Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Руслана Писанка: «Когда мене сказали скинуть 20 килограммов, я ответила: Все! Гуд-бай, Москва!»

Руслана Писанка: «Когда мене сказали скинуть 20 килограммов, я ответила: Все! Гуд-бай, Москва!»

«Ну его, тот одесский 7-й километр! Лучше бы я на черниговский Центральный рынок попала!» — такими словами Руслана Писанка начала свое выступление в спектакле «Поезд «Одесса-мама», который 4 декабря с аншлагом прошел на сцене Черниговского облдрамтеатра.



Руслана играла роль «щирої» украинки Наталии Горобец, которая ехала во Львов с «маменькиным сынком» из Одессы Михаилом Мухинзоном (его играл Олег Филимонов). В спектакле также задействованы известные актеры — Ольга Волкова, Виктор Андриенко и Яков Гопп. Специально для «Гарта» Руслана Писанка, Олег Филимонов и Виктор Андриенко выкроили несколько минут в своем плотном гастрольном графике. С Русланой Писанкой нам удалось пообщаться после репетиции буквально за час до спектакля. Мы встретились в гримерке, которую Руслана делила с еще одной участницей спектакля — победительницей шоу «Голос страны: дети» 10-летней Аней Ткач. Просто одетая, ненакрашенная, с завязанными в хвостик волосами, Руслана выглядела совсем по-домашнему. Молодая, улыбающаяся, приветливая. Не верилось, что этой женщине две недели назад исполнилось 50 лет! Собственно, именно с этого и начался наш разговор.

— Руслана, совсем недавно Вы отметили 50-летний юбилей. Как прошел день рождения? Что Вам дарили?

— Праздновала в Одессе, в окружении прекрасных мужнин, с которыми мы вместе работаем в спектаклях «Поезд «Одесса-мама» и «Приключения бравого солдата Швейцмана». После репетиции Александр Тарасуль, Виктор Явник, Евгений Хаит и Олег Филимонов пригласили меня в ресторан.

Они устроили настоящий праздник для всей нашей сценической семьи. Цветов надарили море! Некуда было их ставить. Получается, что практически на театральных подмостках и прошел день рождения. На следующий день — опять за работу.

— Был какой-то особенный подарок от любимого мужчины?

— Он, конечно, меня поздравил, а что касается подарков, то у нас нет такой традиции дарить что-то к какой-то конкретной дате. Подарки вручаем без повода, чтобы сделать друг другу приятное. Хотя к юбилею подарок был, но что именно — секрет.

— Как Вы познакомились с мужем? Это была любовь с первого взгляда?

— Мы познакомились по Интернету. Конечно, это не было любовью с первого взгляда. Как можно только по фотографии влюбиться? Влюбляются в поступки, а не во внешность, хотя и внешностью его Бог не обделил. Так случилось, что Игорь настоял на встрече. Мы стали встречаться. Потом поняли, что хотим быть вместе, и три года назад поженились.

— Вы — красивая и известная, у Вас немало поклонников. Муж спокойно к этому относится?

— Вполне нормально. Я не даю повода для ревности. Когда поклонники дарят мне цветы и уделяют внимание, он относится к этому с пониманием. Он же знал, что женится на артистке.

— Сегодня на сцене черниговского театра Вы будете играть «щиру» украинку. Чем для Вас особенна и интересна эта роль?

— Каждая новая роль — это открытие новых граней, прежде всего в себе. Частично я «доставала» этот образ из себя, но эта героиня является практически моей противоположностью. Некоторые черты нашла у знакомых, подруг. Образ собирательный.

— В последнее время Вас чаще можно увидеть в театре, чем по телевидению. Что дает Вам театр?

— Телевидение — это, конечно, хорошая штука, но там ты работаешь с воображаемым зрителем. Смотришь в камеру — и не знаешь, кто сейчас включит телевизор и увидит тебя по ту сторону экрана. А в театре я вижу глаза зрителей, слышу их аплодисменты, смех, шорох носовых платочков, когда они вытирают слезы. Есть обмен энергией. Это не сравнится ни с телевидением, ни с кино. В то же время у меня нет права на ошибку. Нельзя сказать: «Ой, здесь неудачно вышло. Давайте переснимем!» В театре это невозможно, поэтому, если что-то сделал неправильно, делаешь вид, что так и было задумано (смеется). Театр -это живое общение с разными зрителями, в разных городах. Мне нравится творческий процесс, репетиции. Сейчас меня приглашают в некоторые телевизионные проекты, но я отказываюсь, потому что знаю, что там не смогу себя реализовать так, как на театральной сцене. Поэтому я выбираю театр.

— Как отдыхаете после изнурительных гастролей?

— Я никак не отдыхаю! (Зевает.) Единственный отдых для меня — сон.

Я умею спать в самолетах, поездах, в гостиницах — где угодно! При первой же возможности принимаю горизонтальное положение и падаю в объятия Морфея. Если я дома и есть свободное время, то стараюсь собрать семью. У нас была такая традиция — собираться дома еженедельно. К сожалению, недавно не стало моего отца и брата. Двое важных мужчин из нашей семьи ушли в иной мир. Теперь мы собираемся, чтобы просто увидеться, посмеяться и поплакать.

— Приближаются новогодние праздники. Уже знаете, как будете отмечать? Есть ли какие-то фирменные блюда, которые Вы готовите?

— Все праздники, как правило, отмечаю в семейном кругу. Дома я всегда готовлю сама. Муж тоже любит готовить, но я знаю, что все равно готовлю лучше! Я люблю выискивать какие-то новые интересные рецепты, но часто использую и свою кулинарную книгу. Она была написана со слов моих родителей и друзей, которые поделились своими рецептами. И на праздники, и в будни стараюсь приготовить что-то вкусное и полезное. Вот сегодня, например, на завтрак готовила фруктовый салат из груш, яблок и киви. Сделала к нему соус из кефира и измельченных киви. Добавила мед и украсила кусочками апельсина. Мы позавтракали, было очень вкусно. Что касается новогодних праздников, то в этом году планирую приготовить гуся по старинному киевскому рецепту.

* * *



РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ГУСЯ ОТ РУСЛАНЫ ПИСАНКИ:

Гусятница обкладывается свежим салом. На подушку из моркови, лука и картофеля кладется гусь, натертый чесноком, перцем с солью и фаршированный этими же овощами. Гуся ставят в духовку на 3,5 часа. За это время сало полностью растапливается и гусь становится очень вкусным и сочным.

* * *

Сначала, когда увидела этот рецепт, подумала, что гусь будет очень жирным, — продолжает Руслана. — Но это блюдо превзошло все мои ожидания: мясо было очень сочным, хорошо отставало от костей. Гарнир тоже получается вкусный. Не нужно думать, что еще подавать к гусю. Сейчас я ищу в Интернете новую гусятницу, потому что моя куда-то делась. Вообще, на праздники готовлю оливье, студень. Открываю консервированные (мной) помидоры, лечо. Все как надо. Я очень люблю простую домашнюю еду. К тому же на праздники можно позволить себе съесть что-нибудь вредное.

— Вы прекрасно выглядите. У Вас есть свои секреты красоты и молодости?

— Спасибо! Чтобы прекрасно выглядеть, нужно высыпаться. Также важно не забывать о кремах, не жалеть деньги на дорогую косметику (иногда на всевозможные булочки и пончики мы тратим больше). Еще одно важное правило — на протяжении дня не касаться лица руками. Не нужно сидеть, подпирая щеку рукой, тереть лоб и тому подобное. Так в кожу заносятся грязь и микробы. Нужно любить себя и ухаживать за собой, но в меру. Если постоянно что-то накладывать на кожу, то она еще быстрее постареет.

— В свое время Вы буквально сломали навязанные стереотипы женской красоты, благодаря Вам тысячи женщин лишились комплексов относительно своей внешности. Насколько трудно было делать карьеру актрисы, имея такие нестандартные параметры?

— Это не я сломала стереотипы, это Рубенс! (Смеется.) Что касается карьеры актрисы, действительно, с моими данными это было трудно. Это проявилось, еще когда я поступала в Щукинское училище в Москве и пыталась покорить комиссию. Я их покорила, но мне сказали: «Ну Вы же понимаете, у Вас такая фактура... Ну кого Вы будете играть? Каких-то тетушек в эпизодических ролях или комичные роли?» Я тогда не понимала, что в этом плохого. Не могут же все актрисы быть в образах принцесс! В жизни бывают разные люди. После того как мне сказали сбросить 20 килограммов, ответила: «Все! Гуд-бай, Москва!» Я решила: если мне суждено быть артисткой, то меня заметят, а если нет — буду заниматься чем-то другим. Я таки поступила в театральный институт и получила профессию не только актрисы, но и режиссера. Впоследствии играла в этюдах, спектаклях, набиралась опыта. А потом абсолютно случайно стала ведущей прогноза погоды. Я была режиссером этой передачи, и в кадр меня поставили, когда наш ведущий заболел. Это был просто эксперимент, но он «выстрелил». Передача стала очень популярной. Своим успехом я доказала не только себе, но и тем, кто от меня в свое время отказался, что я могу со своей фактурой создавать образы, интересные зрителям. Считаю, что если я могу заставить людей думать «Как это круто!», а не обращать внимание на мои параметры, то это главное. Думая, что у тебя не такой нос, или ноги, или еще что-то — ничего в жизни не достигнешь! Напротив, именно непохожесть на других привлекает внимание. Бывает, что женщина далеко не Анджелина Джоли, но умеет себя подать — и красавицы рядом с ней меркнут. Поэтому цените то, чем вас наградила природа и родители!



* * *

Биографическая справка:

Руслана Писанка (настоящая фамилия Писанко) родилась 17 ноября 1965 года в Киеве. По окончании школы поступила в Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого на факультет режиссуры телевидения. В 1995 году сыграла роль Татьяны в фильме «Москаль-чарівник», в 1998-м — ведьмы Горпины в ленте Ежи Гофмана «Огнем и мечом». С 1996 года работала телевизионным режиссером в агентстве «Вжна», где позже была ведущей передачи «Погода». В 2006 году принимала участие в телепроекте «Танцы со звездами». В 2009-м в печати вышла книга Русланы Писанки «Кулинарные искушения от Киевской Руси».

В 2012-м Руслана вышла замуж за бизнесмена Игоря Исакова.

В следующем году принимала участие в шоу «Вышка», где дошла до финала и заняла 5-е место.

Награждена Государственной премией Украины имени Александра Довженко и орденом Святого Владимира.

но генетическим исследованиям «ДНК: Портрет Нации», у Русланы Писанки и украинской певицы Алёны Винницкой есть общий женский предок, скорее всего — еврейской национальности.

Наталия Федосенко, Фото Виктора Кошмала, "ГАРТ" №50 (2750) от 10 декабря 2015

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.


Теги: Руслана Писанка, интервью, Наталия Федосенко, Виктор Кошмал, "ГАРТ"

Добавить в:


ЦентрКомплект