12 детей за год

За прошлый год в Жуковке родилось 12 детей. Это наибольшее количество по Куликовскому району, ведь в других селах аист побывал всего по два-три раза. Что же или кто стимулирует жуковцев рожать?



— Просто у нас живет много молодежи, а за последние года три еще приехали. В нашем селе с населением в тысячу жителей 16 многодетных семей, и все они благополучные! — говорит и.о. старосты входящей в Куликовскую ОТО Жуковки Наталия Дурицкая. — Поэтому 12 детей за год - это очень хорошо. Кстати, в 2016-м и 2017-м добавилось по 8 маленьких жителей. Такая рождаемость у нас с 2007-го. Надеемся, что и этот год не подведет.

Молодежь в Жуковке многое привлекает.

— У нас работают тракторный стан и пилорама, поэтому есть рабочие места. Сохранилась и инфраструктура: есть школа, детский сад, ФАП, Дом культуры, библиотека. В девятилетке учится своих, не приезжих, 72 ученика (это даже больше, чем в некоторых школах с одиннадцатью классами. — Авт.).

А еще Жуковка выгодно расположена — посередине между Нежином и Черниговом. До центра общины, Куликовки, — 6 км. Тем, кто работает в этих городах или поселке, добираться туда и обратно удобно — есть остановочный пункт железной дороги.

Алина Ковалева, «Гарт» №6 (2914) от 7 февраля 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: c.Жуковка, Куликовский район, Алина Ковалева, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект