Нормовен

«Пуля была в 2 см от сердца»

В полдень 19 мая в Областную больницу привезли 33-летнего Егора Акулова из Чернигова, котрого подстрелили из травматического пистолета. Одна пуля попала под сердце, другая — в левую руку. В мужчину стрелял 34-летний черниговец Александр К., с которым у Егора возник конфликт на дороге.



На улицу Надежды, где произошла стрельба, мы приехали менее чем через час после инцидента. Полицейские еще были на месте и в своей машине брали показания у подозреваемого. Рядом стояла его «Шкода Октавия». Через несколько минут после нас подъехал и депутат Черниговского городского совета Иван Бакшун:

 — Егор работает моим помощником. Мне позвонила его жена и рассказала, что Егор ехал на велосипеде, вроде бы подрезал «шкоду», за что водитель автомобиля догнал его и в упор расстрелял. Никакого лоббирования интересов здесь нет. Я приехал, чтобы все было по справедливости. Уже рассказывают, что якобы велосипедист пытался влезть в машину, а волитель оборонялся. Оправдывать Егора не собираюсь. Может, он подрезал машину или даже задел ее. Но догонять человека и стрелять в него — это ненормально. Прямо какое-то гангстерское Чикаго. Знаю, что «скорую» вызвали жильцы соседнего дома. Я с ними общался по телефону, и они подтвердили, что велосипедиста догнала машина и водитель в него стрелял.



Мы связались с очевидцами по телефону, однако прокомментировать увиденное они отказались. Сказали, что обо всем расскажут только полиции. Не захотел общаться с нами и сам Александр (мы готовы предоставить ему право высказать свою позицию). А Егор Акулов рассказал следующее: — Я ехал на велосипеде на тренировку по велоспорту. Двигался по улице Надежды в направлении Кольцевой. Навстречу ехала «шкода», водитель которой клацал телефон и чуть меня не сбил. Пришлось съехать на газон и спрыгнуть с велосипеда. Я крикнул ему: «Куда вы едете?», но водитель не отреагировал, а я поехал дальше. Однако через мгновение он сдал назад, остановился и начал скандалить. Я сказал, что спешу, и в ответ услышал:«Тогда я тебя сейчас буду убивать». После этого сдал еще назад, а я, от греха подальше, развернулся и поехал в противоположную сторону. В это время он меня объехал и поджидал в конце улицы возле выезда на Кольцевую. Вышел из машины и стал стрелять. Целился в голову, но я успел прикрыться, и пуля попала в левую руку. А вторая — под сердце (эксперты сказали, что он стрелял усиленными травматическими пулями). Я побежал, мужчина погнался за мной на машине. Спасибо жильцам соседнего дома, которые, услышав выстрелы, открыли калитку, впустили меня в дом и оказали первую помощь до приезда «скорой». Врачи сказали, что я родился в рубашке, потому что пуля пробила грудную клетку и остановилась в двух сантиметрах от сердца. Боюсь, что это дело просто замнут, потому что отец подозреваемого — известный на Черниговщине врач и работает как раз в Областной больнице. Он может повлиять на результаты экспертизы (у подозреваемого брали кровь для проверки на содержание наркотиков и алкоголя). К тому же, по словам моего адвоката, который общался с этим стрелком, мужчина явно дал понять, что верит в свою безнаказанность.

Правоохранители открыли уголовное производство по части 4 статьи 296 УК (хулиганство с применением оружия). Такие действия караются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Алексей Прищепа, «ГАРТ» № 21 (2981) от 21 мая 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Акулов, конфликт, стрельба, Прищепа, ГАРТ

Добавить в:


ЦентрКомплект