• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговских патрульных суд оправдал


Черниговских патрульных суд оправдал

 

25 января, в день Татьяны судья Новозаводского суда Светлана Ченцова вынесла оправдательный приговор для двоих черниговских патрульных 31-летнего Сергея Биленко и 28-летнего Антона Курочкина (жителя Нежина). Они обвинялись в криминальном правонарушении по ч.1 ст.28, ч.2 ст.365 - превышении служебных полномочий и действий, что причинили существенный вред гражданину Василию Медведеву, сопровождались насилием и болезненными ощущениями, а также оскорбляли личную честь потерпевшего.



На фото Сергей Биленко и Антон Курочкин

Напомним нашим читателям, что сам потерпевший в деле черниговских патрульных, будучи в нетрезвом состоянии 21.06.2003 совершил убийство 22-летнего сотрудника «Беркута», после конфликта с ним из-за девушки в ночном клубе «Магнолия». Согласно материалов уголовного дела №75/02448  убийство Сергея Сердюка (парень получил несколько тяжелых ножевых ранений, а Медведев позже хотел обмануть суд при помощи фиктивной справки от травматолога) помог переквалифицировать со с.115 на ст. 118 (Умисне вбивство при перевищенні меж необхідної оборони або у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця, карається виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до двох років.) прокурор Александр Марченко, который до сих пор работает в прокуратуре Области. Сам Медведев тоже из семьи милиционера.

Читайте также:


 



На фото потерпевший Василий Медведев
Криминальное производство под номером 42016270000000334 было внесено в реестр 2 сентября 2016 года, и вот спустя год и почти 5 месяцев был вынесен первый приговор в деле. Затем, последует апелляция. Изначально в деле черниговских патрульных значилось 15 прокуроров, на суды ходил один, на оглашении приговора присутствовал Александр Владимирович Зинченко - прокурор Черниговской местной прокуратуры.



На фото адвокат Сергей Нестеренко

Адвокат патрульных Сергей Нестеренко
сообщил нашему изданию, что 24 января, когда судья допрашивала Василия Медведева последний сообщил, что претензий к патрульным не имеет и его подать заявление на них, вроде как, попросили... Тем не менее, прокурор Зинченко просил для молодых полицейских – условный срок. Будет подавать и апелляцию, так как для прокуратуры оправдательный приговор – грозит снятием премий и прочих финансовых и моральных лишений. Учитывая то, что зарплаты местных и региональных прокуроров вырастут в среднем на 10 тыс грн., и в бюджет уже внесены соответствующие коррективы ожидается, что прокуратура в судах будет действовать еще жестче. Так, даже судьи не под запись возмущаются, что теперь работники прокуратуры будут получать больше чем они, к примеру, региональный прокурор в зависимости от стажа будет получать на руки от 23 до 33 тыс. грн.





Фрагмент приговора

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: патрульные, Ченцова, Медведев, Курочкин, Биленко, Нестеренко, Зинченко

Добавить в:
 
 


Центр Комплект