чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В "ЭКОмаркете" бесцеремонно отстреливают воробьев



В "ЭКОмаркете" бесцеремонно отстреливают воробьев

В редакцию интернет портала Gorod.cn.ua  пришло письмо от нашего читателя, в котором он сообщал о том, что в «ЭКОмаркете», который находится по адресу с. Новоселовка,  ул. Шевченка, 58 (возле «Эпицентра») сотрудники магазина отстреливают воробьев. В подтверждение своих слов он прислал фотографию, которую сделал на мобильный телефон.
Я решил прояснить ситуацию с расстрелом птиц и отправился в продуктовый магазин популярной торговой сети за комментариями руководства.



Администратор супермаркета Ирина Николаевна комментировать происходящее отказалась, аргументировав это тем, что у нее нет на это полномочий. Хотя факта убийства птиц не отрицала. Ирина Николаевна сказала примерно следующее:  «Ну а что еще с ними делать? Как этих воробьев по-другому из магазина убрать? Если вы хотите, чтобы вам прокомментировали эту ситуацию, обратитесь к директору».
Ну что же, к директору так к директору. Главного в магазине долго искать не пришлось, учитывая то, что администратор точно указала мне координаты местонахождения начальства.

Представившись директору магазина, Елене Николаевне, я сообщал о цели своего визита. Елена Николаевна сразу же сказала, что во время ее присутствия в магазине ничего подобного не было. Показав ей фотографию сотрудника «ЭКОмаркета» с оружием, я заметил значительное удивление на лице Елены Николаевны. Притом удивилась она даже не тому, что в магазине проводили геноцид воробьиной популяции, а наличию фотографии у журналиста, подтверждающей этот факт.



«Очень странно. Говорите, это вам читатель прислал? А в какое время было сделано фото? Какого именно числа? При мне такого точно не могло быть. Да, к нам залетают через вход птицы, ведь все-таки в супермаркете тепло, да и корм есть. Но боремся с ними другими методами. На потолке у нас по периметру вмонтировано 4 люка. Мы открываем их, а воробьев подгоняем длинными палками к люкам, чтобы они вылетали»,  – объяснила Елена Николаевна. 




 
После этого комментария, мы отправились из служебного помещения непосредственно в торговый зал, где Елена Николаевна показала мне люки, о которых говорила. К нам присоединился сотрудник службы безопасности. Ему я тоже показал фото со стрелком. Сотрудник СБ просто заулыбался. 

В конечном итоге я задал несколько конкретных вопросов Елене Николаевне, ответ на которые так и не получил. Диалог был примерно следующий:
Журналист:  То есть вы впервые слышите о расстреле птиц в магазине?
Директор:  При мне в воробьев никто не стрелял.
Журналист:   Это я уже понял. Получается убийство воробьев в магазине для Вас новость?»
Директор:  Я же говорю, при мне в воробьев никто не стрелял.
Журналист: Я вас немного не  о том спрашиваю. То, что при вас стрельбы не было это уже мне ясно.  Я хочу уточнить знали ли вы, в принципе, о том, что в супермаркете происходит убийство пернатых?»
Директор:  Сколько можно повторять, при мне в воробьев никто не стрелял.
Журналист: Вы можете сказать точно, знали ли Вы о методах борьбы с птицами или нет? Ответьте, пожалуйста, «да» или «нет».
Директор:  Больше я никаких комментариев давать не буду.

Достаточно комичный диалог, как по мне. Наверное, не нужно много ума, чтобы понимать, что без разрешения руководства вряд ли кто-то бы из сотрудников взял винтовку и начал устраивать охоту.
Напоследок я решил пройтись по супермаркету, в надежде обнаружить хоть одного воробушка. К сожалению, не обнаружил ни одного. Видимо всех постреляли или выгнали в люки…

Дмитрий Тигранов

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: "ЭКОмаркет", жалобы в редакцию, воробьи, стрельба, Дмитрий Тигранов

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект