Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Лихие 90-е возвращаются? Нападение на магазин «Люстры бра» и его владельца

Лихие 90-е возвращаются? Нападение на магазин «Люстры бра» и его владельца

Как ранее сообщалось, 27 ноября после 19:00 около десяти молодых людей в балаклавах совершили нападение на магазин «Люстры Бра» по улице Мстиславская, 25. Неизвестные деревянными палками разбили витрины и избили 45-летнего владельца магазина, а его 27-летний сын Евгений пострадал от действия газовых баллончиков, содержащих, как известно, отравляющее вещество раздражающего действия.



Наш корреспондент сегодня встретился с Ольгой Олеговной Боднарской - супругой пострадавшего Александра Анатольевича и собственницей магазина. Вот что она рассказала:



- На вывеске у нас указано, что мы работаем до 19:00, но муж часто мог оставаться, пока есть покупатели. В тот вечер, я ушла приблизительно за 10 минут до случившегося. Теперь, возвращаясь в памяти назад, я вспомнила, что возле магазина стояло два легковых автомобиля, и рядом крутились молодые парни лет до 30. Когда я вышла из магазина, они провели меня взглядом. Двое из них были постарше.

Со стороны отделения Дельта банка и напротив есть видеокамеры, которые должны были зафиксировать все это.



Со слов мужа, когда в магазине уже не было покупателей, в помещение зашли 10 молодых парней в балаклавах с битами и деревянными палками, и выстроились в ряд перед его рабочим местом, перекрывая центральный вход (сын в это время находился в другом зале). После чего, ни с того, ни с сего, все сразу, этими палками начали громить все, что находилось перед ними и вокруг: стеклянные витрины, светильники, настольные лампы и др.

Муж и сын вышли им навстречу и, естественно, завязалась драка. И если Саша держал руками двоих, то другие били палками его по голове. Сына в это время стали забрызгивать газовыми баллончиками. Муж говорит, что они не ожидали, что будет еще кто-то в магазине, так как увидел у одного парня страх в глазах.



В результате мужу в тот вечер в травмпункте городской больнице №2 зашивали раны на голове, естественно, он получил и сотрясение мозга. У сына - ожоги от действия отравляющего вещества. До сих в магазине щиплет слегка глаза.

- Сказать, что их целью было ограбление – не могу. Из кассы забрали около 5000 гривен. До сих пор затрудняюсь ответить в связи с чем произошло нападение. Проделки конкурентов исключаю сразу – мы никому не перешли дорогу.
Может кто-то решил проучить? Непонятно - за что? Возможно, за то, что в феврале месяце мы с другими неравнодушными людьми боролись против повышения тарифов? А как еще можно заставить людей молчать - конечно, методом насилия. Не могу сказать однозначно. Как вариант, возможно это был некий акт группировки скинхедов.



Капли крови на коробке

Мы, конечно, за эти два дня все вымыли, разбитые стекла, люстры и поломанные светильники выбросили. Но если бы вы видели сколько было крови, стекла, использованных баллончиков, а главное, нельзя было нормально дышать в помещении в течении 2-х дней.

- Этот магазин мы открыли около 15 лет назад. Были вложены наши собственные средства, но выиграть тендер у фонда коммунального имущества не удалось. Вернее, часть отсудили, а часть в сумме 100 тысяч долларов потеряли. Но все равно, живем мы дружно - мирно, всю жизнь потихоньку работаем, люди наш магазин любят, так как мы ставим умеренные цены. В продаже, как видите, люстры, светильники, бра, разные электротовары, картины.



Кстати, в этом году, во время сильных ливней, в нашем магазине был настоящий потоп, в результате – пострадало 93 картины. Как раз представилась возможность поблагодарить еще раз всех неравнодушных людей, которые состоят в неформальной группе предпринимателей нашего города (около 200 человек), и откликнулись в тот момент – пришли с ведрами, тряпками и помогли избавиться от воды в магазине. Также, члены нашей группы помогают друг другу в случае прихода коллекторов, жестко выбивающих деньги.
Да, и видео, которое опубликовано в предыдущей статье, снимали члены группы взаимопомощи, которые быстрее приехали, чем рядом находящаяся на ул. Шевченко, 13, полиция.

- Для меня материальные ценности – это второстепенно. Я не могу соизмерить другое: за что и откуда такая жестокость? Мы – обычные, ни с кем не конкурирующие торговцы. Отвечая на некоторые комментарии жителей города - мы не торгуем наркотиками и у нас в помещении нет игровых автоматов.
В настоящее время по данному нападению на наш магазин возбуждено уголовное дело, следователем назначена Попова.

- Подводя черту под своим рассказом, в первую очередь, я бы очень хотела, чтобы предприниматели нашего города находились в безопасности и могли спокойно вести свой бизнес. Со стороны полиции, конечно, мы хотим, чтобы они нашли бандитов, задержали, выяснили цель нападения на наш магазин, и конечно, наказали виновных.

От автора
Вспомнилась история, которую рассказали знакомые. В сентябре этого года четверо молодых людей и одна девушка возвращались домой, прогуливаясь от Красной площади мимо гостиницы «Украина» вниз. Проходя по правой стороне мимо библиотеки им. Короленко, рядом с бордюром остановился фургон, из которого выскочили вот такие же «молодцы» в балаклавах, с битами, и стали избивать ни в чем неповинных ребят. Кто-то запомнил номера, и что это был Volkswagen. Выполнив свою «миссию», они благополучно сели в машину и уехали. А ребята не стали писать заявление в полицию, зная, что врядли кто-то сдвинется с места. К сожалению, у многих жителей города сложилось такое мнение относительно работы следствия – пока само в руки не приплывет.

Gorod.cn.ua

Теги: супруги Боднарские, нападение, магазин Люстры Бра, Попова

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект