Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Звезда сериала «Папик» родом из Чернигова


Звезда сериала «Папик» родом из Чернигова

«Я — из Чернигова! Мне 28 лет. Я очень давно хотела попасть на это шоу. Дважды пробовалась...» - говорила актриса театра и кино Дарья Петрожицкая в ознакомительной видеозаписи для талант-шоу «Голос країни». На слепых прослушиваниях, в выпуске от 26 января, она исполнила песню «Голубка». По условиям телепроекта звездные тренеры, они же члены жюри (в десятом сезоне ими стали Настя Каменских, Потап, Тина Кароль, MONATIK и победитель прошлого сезона Dan Balan), не видят исполнителей и оценивают их вокальные способности «на слух». Если голос нравится, тренер нажимает кнопку — и его кресло разворачивается. Дарья поразила своим голосом Тину Кароль, которая повернулась и стала тренером Даши в этом шоу. A Dan Balan признался, что смотрел телесериал «Папик»... только ради Дарьиной волшебной улыбки. Думаем, после выхода этого сериала в эфир в улыбку главной героини влюбилась добрая половина зрителей мужского пола.



Дарья снялась в 14 фильмах (самые популярные из них — «Папик», «Женский доктор», «Пес», «Кафе на Садовой», «Конвой», «Последний бой», «Человек без сердца», «Голос ангела», «Мираж»). Она и сейчас занята на съемках. Но для «Гарта» Даша выкроила несколько минут (мы связались с ней по телефону).

— Сейчас у меня очень напряженный рабочий график. С утра идо поздней ночи я на съемочной площадке. Нет времени даже на отдых! - сказала Дарья в начале нашего разговора.

— Вы часто бываете в Чернигове?

— Последний раз была осенью прошлого года. Навещала маму (она уже на пенсии). Никуда из дому не выходила.

— Расскажите о своем детстве, родных...

— Мои родители, Елена и Сергей Гончар, профессиональные актеры, работали в Черниговском облмуздрамтеатре. Мама — актриса и балерина, родом она из Житомира. Ее мать тоже была актрисой. Как-то они вдвоем приехали в Чернигов, чтобы устроиться на работу в филармонию, и случайно зашли в драмтеатр. Тогдашний директор заведения сразу положил глаз на мою бабушку (она была красивой женщиной) и взял ее с дочерью на работу. Папа родился в Симферополе - тоже в творческой семье. Его отец был режиссером, а мать — актрисой. Конечно, они повлияли на его профессиональный выбор: папа тоже выучился на актера... А я впервые вышла на сцену (конечно же, это был Черниговский облмуздрам-театр) в 4 года. У меня была роль Маленького Ангела. Затем играла других сказочных персонажей. Также родители часто приводили нас с младшей сестрой на спектакли... Однажды папа купил музыкальный центр. Так в моей жизни появилась музыка!



7 января 2007 года отец умер от инсульта. Ему было всего 43... Эта трагедия изменила жизнь всей нашей семьи.

— Ваша сестра тоже актриса?

— Нет, Анастасия (она на 2 года младше) работает в Киеве марчендайзером в магазине одежды. Сестра очень творческий человек.

— Сериал «Папик» после выхода на экраны стал лидером в зрительском рейтинге. Чем Вам запомнились съемки в нем?





— После окончания Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого в 2012 году я устроилась на работу в театр юного зрителя на Липках. Через год начала сниматься в кино... Следовательно, опыт уже был! Однако, когда меня утвердили на роль главной героини сериала Лизы Якушевой, было и радостно, и страшно. Боялась опозориться, потому что роль папика играл народный артист Украины Станислав Боклан! Но, к счастью, между нами сразу же сложились дружеские отношения. Несмотря на значительную разницу в возрасте, я обращалась к Станиславу Владимировичу на «ты». Режиссер киноленты Андрей Яковлев перед съемками отправил меня на групповые занятия по аэробике, чтобы я понаблюдала за девушками, похожими на мою героиню. Ведь по сценарию моя Лиза охотится за пожилыми и денежными мужчинами (в народе их называют «папиками»). Она привыкла к красивой жизни за чужой счет... На съемках для меня сложным было... выпячивать губы (как это делают искательницы «папиков»). Приходилось ярко краситься, хотя в реальной жизни я почти не пользуюсь косметикой. Также нужно было носить обувь на высоких каблуках (а я люблю кроссовки). В целом было интересно. Во время съемок я ездила на кабриолете, спускалась на тарзанке и водила гидроцикп. Получила море впечатлений!


