно і є) та дійсно бажав їх покращувати, він просто зобов’язаний ЗАПРОПОНУВАТИ своє бачення шляхів розв’язання цих проблем.

    Він має можливість просто набрати по телефону Віктора Ющенка та запропонувати ЗУСТРІТИСЯ. В Москві, Києві або в іншому місці – на морі, на дачі... Знайти 2-3 години для того, щоб обговорити – як діяти далі.

    Оголошення ж про затримку приїзду посла – зовсім не вихід.   ...

  • Олександр ЛомакоЗа сколько Юля продала страну или Про мифы о дешевом газе 0'R

    OLomako 48 2200

    Уже ни у кого из здравомыслящих людей не вызывает сомнения, что подписанные Тимошенко газовые соглашения с Россией - это проигрыш для нашей стране.     

    На этом фоне смешно смотреть как БЮТ, Кабмин и их пиарщики хотят изобразить Юлю как победителя в газовой войне, государственного деятеля, который чуть ли не спас Украину, как политика, который договорился о "дешевом газе".     

    Нет, я не прав. Не смешно. А обидно до слез и до злости.    

    Да, есть определенная логика в их пропаганде. Для себя отмечаю три момента. 

    Посредника в виде коррумпированного "РосУкрЭнерго" нет. Причины, как я понимаю, две. Похоже, что Фирташ не поделился с Путиным и "спрятал" от "Газпрома" часть доходов. Если умножить это на то, что Дмитрий Васильевич щедро финансирует Виктора Андреевича, которого Путин ненавидит логика ясна. Кстати, интересный мом  ...

  • Олександр ЛомакоКогда бабло побеждает всё или О газовом конфликте в контексте коррупции. Для многих неожиданно :-) 0'R

    OLomako 18 2350

    Да, тема газа всем надоела, она не несет в себе никакого позитива, лишь одно раздражение. Несмотря на это ваш покорный слуга все же решил рискнуть выложить тут короткое свое виденье этого вопроса и газового конфликта между двумя соседними государствами,  который многие называют "войной".  В этой заметке с довольно интересной стороны. 

    На протяжении последнего времени я проанализировал довольно много публикаций на эту тему. Как в российских СМИ так и в западных. Украинские читал меньше, аналитики по этому поводу у нас маловато. Так же анализировал прямую речь первых особ конфликтных сторон и западных посредников, а так же руководителей "хозяйственных сторон" - "Нефтегаза" и "Газпрома". Знакомства с газовой темой 2008-09 началось на российских ОРТ и РТР - в предновогодние и первые дни 2009-го в телевизоре больше ничего не было.  

    Соответственно, мое отношение к этому вопросу  ...