Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Чили кон карне + 6'R

    wikid 8 2034


    Всем привет!

    Чили - это классика мексиканской кухни, блюдо очень популярное как в самой Мексике, так и в южных штатах США. Вариантов пригтовления чили много, основные компоненты - это мясо и острый перец. Кстати, название у перца чили происходит не от названия страны, как многие думают. Чили в переводе с ацтекского означает "красный".

    Итак, нам понадобятся:

    - фарш из коровы, 400-500гр;
    - стручок острого красного перца;
    - фиолетовая луковица;
    - помидор;
    - стручок сладкого перца;
    - банка красной фасоли;
    - томатная паста, 2 столовые ложки;
    - красное сухое вино, грамм 70;
    - долька темного шоколада;
    - пару зубчиков чеснока;
    - орегано, зира, черный перец, соль.

    Как видите, большая часть продуктов красного цвета - чили же!

    1. В кастрюле с толстым дном обж  ...