— Почему Вы решили принять участие в телепроекте «Голос країни»?

— Это — моя мечта! И именно так в сериале «Папик» сделала Лиза Якушева. В фильме она исполнила песню «Голубка» на талант-шоу «Пой». Кстати, эта композиция принадлежит украинской группе Vivienne Mort.

— Вы давно занимаетесь музыкой?

— Да! Я играю на гитаре, барабанах и фортепиано. Выступаю в группе «Дичка». Это авангардный коллектив, который еще надо раскручивать. Свой стиль мы назвали тревожно-танцевальным, так как в выступлениях сочетаем романтическую, джазовую и народную музыку.



— Не могу не спросить о личной жизни.

— С Алексеем Петрожицким я познакомилась в студенческие годы. Он на год старше меня. Вышла замуж в 20 лет, а через 5 подала на развод, ведь мы с Лешей поняли, что не сходимся характерами. С ним и его родными я до сих пор поддерживаю хорошие отношения. Сейчас живу с сестрой. Настя - моя опора. 26 января мы отпраздновали ее 26-летие в Италии, в Риме. Провели там несколько дней. Сестра была в восторге.

— Когда Вас ждать в Чернигове?

— Не знаю, ведь сейчас я готовлюсь к дальнейшему участию в «Голосі країни» и параллельно снимаюсь в короткометражном фильме «Ночной быстрый». Но своим землякам с Черниговщины хочу передать привет через вашу газету. Пусть им во всем везет!

Мы хотели встретиться с мамой Дарьи, но не смогли, поскольку по месту регистрации она не проживает, а в театре ее контакты не сохранились. Зато побывали в черниговской ООШ №35, которую Даша окончила в 2008 году. И там узнали, что и в школьные годы Дарья была творческой, активной, постоянно принимала участие в различных конкурсах. В одном из них (он проходил во Дворце детей и юношества и назывался «А я просто украинка») даже победила.

— Заявки на конкурс подали много красивых и талантливых старшеклассниц со всех черниговских школ (в том числе и наша Даша). Участницам надо было рассказать о себе, о своем учебном заведении, исполнить песню, станцевать, угостить членов жюри украинскими блюдами собственного приготовления, - рассказывает Дашина учительница Мария Громова. А ее коллега Нелли Писарева добавляет:

— Мы с Марией Борисовной готовили Дашу к конкурсу несколько недель. Отрепетировали все до мелочей: и выход на сцену, и презентацию заведения, и исполнение песни (мы выбрали композицию «Дважды в одну реку не войдешь»)... Придумали оригинальное музыкальное сопровождение. Наши усилия не были напрасны, ведь Даша победила и тем самым поддержала честь нашей школы!

По словам учителей, в школьные годы Дарья отличалась яркой внешностью, актерским талантом, общительностью...

— Она была очень хорошей девочкой. Сначала училась в параллельном классе, а затем перешла в мой, — вспоминает классная руководительница Надежда Скоба. — Даша любила предметы гуманитарного цикла, а математика и физика ее не очень интересовали... Уже тогда были заметны ее творческие способности. Без Даши не обходилось ни одно развлекательное мероприятие, она любила участвовать в художественной самодеятельности... После выпускного я видела Дашу только на экране — сначала в рекламных роликах, а затем и в фильмах.



Ольга Иванченко, «Гарт» №6 (2966) от 6 февраля 2006

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Дарья Петрожицкая, сериал «Папик», Иванченко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект