• Брухт ДальнобойСервис


Блоги

  • Блог Олександра ЩербиЦентрализация власти убивает мотивацию развиваться + 1'R

    Проблем в нашем государстве чрезвычайно много, любой обыватель с ходу выдаст несколько десятков жалоб в духе «что не так».

    Не трудно найти корень проблемы – это высокая централизация власти и бюджетов в Украине. Централизация убивает инициативу на местах. Зачем думать о том, как изменить к лучшему город (поселок, село), если на это нет ни копейки – почти все финансы отданы в распоряжение центральной власти. Парадокс, но неужели центр должен лучше всех знать, где на просторах Украины больше всего необходима новая школа, садик либо важно отремонтировать, примером, парк?!

    Отсутствие возможности распоряжаться своими деньгами (реальными деньгами, собранными с местных жителей) – губит мотивацию к действию у жителя города, поселка либо села.

    И многие уже это понимают. Поскольку, мы сейчас находимся в интересной «перевыборной» точке, когда, хоть теоретически, возможны изменения - есть шанс начать работу   ...

  • Блог HaverУченые: Треть людей на Земле не приносит пользы обществу 0'R

    Haver 4 3302


    На основании социологических опросов канадские ученые сделали вывод, что примерно треть населения Земли не приносит никакой пользы обществу. Эти люди совершенно не задумываются о технологических открытиях, не знают, как вырабатывается электроэнергия, как работает телеграф, из чего изготовлен порох и т.п.

    Удивительно, неужели знание ответов на эти вопросы делает человека человеком и определяет его пользу в мире? Хотя сам факт, что такой опрос был проведен, свидетельствует о том, что вопрос - в чем смысл жизни человека? - интересует ученых, и при этом они намерены найти виновника общественных бед. В данном случае выбраны те, кто не следит за достижениями научного прогресса.

    Взгляд на природу как мастерскую был характерен для 19 и начала 20 веков. В 20 веке мы сполна получили за свою самонадеянность - от экологических катастроф до ядерной бомбы. Давно пора заняться поискам  ...



Центр Комплект