Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Офицер СБУ «Железная» стала серебряной

Офицер СБУ «Железная» стала серебряной

Черниговская снайперка Елена Костевич, которая за свою психологическую стойкость на огневых рубежах получила прозвище Iron, то есть Железная, добыла очередную медаль.



В этот раз воспитанница тренерского тандема Игоря и Светланы Черединовых стала серебряным призером IV этапа Кубка мира по пулевой стрельбе, который состоялся в бразильском Рио-де-Жанейро. Елена заняла второе место в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м.

Также украинский дуэт в составе Елены Костевич и Олега Ольмельчука стал восьмым в стрельбе из пистолета в миксте.

Медаль Елены оказалась единственной для сборной Украины на бразильском этапе КМ, который был последним в этом году. В результате наша сборная с одной серебряной наградой заняла седьмое место в общекомандном зачете, сообщает ukrinform. А первыми стали представители Индии (5 золотых, 2 серебряных, 2 бронзовых награды), вторые — китайцы (1, 2, 4), третье место разделили хорваты, британцы и немцы (по 1,1,0).

Финал Кубка мира-2019 по пулевой стрельбе в ноябре будет принимать Путянь (Китай).

И еще два интересных сообщения об олимпийской чемпионке-2004. В августе Президент Украины Владимир Зеленский наградил Елену Костевич медалью «За труд и победу». Такой же медалью была удостоена еще одна выдающаяся черниговская спортсменка — самбистка Наталия Смаль.

А позже на сессии Черниговского горсовета депутаты присвоили голосованием (35 — за, 1 — воздержался) звание почетного гражданина Чернигова трем черниговцам: кандидату исторических наук и заслуженному работнику образования Владимиру Коваленко, общественному деятелю и первому председателю Черниговской краевой организации Народного Руха Украины Валерию Саране (обоим — посмертно) и Елене Костевич.

Добавим, что Елена Костевич имеет звание лейтенанта СБУ.

Сергей Козлянский, черниговский областной еженедельник «ГАРТ» №37 (2945), 12 сентября 2019 года

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Елена Костевич, спорт, спортсмены, стрельба, «ГАРТ», Сергей Козлянский

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект