Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Митрофанов будет биться с Усиком в одном ринге, но в разное время

Митрофанов будет биться с Усиком в одном ринге, но в разное время

Черниговский боксер проведет свой поединок с представителем Голландии перед титульным боем Усика. Так сказать, будет разогревать публику в рамках большого вечера большого бокса.



В эту субботу, 10 ноября, в английском Манчестере состоится бой между абсолютным чемпионом мира в первой тяжелой весовой категории украинцем Александром Усиком (15,11 нокаутом — 0 — 0) и обладателем титула «почетного» чемпиона по версии WBC почти 36-летним (родился 30 ноября 1982 года) британцем Тони Беллью (30, 20 нокаутом — 2 — 1), 31-летний украинский боксер выставит все свои чемпионские пояса — по версиям той же WBC и версиям WBO, IBF, WBA super и The Ring, а также титулы линейного чемпиона и абсолютного чемпиона мира.

Собственно, разобраться в тех поясах и титулах нынешнего про-фибокса из-за наличия «почетных» или же «чемпионов в отпуске» очень сложно, там и черт без копыт может остаться. Пусть Усик с британцем сами разбираются. У черниговцев же, кроме боя Усика, вечером 10 ноября на стадионе Manchester Arena будет и свой — земляческий — интерес. На глазах у 21 тысячи зрителей, которые соберутся непосредственно на стадионе, и миллионов, которые прилипнут к телеэкранам и компьютерным мониторам, воспитанник черниговского бокса Дмитрий Митрофанов (2,1 нокаутом — 0 — 0), в последнее время тренирующийся в США, перед тем как Александр и Тони выйдут выяснять — кто, кого, как и за что, в том же ринге будет боксировать с чемпионом Голландии в среднем весе Джино Кантерсом (5,3 нокаутом — 2 — 0).

Известно, что в случае победы воспитанник черниговских тренеров Руслана Саида (уже покойного) и Вадима Казанина сможет подписать контракт с промоутерской компанией братьев Кличко «К2 Promotions».

Прямая трансляция поединка Усик — Беллью предусмотрена одним из центральных украинских телеканалов. Надеемся, что бой Митрофанова с Кантерсом также не окажется мимо эфира.

Сергей Козлянский, «Гарт» №45 (2901) от 8 ноября 2018

Теги: Дмитрий Митрофанов, бокс, Сергей Козлянский, «Гарт»

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект